天草、日帰り旅(後半)(^_^)v

TRIUMPH BONNEVILLE T100
トラちゃん

寝落ち・覚醒したのでレポ後半をアップ(^.^)旧 本渡市は天草・下島。旧 大矢野町などの上島とは細い水道で隔たっています。栖本の温泉は上島だから、水道を跨ぐ高~い本渡大橋を渡ります。高い場所が苦手な私はセンターラインギリギリを走ります(^_^;)この橋の下手に赤橋はあり、歩行者(押し歩きのバイク含む)専用となっています。因みに本渡勤務時代、栖本温泉に行くには原付で赤橋を押し歩きして渡っていました(^_^;)

本渡大橋の上島側はループになってますよ(^◇^;)

今回の天草旅の目的には旧友との再会もありました。10年前に訪れた時は友人の息子さんは市街地の小さなダイニングキッチンをオープンしたばかりでした。それが今では国道沿いレストランのオーナーシェフ(^.^)15年前は高校生だったけど、立派に頑張っていました(^_^)v2時少
し前でも盛況(^.^)友人も駆り出され店内を忙しく立ち回っています。忙しい合い間に暫し旧交を温めました。

もちろん、息子さんの料理も遅めの昼ご飯で頂きました。天草のアサリをふんだんに使った「貝汁御膳」お手頃価格でボリューム満点!もちろん味も抜群!箸入れには「くまモン」が…(^_^)v

気持ちも胃袋も充たされ、お店を後にして鬼池港を目指します。地元人しか知らないショートカットでGW渋滞をパス!途中、天草トライアスロン大会の会場となるビーチに立ち寄りパチリ!南国情緒満載(^_^)v

3時前に鬼池港到着。既にバイクだけでこの状態(^_^;)いちばん後ろに並んだトラちゃん、判るかなぁ~?判んないだろぅな~~?イェィ!(超、古っ!)

楽しかった時は瞬く間に過ぎ、天草旅も終わり(^_^;)やはり一便待ちで乗船。次は一泊で呑み明かすぞ~!
  • 熊本県

おはようございます
アジフライに、浅利汁、いいですねーヘルシーで。
グルメに、船旅,Goジャスですねー
黒いバイクの後ろの丸目ですねー見えますよ
Maxさん、正解!因みにお土産はこーんな感じ(^.^)イイダコをそのままプレスして焼き上げた正真正銘「たこ焼」酢イカならぬ「酢ダコ」定番「焼きアナゴ」トドメは「馬肉の炭火焼(くまモンシール付)」(^_^)v 1493935797419M.jpg
V-Striderさん
おはようございます。

貝汁御膳が美味しそう。
フェリーも何とか乗れて良かったですね。
お友達にも会えて、美味しいもの食べられて、気分もリフレシュされて、良いツーリングでしたね。ヽ(^0^)ノ
ストライダーさん、おはようございます。久しぶりの天草を満喫しました(^.^)近くてもなかなか行けないですね。次回は一泊で行きたいです(^.^)
NINJA BAKAさん
本渡の橋、ループしていました。研究室旅行で行った旅館からループ見えたのを思い出しました!
NINJA BAKAさん、こんにちは。このループ橋も高い場所が苦手な私には鬼門です(^^;;
旧友との再会、心なごむひとときが過ごせたようですね。
それにフェリーを利用したツーリングは旅情が感じられ私も好きです。
以前、テレビで瀬戸内海のしまなみ海道をバイクで巡る旅を見たことがあります。
私も橋とフェリーを乗り継いで島巡りをするつもりでいます。島の民宿に泊まり地元の人との語らいも楽しみです。
杉さん、本当に久しぶりに友人と息子さんに会いました。歳月は確実に過ぎたなぁ〜と感じました。でも、まだまだ老いる訳にはいかないですね(^.^)
SARAH沙羅(代)さん
こんばんはっ☆ミあたしですww

うわ、すごいバイクの数・・・・

本渡大橋とかも何回かは行ってるはずなんですが・・・・
忘れてる・・・・
SARAH沙羅さん、おはようございます。牛深まで行けたらハイヤ大橋を撮るつもりでしたが、今回は断念しました(^^;;また次の機会に(^.^)
たいゾーさん
タ―坊さん、こんばんは。
ツーリングお疲れ様でした。

「貝汁御膳」見るからに美味しそうです。!(^^)!
箸入れが「くまモン」(◎o◎)!。
「くまモン」好きにはたまりませんね。(*^^*)
たいゾーさん、ありがとうございます。貝汁はアサリの出汁が濃厚で、カンゾーに沁み渡ります(^◇^;)身体に良いな〜って感じ(^.^)熊本を旅して「くまモン」に出会わないことはありません(^.^)因みにGTのキーホルダーもミニくまモン縫いぐるみ(^.^)

トライアンフ BONNEVILLE T100の価格情報

トライアンフ BONNEVILLE T100