覗いてみよう!

2016年05月15日 ~ 2016年05月15日

きくりんさんからのお誘いで最近流行の上石津の林道散策に行ってきました。
だんだんさんを先頭に僕が間で殿(しんがり)がきくりんさんです。

一本目の幾利林道。
奥深い緑の中を走る風が心地いいです。
時折水たまりがあってバシャー!ってなりながらも引き締まったダートで走りやすかったです。

2本目は、霊仙山林道。※名前は忘れました。
4キロ近く走って河原に出ました。

何とか奥に行けないかとルートを探すだんだんさん。
これ以上は危険です。

3本目が、今回一番苦労しました。

五僧峠の先にある廃村地帯を抜けたところに細い脇道を発見しただんだんさんから悪魔のささやき。
「覗いてみます?」

まさかあんな事になろうとうは・・・。
一人じゃなくて良かったです。(^_^;)

写真は脱出後のものですが、道幅が狭くて戻りたくてもUターンできません。

ちょっと広めの所までと下ったまでは良かったがタイヤが空転して向きが変られません。アリ地獄状態でした。(滝汗)

4本目は、3本目の脱出した先です。
なんとオフロードコースでした。
看板に「オフロードワールド保月」とありました。

写真は、だんだんさんのセロくんに乗った僕です。
走り出して最初の上りでいきなりまくれてコケました。

4stって重いですね。
坂道で一人じゃ起こせませんでした。(汗)

ヘロヘロペコペコになったのでひまわり畑でランチタイムです。
何とだんだんさんが席を予約しててくれました。

4月からランチタイムは、バイキングだけに変わったみたいです。
しまったー!写真取り忘れた!!

5本目は、ひまわり畑から関ヶ原方面に向かい多良峡を超えたGSの所を右折して行きます。

初めてのコースだと思って、お二人に聞いたところ川渡りのコースを逆から入っただけみたいでした。

性懲りもなく道無き道を進んで行きます。

もうこれくらいのコースでは驚きませんね。(笑)
さて向かった先は・・・。

この場所です。少し霞んでますが濃尾平野を一望です。
風が最高に気持ち良かったです。

無事に下山してこの後、お二人と御別れしました。
きくりんさん、だんだんさん。
ごちそうさまでした。(笑)

おまけ

リアブレーキにお花・・・!?(笑)
  • 岐阜県

だんだんさん
邪摩さん、こんばんは。そしてお疲れ様でした。

覗いて・・。この男心をくすぐる甘美なささやき♪でも大丈夫ですよ。
ここなら撮りまくっても拘束されませんから。(えっ、アリ地獄で捕まる!)

大汗かいて、吸血ヒ○でダイエット!下山後のランチがとても美味しい♪
最近走る方向性がバージョンアップしていますが、行くとこまで行きましょうね。

2stっていいなぁ、あんなに軽くて・・。ランツァまじで欲しいッス(^^)
邪摩さん
だんだんさん、おはようございます。
昨日は、お疲れ様でした。
今朝は、体がバキバキの筋肉痛です。(汗)
結果オーライですけど甘い判断は、危険ですね。勉強になりました。
次回は、GPSデータをスマホに入れて確実に行きましょう!

それにしてもセローがあんなに重いとは、知りませんでしたよ。(^_^;)
GGさん
邪摩さん お早うございます。

覗いて・・・。 はい、甘美な言葉につい日記を覗居ちゃいました(^○^)
林道派から廃道派(ゲロトレ)に移行でしょうか?
道なき道、行ってますね!
確かに坂道でコカすと軽いセロでも大変。
邪摩さん
GGさん、おはようございます。覗いて頂きありがとうございます。(笑)

アリ地獄は、別としてだんだんさんがGGさんを是非オフロードコースに案内しよう!と息巻いてましたよ。今度、ご一緒しましょう!( ^_^)/~
きくりんさん

次は あっち? こっち? どっちも?

うん、セロー重かった・・・
霊のルートはもう頭に入りましたね!(^^)!
邪摩さん
きくりんさん、まだ霊のルートは確認できていませんが、次回までにスマホにバッチリ入れていきます。(^_-)
影風響さん
こんばんは、お邪魔致しました。
皆さま方々のコメントを拝見致しまして、益々オフロードを走って見たくなりやしたです。
邪摩さん
zzr250redさん、こんばんは。
オフロードへようこそ!
とうとう来ちゃいましたね。(笑)
養老方面の林道でしたらいつでもご案内させて頂きますよ。
しのぎさん
五憎峠のあたりは廃村見物に行ったことがありますが、オフロードコースなんてものがあるとは。
よさげな脇道も一人だと躊躇するんですよね。
邪摩さん
しのぎさん、こんばんは。
そうなんです。オフロードコースがあるんですよ。
よさげと言うか怪しい感じの脇道でしたけど、まさかあんなに苦労するとは思いませんでした。(^_^;)