神戸電鉄 鈴蘭台駅

2016年11月22日 ~ 2016年11月22日
HONDA ジャイロUP
不死鳥・熱尻ジャイロ君

モンスターちゃんの登録の準備で区役所に行く必要があったので、ジャイロでプチツーリング。
神戸電鉄 鈴蘭台駅名物。粟生線の単線・急坂・急カーブと駅の留置線を見に行きました。

鉄道にしてみたら、かなりキツイ急坂ですよ。
17m級の車両3両分ちょっとで電車の高さを超えそうな勢いです。

昔は、保線などの事業用車両がよく留置してありましたが、最近は列車を留置してることが多いみたい。

駅の複雑なポイント群。
好きな風景です。

動画を貼っておきます。
  • 兵庫県

58Caddyさん、こんにちは。神戸電鉄、いいですねー(^.^)踏切の警報機の音が、また良い(^.^)さすが都会の電車だけあって、ローカル線でま三両編成(^.^)我が町を走る島原鉄道はディーゼルの1両(^^;;日本で二番目?に高い運賃が自慢?でーす 笑笑
我が家の前はJR長崎本線(^.^)前日の土曜日には結婚貸切の「ななつ星」がお昼過ぎに通過し、驚きました!(◎_◎;)
58Caddyさん、こんばんは
早速ありがとうございます。
凄い複雑なポイントと、しかも踏み切音まで、入るという素晴らしい環境。
想像以上に坂道線路は登りますね。
他の動画で、三田まで行く動画を見たところ、途中分岐から坂を下るシーンも凄いです。1時間で終点まで行けるんですね。
とても行きたくなりました。
58Caddyさん
ター坊さん、こんにちは。
神戸電鉄はローカル線なんですが、朝と夜はむちゃくちゃ混雑して、昼は空気を運んでるような感じになってます。
高い運賃も自慢の一つなんですが、急坂を登らねばならず、消費電力が新幹線並みという噂もあり、仕方のない面もあります。
高く感じるのは、阪急・阪神・山陽と接続するための神戸高速鉄道で初乗り運賃取られるからだと思うんです。考えてみたら、阪神は阪急と合併。山陽と神戸電鉄と神戸高速鉄道はは阪急の子会社。全部阪急なんですよ。じゃ、初乗り運賃取らなきゃいいのに(笑)
島原鉄道、見に行きたいです。ディーゼル大好きです。
家の前が長崎本線って、ホントずっと見てても飽きませんね。
結婚貸切のななつ星とはすごい!
58Caddyさん
Maxさん、こんにちは。
今日、たまたま用事があったというか、いつか区役所に行く必要があり、ちょうどいいタイミングでした。
坂を登るところも動画で撮りたかったのですが、いつ来るのかわからないので、とりあえず下ってくる様子を撮ってみました。
50パーミルを登る鉄道というのも自慢の一つです。
もし来るチャンスがあったら声かけてください。
58Caddyさん、どうも
御意。250ccで行きますね。
58Caddyさん、おはようございます。
貸切ななつ星、長崎、佐賀、福岡を一泊二日・新郎新婦を含む親族16名で結婚式費用含めて1280万円なり!(◎_◎;)新郎新婦は東京の方みたいです。
Maxさん、
この駅いいですね。非電化単線で引き込み線付。しかも踏切まで!
柵がいい雰囲気を出してます。
ター坊さん、
結婚式に1280万円!すごいなぁ!でもそうやってパーッとお金を使う人がいないと、景気も良くならないのでありがたい話です。

僕なら結婚式費用総額を100万円以下にして、残りは土地を買って自分専用ガレージ作ります。そんなことしたら即離婚でしょうけどね(笑)
58Caddyさん、こんばんは
昔の、車止めは、衝撃吸収とか関係ないといわんばかりの、むき出しと。そこに柵がないのは、緩いです。管轄はJR東海です。

ホンダ ジャイロUPの価格情報

ホンダ ジャイロUP