やっちまった!

2014年10月05日 ~ 2014年10月05日
HONDA NS250
NS250R

こんぱんは!みやんです♪

皆様ご存じかと思いますが、しばらく「三級自動車ガソリン・エンジン整備士」の勉強のためにお休みさせて貰っておりました。

今日無事に試験も終わり、あとは21日の発表を待つばかりでプレッシャーからも解放されてホッとしてます。応援してくださった皆様、この場をお借りしてお礼申し上げますm(__)mきっと良い結果報告が出来ることかと思います♪

その会場が広島のナップスの近くにあり、帰りに「プチご褒美だ!」と銘打って冬に向けてのインナーを買ってきました♪

パッケージの写真見て

上下で9500円(税別)ならいいね♪

と選んだのはいいですが、開けてみると上しか無いんですが・・・

どうやら自分の勘違いで、上着だけの商品でした(爆)下は手持ちのUNIQLOパッチで我慢しましょう。

でも着てみるとなんと暖かいこと!これで今年の冬も乗り越えれそうです♪

皆さん、買うときは良く見ましょー!

あれ、自分だけ?(自爆)
  • 埼玉県

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
あらら、それは大変でしたね
私も良くやるミスですが

三級整備士の勉強お疲れさまでした、良い結果が出ることお祈りいたします。
まっきぃさん
みやんさん こんばんは。

試験お疲れ様でした(^^)
きっと大丈夫ですよ♪

バイク用のインナーは夏用も冬用もけっこうしますね(*_*;

まっきぃは最近ナップスのネットショップで動画カメラ用にマウント買いました(^^)
まだ試してませんが…
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
はい、気をつけま~す(爆) 上だけで9500円て結構お高い
ですね~^^; コミネの安~いジャケットが買えるくらいかも~(笑)
 CA1173  さん
最近、歳とともに勘違いが多い私です(爆)

合格の時に、下も買いましょう(^O^)/
みやんさん
VGさん、こんばんは♪

こういった早合点が試験でも無いといいのですがf(^^;自分の悪い癖です。

問題が持って帰れたので、答え合わせしてみたらごにょごにょ・・・こうご期待です♪
みやんさん
まっきぃさん、こんばんは♪

夏用にも同じくタイチのいんなーにしたのですが、思いの外効果があったので冬用もタイチにしようと思いました♪

試験は終わってみたらあっという間ですね。発表の日が楽しみです(*^^*)
みやんさん
パチbusaさん、こんばんは♪

次行ったときには下もあるのか確認しときます!

実はこれ、貰い物の一万円のギフトカードで買ったので、実質260円しか払ってません(爆)夏用も同じように買いました♪

身銭では買える代物ではありません(キッパリ)
三級ガソリンの合格を祈念します。d(>_・ )

逆のパターンで上しか入っていないと思ったら、
下も入っていた…なんて言う方がよかったですよね。(笑

私は部品のダブりをたまにやらかします。
2つ必要なものを1つ入りと勘違いして
2個入りを2個買っちゃうとか…(´・ω・`)
みやんさん
CAさん、こんばんは♪

歳と言うほどでもない自分の場合、どうしましょうか?(笑)もう諦めるしか・・・

合格発表の時に下を、12月半ばの交付で晴れて整備士としてデビューしたときにはジャケット・・・と、まだ合格ではないんでした!やはり早合点( ☆∀☆)
みやんさん
toshiさん、こんばんは♪

そういう勘違いなら歓迎です!落ち着いたあと気づいたのが、逆に下だけでなくて良かったと思います(ホッ)

商品のダブりはよくケミカル品(消耗品)でたまにやりますねf(^^;この間はブレーキフルード、買って帰って棚を見たら未開封の物がありました(爆)
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
「三級自動車ガソリン・エンジン整備士」合格祈願!!!

良い報告を待ってますね^^b

で。。

以前、レバーを買った際に1諭吉だったんすけどクラッチのみ届き・・
バランスが悪いのでブレーキも1諭吉で買いました(笑)

1諭吉なら両方SETやろって思い込み。。。^^;
えむひろさん
まずは、試験合格、おめでとうございます。
私も出さなきゃいけない、試験教材が...。

やってしまったようですね。(^。^;)
何でも高機能の商品って、
やっぱりそれだけの価値はあると思います。
でも、なかなかねー。
ユニクロのバッチも、そこそこ暖かいですよね。
taishiさん
試験が終えて、あとは朗報を待つばかりですね!

インナー製品、バイク関連会社製だとなんで高いんだろう!
おまけに、パッチの方は男の用を足す窓がないのもあるし!(爆)
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
よし!

18日は合格祝いだ!

割り勘で!(爆)

てか、上下でも高いよ。

さすがバイク用(=_=)
あさん
合格してると良いですねー!万が一の時は猫の免許上げます!(むちゃ爆)

良い物は高い!でも、それ以上の機能は有りますから!長持ちするしね!

冬は、ヤッケ(¥380?)のお世話に成ってます!(大笑)
指先つま先冷やさない様にしてます!
mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
みやんさん こんばんは。

「三級自動車ガソリン・エンジン整備士」試験お疲れさまでした。
後は果報は寝て待てってことで(^^)

バイクの専用品は高いんで中々手が出ませんねー
自分はこの冬もユ○クロさんにお世話になりそうです(笑)
hideo139 整備大好きさん
三級自動車ガソリン・エンジン整備士の勉強、お疲れ様でした(^O^)/
ホント18日はお祝いですね(*^_^*)タノシミダァ~

あっ、そうそう買ってから気付くって有りますね・・・(^_^;)シッパイシッパイ・・・
なるべく下調べしてから買う様にしてるんですが、時々やっちゃいます(笑)
KAZUさん
みやんさん こんばんは。
良くある買い物あるあるですね( ̄∀ ̄)
整備士試験大丈夫そうですね、お疲れ様でしたm(_)m

都道府県 埼玉県??
ヒロボーさん
(^◇^)ノこんちゃ☆

試験お疲れ様でした~
なんと、私の兄貴も車の整備士ですよ
車検官?今は整備された車を見るほうに廻ってますけど
通っている事を、願ってますV(^-^)
今年は、私もそれ買おうかな~
たかぴーさん
なんてお高いご褒美・・・(^^ゞ
僕なんか上下で3980円の激安インナーですよ~(爆)

でもあの写真は上下あると勘違いしてもおかしくないかも~(^^ゞ
誇大表示で訴えましょう~(爆)
bebyさん
台風は大丈夫でした?

試験勉強、お疲れさまでした~♪

あの写真だと自分も勘違いしそうです(汗)
GFさん
みやんさん、こんにちは。
試験お疲れ様でした。
発表までがまたプレッシャーですね・・・
学科試験なるものは、ここ数年受けてないですね~
物忘れが激しくて、合格どころではないかも(汗)

インナーはやはりユニクロでしょ!
ユージィさん
みやんさん こんにちは。

試験お疲れ様でした。
終わった解放感からやっちまいましたねぇ。
おいらなんか、そんな事が無くてもしょっちゅう間違ってますがね。。。(^_^;)
みやんさん
カァズさん、こんばんは♪

合格祈願、ありがとうございます!

で。恐らくこれがメーカーの策略です。○アゴスティーニみたいに、一度買ったら止めるのも勿体ないし・・・的な(爆)
みやんさん
えむひろさん、こんばんは♪

まだ合格確定はしてませんよ!名前を忘れていたり、マークシートを一行ずつずれて書いてるかもしれません(笑)

UNIQLOのインナーもなかなかやるんですよね♪今回、メーカーの名前にやられました(弱)
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
これで夏冬と高級インナーがゲッツできましたね。
装備も揃って試験も通って・・・
さてどこ行きましょうか?(笑)
みやんさん
taishiさん、こんばんは♪

試験までの期間より、この発表までの時間が何より長いです!大型免許の試験の時も長かったですけどね(笑)

まずは格好から(今更)とは言いますが、きっと冬には役立ってくれるとことと思います♪でないと困ります!
みやんさん
毎日さん、こんばんは♪

ホールインワンしたときみたいに、周りの方へのお礼(応援ありがとう)の会でなくてですか?でしたら行きます(爆)

無駄に高いとは重々承知ですが、こんな買い方(貰ったギフトカード)でもしないと買う機会はありません!(きっぱり)
みやんさん
猫さん、こんばんは♪

合格してるといいのですが!ダメなら次回は替え玉を使います(爆)

良品のよいところ、やはり長持ちしてくれるとこも大きな長所ですね♪年数で割ったら納得行く金額になります♪
コージさん
合格おめでとうございます(笑)

あ、どん引きの皆さんご心配なく・・・
私はこう言うの鋭いです(笑)
kinさん
みやんさん、こんばんは♪

合格されると良いですね♪

自分は安いニーガード買ったら片方のみという(爆)
kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
これはイカン!
開けてビックリ玉手箱じゃないですか(笑)
買ったものは仕方ない、諦めましょう!しかし、高価ですね(^-^)/
きま黒さん
みやんさん、ども♪

資格試験お疲れ様でした!

確かにパッケージを見ると上下セットかな?!って思っちゃいますね♪
写真の感じでは、生地も厚そうでよかったんじゃないですか!

下半身ですけど、最近のユニクロもヒートテックの進化した、ウルトラなんとかってやつもいいらしいですよ♪
田舎のJOKERさん
こんばんは♪

随分セレブなインナーですね

合格祝いのフライングゲットですか?(笑)
持ちがよければ、価格も納得というのは同感です

僕はスキーウェアのインナーで長持ちしているものがあります

某光電子のやつはすぐ擦り切れてダメになりましたが(爆)
みやんさん
moriさん、おはようございます♪

祝コメありがとうございます♪まだ確定ではないですが(笑)

バイク用品は何にしてもいいお値段しますねf(^^;自分にはやっぱりコ○ネくらいがちょうど良さそうです(爆)
みやんさん
hideoさん、おはようございます♪

18日に前祝いをしていただいて、発表されると不合格・・・どう言い訳しましょうか?(゜ロ゜)

おっちょこちょさなら誰にも負けません!アンダー買うときはよく見て買います!
みやんさん
KAZUさん、おはようございます♪

消費者は「もう少し分かりやすくしてよ!」と思いますが、メーカーから見ると「よく見て買えよ!」と双方の意見は平行線を辿りそうです(笑)

埼玉には・・・何ででしょうね?スマホから日記をあげたので、あの地図にいつのまにか指が当たっていたのだと思われますm(__)m
みやんさん
ヒロボーさん、おはようございます♪

検査員となるとかなり勉強されて取られたんですね!最終的には自分もそこを目指しています♪

今回のインナー、まだ着て走っていないので正確なインプレは出来ませんが、きっと暖かいと思いますよ!これで効果なかったら・・・(怒)
みやんさん
たかぴーさん、おはようございます♪

ナップスにいてごほうび選んでたんですが、最初はメットにしようかと思ってました(笑)でも明らかな予算オーバーだったので、追い金260円のインナーにした次第ですm(__)m

誇大広告で訴えようなら、逆に目の病院に行け!と門前払い喰らいそうです(笑)今後は気を付けます!
みやんさん
bebyさん、おはようございます♪

試験勉強が終わってからというもの、組んだNSのチェックの日々に追われてます♪走行中、空中分解してほしくないので!

台風18号はなんともありませんでしたが、次の19号がまたいやらしいコースで進んでいます。bebyさんのほうもお気をつけ下さい!
みやんさん
GFさん、おはようございます♪

講習会が終わって2カ月開いての試験だったのですが、たった2ヶ月でかなり抜けていました(笑)再勉強といったラストスパートでした。

インナーはやはりUNIQLOだと自分も思います!現に使っておりますし♪今回のは使って痛むの勿体無いので盆栽にしましょうか?
みやんさん
ユージィさん、おはようございます♪

試験が終わって相当浮かれていたのだと思います( ☆∀☆)でも普段もあるのって・・・???

次は2年後(三級での実務経験が要ります)に2級の試験を受けようと思っています!そうしたら自分で車検整備も出来るようになります!
みやんさん
ふれぶるさん、おはようございます♪

どちらもタダみたいなものなので、普通はこんなの買いません!自称コミネマンですし(笑)

今週末は着ていこうかと思ってますが、まだ昼間は暑くなるかもしれませんね!真冬にどれだけ効果があるか楽しみです(*^^*)
みやんさん
コージさん。おはようございます♪

ありがとうございます(笑)答え合わせしてみてもごにょごにょ・・・きっと良い報告が出来ることと思います!

しかしこんなに本気で勉強したのは何年ぶりでしょうか?仕事上要る、危険物の試験ですら勉強せずに運で通ったので(爆)
みやんさん
kinさん、おはようございます♪

合格しても経験だけは積まないと得れません!その点ではまだまだkinや他の整備上手の方に敵いません!

二ーガードが片方と言うのも酷ですね!Σ(×_×;)!バイク乗るときは片方にしか転けないのか!と言いたいです(笑)
みやんさん
kotatsuさん、おはようございます♪

そうです。開けてビックリなんとやらです。余計に入っているのならよかったのですけどねf(^^;

もう始めてしまったものは仕方ないですね♪これを気にコミネマンからタイチマンに鞍替えしましょうか?(サイフガカルクナル・・・)
みやんさん
きま黒さん、おはようございます♪

実際来てみると、薄手なのにごわごわしてて「風ふせげそう!」て感じです!早く着て走りたいですね♪

アンダーはたちまち手持ちのUNIQLOパッチで行きます!あの価格であの性能は他も見習っていただきたいですね♪
みやんさん
田舎のJOKERさん、おはようございます♪

工具にしても、始めるさいに最初買った安物は結局ダメになって、後に良いのに買い換える羽目になってます。度胸は要りますが、初めから良いもの買ってるとそっちの方が損しないのかもしれませんね♪

これは勉強お疲れさま!のご褒美なので、まだ「合格おめでとーご褒美」「整備士デビュー(交付)ご褒美」と第2、第3とあるかもしれません(笑)
ゆうあいさん
遅コメ失礼いたします。

まあ、良い物は高いって事で!
私もこの手のアンダーウェアが欲しくって去年安物を買ったんですが、伸びしろが無くって着脱に一苦労・・・・。

今年こそはちゃんとしたのを買おうって思います。
みやんさん
ゆうあいパパさん、こんばんは♪

まあ、たまにはいいですよね♪少し大きいものを買ってしまってなかに着るとたるたるになりますが、暖かさは抜群でしたよ!

いいものなら長持ちと言う長所も有ります!正直、ユニ○ロのは一年使うと・・・f(^^;でも、愛用してます(笑)

ホンダ NS250の価格情報

ホンダ NS250