mituruさん

『パールロード⇒国260号』・・・リアス式海岸を俯瞰して

2021年09月23日 ~ 2021年09月23日
HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

晴天予報の祝日、早朝4時30分出発で南伊勢を目指します。 国道23号線をいつもの様に南下、祝日なのに少しトラックが多い様な・・・皆様お仕事ご苦労様です。 鈴鹿市のセブンで休憩し23号バイパスへ・・・バイパスは混雑なく順調、松坂市に近づくと道路掲示板には「濃霧注意」の文字、日の出と共に明るくなるが前方の伊勢方面は真っ白で山々が霞んで見える。 23号バイパス⇒伊勢二見鳥羽ラインを経て「パールロード」へ突入。 「鳥羽展望台」へ7時30分到着するが辺り一面真っ白・・・渥美半島が全く見えず残念。 気を取り直して南伊勢に向けて走行、面白展望台近くから霧も晴れ、入り乱れた海岸線が目の前に広がり、またもTUBEメロディーが頭の中でこだまする。 志摩スペイン村手前より県道16号へ入り、国道260号線に合流する。 ここからは海・山・海・山の連続でリアス式海岸の美しい景観が次から次と目に飛び込む。 思う存分リアス式海岸を俯瞰し、最後は新しくなった?錦峠を「Vツインサウンド」を響かせ駆け上がる。 祝日なのに交通量が少なく、ワイディングも有り、色々な景色が楽しめる、流石「日本の道百選」に納得。 国道42号線から帰路を目指すが荷坂峠を越えた辺りから流れが悪く、たまらず勢和多気ICより高速使用・・・14時に無事帰宅。 本日も楽しい楽しい旅となりました。

「鳥羽展望台」・・・真っ白

「鳥羽展望台」・・・微かな日差しが・・・

南伊勢 親子大橋(南島大橋)より

「ニラハマ展望台」到着

ニラハマ展望台より「古和浦湾」

国道260号線より「錦湾」

「荷坂峠・マンボウの丘」駐車場で一休み

「荷坂峠・マンボウの丘」・・・熊野灘を一望

kz-bluesさん
mituruさん、こんばんは。
昨日(23日(木))は絶好のツーリング日和で羨ましい限りです。
私は生憎仕事でしたが、グランドアクシスで出勤途上、あまりの天気の良さに「このままグランドアクシスでどこかへ行ってしまおうか・・・。」と真剣に考えました(;^ω^)/。

私の故郷(志摩市)近辺、ホームグラウンドの見慣れた風景が画像にあり、とても不思議な気持ちになりました。あれだけ飽きるほど走っているのに、また行きたくなってしまいましたヽ(^o^)丿。
ニラハマ展望台もしばらく行っていないので、今度行ってみようかな・・・。
mituruさん
kz-bluesさん コメント有難う御座います。
志摩周辺、とてもいい所ですね。
私も走りながら道東(故郷)の厚岸町~浜中町の海岸線を思い出しながら駆け抜けて来ました。
ニラハマ展望台への道は思いのほか険道で途中で戻ろうかと思いましたがUターンするところも無く、
仕方なく到着した次第です。
kz-bluesさんなら何の問題も無いと思いますが・・・お気を付けて・・・。

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER Sの価格情報

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S