桜も咲いたし、梅も咲く...春が来た?((*′∀`b))bルン♪

2021年02月24日 ~ 2021年02月24日

青カブ90号の一通りのメンテとプチカスタムを済ませたので、近郊にある梅園までショートツーリングです。

紅梅、白梅、菜の花が良いコントラストで、春の気配が漂います。(^^)

梅まつりは中止でも、梅は咲きます。

むしろ人がいないのでゆっくり鑑賞できるし、バイクを入れて撮影していても迷惑になりません。

梅は満開ですね。

菜の花を入れると、なおさらいい感じ♪

梅の古木の貫禄にカブも負けていませんね。歴史の重みです。

♪♪

昨日、地元バイク仲間から電話があって、知り合いがカブ系横置きエンジンのパーツを処分するというので、欲しければもらってあげるよ...とのこと。

二つ返事で欲しいと言ったら、すぐに届けてくれました。(^^;

中古のシリンダーやヘッドがゴロゴロ...カブ沼に落ちそうでコワイ!!...誰か助けてヘ(*′Д`)ノ゛help!
  • 千葉県

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
良い感じですね、これだけ咲いてると楽しめますネ
こちらも早く見たいものです
やっぺさん
カブ90、手間暇かかったようですが、良く出来てますね~。ショートツーリング、天気も良くて良かったですね。カブ沼をバタフライで泳いでください。(笑)
軽量化以上に体重が増えたさん
遠野市 一日中氷点下でした(ToT)寒い
吹雪は見れました、桜吹雪ならいいのですが( >Д<;)
チバアヒルさん、どうも!
梅は梅らしさを追及すると、意外と難しいですね。
壁紙にしようと70枚くらい撮ってきたのですが、結局全てボツになりました。(汗)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
せっかく色々とパーツを貰ったんだし抜け出すことが出来ない
くらいのカブ沼にハマりましょ(爆)ていうかもうハマって
抜け出せない状況に見えますが・・・(大爆)
こんばんは!

毎日毎日猛吹雪で記録的な積雪、降雪の記録が記録を更新し続けている北海道からは、信じ難いほどのまるで楽園を思わせる様な絶景ですね(*^▽^*)

そんな北海道でもあと3ヶ月もすれば、こんな風景が来るはずなのですが、極寒と猛吹雪の毎日に居続けていると、こちらもにわかにに信じがたい気がしていますorz

出来ることなら南房総に引っ越したいです〜(*≧∀≦*)
黒コアラさん
梅はぁ咲いーたか 桜ぁはまだかいな

あ、桜も咲いたのですね。
では、吉原へご案内と、、(爆)
あらら、良いものゲットですね!^ ^
これらのパーツをどう使いましょう( ^ω^ )
taishiさん
梅・桜に続き、桃や林檎の花も待ってるよ!

カブに付いてるゴーグル汁のロゴが懐かしいです。
GFさん
この部品を使ってパラ2(180cc)カブを製作しましょう!o(^-^)oワクワク
チバアヒルさん、自然は力強いですね^_^
コロナ禍も関係なく春は来てます^_^
カブの出番が増えそうですね^_^
コンばんわ。風景がすっかり春ですね。そんな中をトコトコ走るのにカブはうってつけだと思います。我が家のあたりで梅が満開になるのは、まだ1ヶ月は先になりそう。梅の花の香りは爽やかで大好きです。
エディーローソンさん
鉄カブ快調ですね♪ベトキャリに、産直の、大根とか色々と積んで帰れますね♪
(@ @)ノシEDDIE
>灰色の相棒(VG)さん

おはようございます♪

数日前のポカポカ陽気で一気に梅が開花したようです。 今年はお祭りが中止なので人出も無くてゆっくりと梅の鑑賞ができました。(^^)v
>やっぺさん

おはようございます♪

わざわざ、カブパーツをお届けいただき、ありがとうございました。(^^) こんなにもらうとズブズブとカブ沼に落ちそうです。笑
>軽量化以上に体重が増えたさん

おはようございます♪

東北出張ご苦労様です。寒くて河童もいませんでしたか?(^o^)
>キム(first penguin)冬眠中さん

おはようございます♪

梅は、鑑賞的に手入れされたものは花桃や山桜と区別付きにくいのですね。摘果して収穫する農作物の梅ほうが樹形も梅らしいですね。(^^) 1614199573301M.jpg
ぎんペーさん
おはようございます(^^)/
遂に完成しましたね!季節は既に春本番ですね~
今年のカブミーティングは何処かで開催されるといいなぁ・・・
>パチ10(きゅうべえの言葉に耳を貸してはいけません!!)さん

おはようございます♪

カブは、奥深くて楽しいですよ。あっ、パチさんはすでにパチ沼にハマってますね。(^o^)
>さすらいのライダーさん

おはようございます♪

豪雪寒波お見舞い申し上げます。(--)

今年はドップリと西高東低の気圧配置が多くで、あげくに冬の爆弾低気圧と、ことのほか雪が多い気がします。

暖かくなってきて、すでに庭や畑の雑草との闘いが始まっています(^^;
>黒コアラさん

おはようございます♪

吉原...そんなところに行ったら花(鼻)が散ってしまいます。爆
>おっぺけさん

おはようございます♪

カブいじりするなら、使えるパーツをお分けしますよ(^o^)
>taishiさん

おはようございます♪

GOGGLE.CLUBのステッカーは、ゴーグル誌が創刊された当時読者を集めてゴーグルクラブが作られて会員になった時もらったもので、大きすぎて使わずに眠っていたものです。(^^;

古いカブに古い当時もののステッカーを張ってみました。汁の色が紺だったので、カブのボディカラーともマッチしました。♪
ゴリフさん
土曜はせっかくあっち方面を通ったんなら坂田城に寄ればよかったですね
すっかり存在を忘れてました。。。

うちのカブも貫禄だけなら梅に負けません 1614205866220M.jpg
>GFさん

おはようございます♪

50ccエンジンを4つ並べてスクエア200...(^^)笑
>くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん

おはようございます♪

♪春が来た 春が来た♪ どこに来た。♪ 山に来た 里に来た、♪ 野にも来た。♪...の歌のとおりです。(^^)
>きたきつねさん

おはようございます♪

カブはゆっくり走っても、どこに停めても文句言われない、ユルリ感が何とも言えません(^^)
>エディーローソンさん

おはようございます♪

荷台にゴムロープで収穫かごを積めば、立派な野良カブです。(^o^)
>ぎんペーさん

おはようございます♪

福島あたりのカブミーなら何とか自走で行けそうです。都合がつけば参加したいですね。(^^)
>ゴリフさん

おはようございます♪

梅園は、1週間前に下見に行ったときは1分くらいしか咲いていなかったので、ここ数日の陽気で一気に咲いたみたいです。

ビッグザリトル号の風雪に耐えた貫禄は新品のC125なんて目じゃないですね。(^o^)
おはようございます。
株沼・・・恐ろしやです。
菜の花が入ると、映えますね。
たかぴーさん
もう景色だけ見たら春ですね〜(^^)
本当にすぐそこまで春は来ていますね(^^)
ぷっちゃまんさん
カブに始まりカブに終わる。
バイクマンには、そーいう人多いんではないかな?
私も初めて乗ったバイクはカブでしたね!
免許無くても乗れるしチェンジの楽しみも味わえるし
全開の楽しみもエンブレも全部カブで楽しめるし壊れないし

え?   要るんですかカブに免許証(^^;
....昭和も免許証要ったんですか( ̄□ ̄;)
NINJA BAKAさん
貴重な部品は多ければ多いほどよい!
何か事が起こったときに、部品がなければ修理ができませんもん。
こんにちは
ちょうど満開じゃないですか、いいときに行かれましたね。
2年前行ったときは既に終盤でしたのでチバアヒルさんの日記で楽しめました♪
菜の花と梅とバイク、最高です。
ユージィさん
梅に菜の花、もうそこまで春は来てますねぇ。

色々とパーツを貰い、沼にハマるしかありませんね。(^^;)
M Schenkerさん
モンキーよりもカスタムの奥がふかそうですが。。。。しぶいところがクールですね。
>たかぴーさん

おはようございます♪

ここ数日、格段に暖かい日が多くなりました。春もすぐそこまで来ていますね。(^^)
>Maxさん

おはようございます♪

カブ沼、モンキー沼は、底がつながっていますので、ずるずると引き込まれそうな予感が....(^^;
>ぷっちゃまんさん

おはようございます♪

昭和の悪ガキは、カブで筆おろししてバイク童貞をささげてますから(^o^)

私もチュー坊でカブ初体験、高校に入って仲間にバイク免許取りに行こう!!と言われるまでカブに免許あるとは知りませんでした。汗

もっとも、悪ガキ仲間にはチュー坊で2トントラック運転している奴もいました(==;
>NINJA BAKAさん

おはようございます♪

おそらく、カブほど補修部品に困らないバイクは無いと思います。なにせ、1億台以上生産されてますから(^^)
>杉さん

おはようございます♪

坂田梅園は、10日前に下見に行ったときは1分咲き程度だったので、ここ数日の暖かさで一気に開花したようです。梅まつり中止で空いてますので、お出かけください♪(^^)
>ユージィさん

おはようございます♪

ここ数日の暖かさで、梅もいっきに開花したようです。♪

カブ系エンジンは新品中古も含めて安くて豊富なので、気を付けないと身動きできなくなるほどはまり込んでしまいますね(*^^*)
>M Schenkerさん

おはようございます♪

ホンダ横置きエンジンということで、カブもモンキーも沼の底はつながっているので、気を付けないと....(^^;
正しく春の風景ですね( ^ω^)
これは良い風景を見せていただきました。

墜ちるのではなく自ら飛び込みましょう(`・ω・´)ゞ
>toshiさん

おはようございます♪

今年の冬はそちらも例年以上に厳しい寒さだったようで、お仕事も趣味も大変だったことでしょう(^^)

カブ沼やモンキー沼は無間地獄なので、引き込まれないようにしないと...ガク((( ;゚Д゚)))ブル