ハリーさん

225W:小梨林道群(竹原市)

2021年05月30日 ~ 2021年05月30日
YAMAHA セロー225W
225W

いい天気だったので近場の未探索エリアに出かけてきた。初夏らしい暑い一日だった。

県道369号から林道に入って支線をたっぷり楽しんだ。やはり初もの林道は心ときめく。

手ごわい倒木あり。携帯式チェーンソーでは硬い倒木に歯が立たなくて結局は無理やり乗り越えた。

Amazonで1990円の携帯式チェーンソーなり。こいつは相手が朽ちかけた倒木じゃないと使えない。ボツにして他のやつを試してみたい。

北に向かって峠を越えて下っていくとゴルフ場に出た。Uターンして岩場を駆け上がる途中で早めの昼食休憩だ。

中国電力の鉄塔に異常がないことを確認した。遠くに瀬戸内海が見える。

シングルトラックの急坂登坂に失敗してリカバリーに苦労した。谷側に倒れたセローが木に挟まって動かなくなった。倒すなら山側だ。

なんとかセローを引きずり降ろしてからノックダウンした。ドリンクも飲み干して息を整えるばかりだ。

最後に見晴らしのいい山頂から海を眺めた。瀬戸内は今日も平和だ。
  • 広島県

ピロンさん
近所に未知の林道が数多くあるのはよいですね。

こもれびが初夏を感じさせてくれます。

Chapter 4.と6.のような海が見える林道を私も探しに行きたいです。
ピロンさん
地理院のウェブ地図を見ているとまだまだ近場の探索が足りないようです。

早くに梅雨入りしたけど晴れの週末が多くてありがたいです。

鳥海山の西側にバイク走行できるダートがあれば雄大な眺望の日本海が楽しめそうですね。
ぷっちゃまんさん
誰もが足を踏みいらない林道でもハルさんには楽園ですね(^O^)
まず、そのくらいの倒木となると電気仕掛でももの足らずエンジン式が
必要です....ふつう! しかしノコ1本でも可能性はありなので
倒木エンデューロなんてどうでしょう! ノコ持参で(^O^)
出場者3名くらいかな?( ~∇~)/ それにしてもセロー丈夫( ̄□ ̄;)
ぷっちゃまんさん
倒木エンデューロですか!いいですねー。出場者3名は私とぷっちゃまんさんと誰にしますか?二人でもいいですよ。コースはやっぱり八本松にしますか?

厚く積もった古い枯れ葉の様子から滅多に人が入り込まない林道であることがうかがえます。こうした林道を探索するのはたまらなく楽しいです。とっても贅沢な遊びに思えます。セローと一緒なら何とか帰ってこれますしね。
ブリ太郎さん
林道から海見えるとやっぱりテンション上がりますね!瀬戸内海も素敵です♪
ブリ太郎さん
やはり皆そうなんですね。
私は瀬戸内海が心の原風景に刻まれているのでしょうがないです。

ヤマハ セロー225Wの価格情報

ヤマハ セロー225W