mituruさん

『ビーナスライン』・・・今年も行ってきました。

2021年10月11日 ~ 2021年10月11日
HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

前日にタイヤ交換を終え、長距離を走りたい衝動に駆られ、降水確率40%と高めでしたが平日の「ビーナスライン」へ出かける事に・・・。 早朝3時30分出発、今回は深夜割を利用し贅沢に高速使用で向います。 阿智PAで最初の休憩、コンビニで朝食と一服を済ませる。 出発の名古屋は星空、この辺から曇り空&霧も発生、寒さも増し今日はダメかな~と思ってましたが岡谷JCT過ぎから嘘の様な晴れ間。 6時30分にビーナスライン手前のスタンドで給油を済ませいよいよスタート。 乗用車を3台パスして以降はほぼ貸切状態・・・テンションも上がり、最初は力任せに登っていましたが女の神展望台の手前で鹿が横断、ドキッとするハプニングと標高が上がるにつれ落ち葉も多くなってきたので自分を取り戻し、安全走行に切り替える。 白樺湖を過ぎ、伊那丸富士見台手前からは「富士山」も顔を出す。 今日で4回目のビーナスですが富士山を見るのは2回目・・・確率は良い方かな? 車山肩、霧ヶ峰の幻想的な風景を堪能し、和田峠茶屋より右折、ここでビーナスラインとはお別れです。 R142⇒R20⇒R19からアルプスサラダ街道を通り、R158へ合流。 R158は所々で工事があり流れが悪く、奈川渡ダムで暫し休憩。 心配していた雨も降る気配が無いので久しぶりに「北アルプス大橋」まで足を伸ばす事に・・・。 ここまで晴れた北アルプスは初めてで大自然の大きさに感動。 再びR158へ戻り、せせらぎ街道へ・・・スタートから明宝温泉手前までほぼ貸切・・・「Vツインサウンド」を響かせ高速コーナーを次々と駆け抜ける・・・サイコーに気持ちがいい。 道の駅明宝で小腹を埋め、一服と休憩を済ませ、郡上八幡より高速使用で16時に無事帰宅。 高山で給油した燃料価格に驚きましたが終日天気に恵まれサイコーのツーリングでした。

「女の神展望台」(1)

「女の神展望台」(2)

「女の神展望台」(3)

「白樺湖展望台」駐車場

霧ヶ峰富士見台「御嶽山」

「車山肩駐車場」(1)

「車山肩駐車場」(2)
まさに天空を駆け抜ける

霧ヶ峰高原(霧の駅)手前「八ヶ岳・富士山・南アルプス」
貴重なスリーショット

「奈川渡ダム」(1)

「奈川渡ダム」(2)

「北アルプス大橋」

鍋平防災ヘリポート「北アルプス南部」

「道の駅 明宝(磨墨の里)」

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER Sの価格情報

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S