ハリーさん

225W:毛利元就公墓所参拝とラーツー不成立(安芸高田市)

2021年10月03日 ~ 2021年10月03日
YAMAHA セロー225W
225W

セロー2台で秋晴れの下を走って毛利元就公の墓所を参拝してきた。以前からの念願成就して満足だ。

戦国時代中国地方の覇者であった元就公は安芸高田市街地からほど近い郡山城に450年間眠り続けている。

城跡山の中腹にその墓所はあった。静かで厳粛な雰囲気で満たされた特別な空間だった。

私の歴史趣味につき合ってくれたキャンプ師匠も初めての墓所参拝だ。

師匠もこの史跡を気に入ってくれたみたいだ。抜刀ポーズをきめてくれた。

次は土師ダム湖畔へと移動だ。セロー225Wは足つきが良すぎて長距離では膝が少し痛くなる。

土師ダム湖畔の「のどごえ公園」でカップラーメンを食べる予定だった。雲一つない快晴で湖畔の景色も最高だ。

しかし水くみに行っている間に2人のカップラーメンは2個ともカラスに食べられてしまった・・。

一体何が起こったのかすぐには理解できなかった。信じられない。ラーツーは不成立だ。にぎり飯も買っておいて良かった。

帰りに寄り道してキャンプ師匠が林道デビューを果たした。ツーリングセロー・ファイナルエディションも活き活きしているように見える。

カラスのおかげで一日が長く感じた。元就公を参拝したのが前日のようだ。無事帰宅までの安全走行を約束して東広島市のコンビニで解散した。
  • 広島県

ピロンさん
史跡・名所を訪ねるのんびりツーリングもよいですね。

シートの高いオフ車だと大丈夫なのですがCBに長時間乗っていると膝が疲れてしまいます。
なので、たまにスタンディングして膝をストレッチしながら乗っています。

カラスにやられましたね。しかもキレイに。
私もモトクロス場で弁当を食われた事があります。
クーラーボックスの蓋を開けるのだから相当に賢いです。
ピロンさん
いつもヘロヘロになるまでダート走行しているので新鮮でしたね。

ハードなオフロードで頼りになるセローの低シートですが長距離オンロードには不向きです。
途中のスタンディングは必要ですね。膝のためにも、景色を見るためにも。

カラスとの生存競争に負けそうになりました。厳しい自然の摂理に打ちのめされましたよ。
デイキャンパーとしてはミスを犯しましたし、私たちは良いカモであったと師匠と反省しきりです。
ぷっちゃまんさん
キャンプ師匠、はまりますね!
こんどは林道師匠でイーブンになるでしょう(≧∇≦)
カラスには昔、釣りに行ってて餌のアサリのむき身1パックとられました。
しかし帰りに車に戻ると後ろに落ちてました(^^;
釣れないわたしをみて返してくれたのかな?
ぷっちゃまんさん
キャンプ師匠はオフロードの筋もいいようで今後の成長が楽しみです。
アサリのむき身が好みではないカラスもいるんでしょうねー。
盗るか盗られるか、食うか食われるかの厳しい自然界であるのにもかかわらず
そのブツを無防備にさらしたままその場を離れるのは本当にうかつな失敗でした。

ヤマハ セロー225Wの価格情報

ヤマハ セロー225W