kazuyanさん

2018北海道ツーリング(11) しべつ海の公園キャンプ場はとっても快適

2018年06月22日 ~ 2018年06月25日
BMW R1200GS

標津の街中、海側に海の公園キャンプ場があります。有料ですが、廉価でとてもきれいなキャンプ場です。街中にも近くとても便利なキャンプ場でもあります。
天気が今一だったんですが、ここに連泊し、さらに雨予報が続いたので、名寄のYHへ逃げ込みました。ちょうど開設記念の日で、翌日は雄武のお祭りツアーに参加しのんびりしました。ちょうど結構な雨だったのでちょうど良かったです。

キャンプ場の真ん前が繁華街?で、この居酒屋さんに入り浸りました。

よく飲みました。

二日目は名物ゲソマヨ。

本職はお寿司。

近場(徒歩圏)に温泉もあって。

国後島が目の前。釣りもできます。秋ではここで釣りして過ごしてました。

6月は雨がよく降りました。これでキャンプは打ち止め。

名寄のYHへ移動します。途中の温泉施設に立ち寄り、旅後半はこのパターンが多くなります。

名寄YHに到着です。

翌日は雄武のお祭りへ宿のツアーに参加しました。結構な雨だったんでちょうど良かったです。

格安の値段でBBQが食べれました。

温泉もセットされて、満足満足でした。

翌日はもう一日だけ天気がもちそうなので北上。

このぞばも今年が最後かな?秋にはずっと休みだったとか。

定番の豊富温泉、ここも好きな温泉の1つです。
蕎麦食べちゃったんで、ジンギスカンは食べれなかった。

本日の宿に到着。
  • 北海道

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
おはようございます。

名寄銀座(繁華街^_^;)では気分良く飲めたみたいですね~。お酒好きは聞いていましたが、もっぱら日本酒ですか?本当の酒好きですね。私は昔からウイスキー、ビール、ワインと好きでしたが、20才の時に口当たりの甘い日本酒に騙されぶったおれた前科があるので、以来、日本酒からだけ逃げています。

日本酒が飲める人は本当に酒が強い人なんだなと思ってます。(^-^

げそマヨネーズ、美味しいですよね。ミスマッチそうに見えますが、オマヨが合うので食べ過ぎます。昔、住まいの近所の割烹(居酒屋兼)で料理を作る方のバイトしてたとき、げそ揚げのメニューが美味しくて、仕入れ原価で買って帰ってたのを思い出しました。

国後島の夕陽がいいですね。釣りができたらな~。

YHは駐車場も館内も綺麗で広く、快適そうですね。北海道は気候のせいか、どこでも屋根付きの駐車場に停めれる(宿の人もそうしてくれる)所が多くて有難い!

ん? 白戸家のワンちゃんですか? 警備係りでしょうか。
kazuyanさん
菜園ライダーさん、こんにちは。

しべつ海の公園キャンプ場はとっても良かったです。秋のツーリングでも4連泊しました。というか居酒屋さんで飲みたかったというのが実情です。ここの他にもお酒の飲めるところが何軒かあります。

最後のワンちゃんは、稚内の少し下の抜海にあるとほ宿ばっかすさんのヌックです。由緒ある北海道犬だそうです。

BMW R1200GSの価格情報

価格帯 70~179万円