hide_2ndさん

ちょっくら試走(短編)

2017年08月27日 ~ 2017年08月27日
YAMAHA XT250X
”色白”美人物語

8月は雨ばかりで、久しぶりに走りました。
と言っても急用ができて時間が無かったので近場の散歩ですけどね。

夏の終わりを楽しんでいますねー。
ジェットスキーが走っているのを眺めている、ここは猪苗代湖。
湖水浴やマリンスポーツが盛んです。
わたしゃ道がある方が好きですけどね。

山中の滝も綺麗ですが、空気が既に秋の気配となってきました。 ススキも沢山ありますね。

という事でバイクがXT250Xに変わりました。
長雨のある日、ふと出逢ってしまった彼女に一目ぼれです。
以後よろしくお願いします。
  • 福島県

麺屋家元さん
こんばんは。
ニューマシンですね。
一目ぼれ私もよくあります。一目ぼれバイクは、長く大切に所有すること多いです。

XT250X、リムのカラーがイイですね~~♪
amefurashiさん
XT250Xいいですねえ。dとら125も良いけど、自動車専用道は無理だし、一般道でせめて軽自動車並の動力性能ってなると、やっぱり250位は欲しいですよね。自分的理想は250のオフ車かモタードかストリートと雪道通勤で使えるタウン用のカブなんですけど、2台は持てないので無理くりdトラ125に集約しました。これで全てをこなせるけど全てが中途半端でもあります。もし250も持てるなら何が良いかな?今ならCRFのLか、Z250ですかね。KLX250は基本設計が流石に古すぎますからね。`93のバブル車が元ですから。ヤマハは一時期すごいラインナップでしたが、もうオフ、モタードからは撤退ですかね?!
hide_2ndさん
麺屋家元さん、amefurashiさん、こんばんわ。
残念ながらセロー以外は絶滅種になりました。 セローのみ排ガス対応版になるようです。 無くなると欲しくなってしまい玉数の少ないXTを探してしまいました。
シートはDトラ125より低いし乗り心地はいいしでマッタリ・ツーリング仕様です。
XTから比べるとDトラ125の方がストリート・スポーツって言えますね。
クイックな14インチと高剛性なフレーム、強力なブレーキは十分スポーツです。
最近ピンクナンバーへの風当り?が酷かったってのも250化に向かってしまいました。 原二楽しいんですけどね~アドレスVで楽しみます。
hide_2ndさん
おはようございます。XT250Xを購入したお店にdトラは下取りしてもらったのでしょうか?福島にはあんまりバイク屋ないですが、メーカーが跨っているので系列店ではなく赤髭でしょうか?新車だとお店で買いますが、県内のお店での中古の売買は売る時には買い叩かれて、買う時には強気の売値のような気がします。
hide_2ndさん
amefurashiさん、こんばんわになってしまいました。
XT購入先は隣県なんですよ。 見積時にDトラの査定もしてもらいましたが、最終的には買い取り業者に来てもらって査定以上で引き取って貰いました。
たぶん県内は中古車高いですね、近所の赤髭はショールーム利用です。
懇意にしているバイク屋も無いので毎回違うバイク屋で買っているような気がします。
hide_2ndさん
実は私のdトラも県外購入で草加市のバイク屋からでした。こっちの赤髭は信じられないくらい古くでボロボロの中古がこれまた信じられない位の高値でびっくりします。頼むとネットで全国から希望の車種を探してくれますけれど、店頭のと同様あんまり良い玉は見たことないです。今回は程度の良いXT250Xが見つかって良かったですね。セローはユーロの排ガス規制対応のフルモデルチェンジになるんですかね。なんか水冷のABS付きとなり、すごく重くなりそう。絶版のXT250X可愛がってやってください。

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X