元気おやじ爺さん

オヤジが親父の墓参りは口実。本当の目的は!

2014年05月28日 ~ 2014年05月30日
KAWASAKI ZRX400
ZRX

生きている親族とは縁を切ったくせに、死んだ親父だけには年1回のご挨拶(笑)
途中で頭だけ出している富士山発見。慌ててPAに飛び込み一枚!
年初から富士山見たいと騒いでいたので、ひとまず拝めました。

興福寺で購入した線香を2束焚いた。付近が煙の中。殆ど火事!(笑)
墓誌に母親の名前が刻まれていないので、まだ生きてるみたいだ・・・。残念ながら自分をハメた兄貴もまだ生きてやがるゼ!出来る事なら自分で殺めたいが、それをしないための都落ち(笑)
暗い話はここまで!
一泊目の宿の画像!以前はラブホ!な・の・で
独りで止まるには複雑ではあるが、ベッドも風呂も広くて更に!

車庫まで有る。ソッカ ラブホなんだから車庫は普通か・・・
一応はビジネスホテルとしているが、今でも休憩のシステムもあり、兼業みたいだ。
ラブホに一人で泊まれる勇気があるなら、リーズナブル。

本日走行距離657KM 殆ど高速。なのに何故かお疲れ気味。
吹田から春日井!?まで集中工事で通行止めと車線規制で大回りさせられた上に大渋滞!すり抜け疲れ・・・
メター振り切り遊びは2回で止めた。振り切って喜んでいたらZX14Rにスーっと抜かれた・・・
とっても楽に見えた。だよね あちらは300km/h近く出るんだからねぇ。詳しい諸元は知りませぬが・・・

明日がメイン!

2日目!
早朝に目が覚め、早々に出発!
待ち合わせ時間より1時間早く着く予定が、加齢とともに方向音痴にも拍車がかかり、ほぼ待ち合わせの時間に到着。バナライ様 当方の到着を見て居られたかのように 3型見参!
初対面にもかかわらず、何故か旧友と再会したような…少々先輩なハズなのに・・・若い!そして貫禄。
先導して頂き、いざ発進!
(コースはバナライ様の日記でご確認ください。)

排気量の差はともかく、リターンしてからはソロツーばかりなので、付いて行けるんだろうか?等 いろんなプレッシャーにドキドキ。
往路、こちらのペースに合わせて走って頂けて感謝!
コーナーの深さは大型乗りらしい逆に振ってから倒しこむので少しだけ読めるようになった。復路も先導して頂いた。楽しくて興奮(笑)。鼻歌も出るほどの楽しさ。
イヤイヤ 関東にこんな楽しいクネクネがあったんですね。若い時に知らなかったのが残念

五里霧中!?
初めて昇る富士山。スバルラインは通ったことあるけど、スバシリはお初!
急こう配で高速コーナーの連続!何度も失速・・・
しかし、コーナーでミスしないですね~。余裕の走りですか・・・
当方は必至コイて走っているのに・・

ガーン失速。
離される~。
あれ?今、シフトダウンしてなっかたよねぇ。1速落としたらこちらは2速落とし!

排気量の差にしてください。未熟なのは重々承知しております。ハイ・・・
散策中は雨にも降られず、いろいろな話をして頂き、過酷な山道も遠足気分でウキウキ(笑)
降り出す前に下山しよう!路面が濡れると更に遅くなる(涙)
下り切る寸前に少々降り出してきた。
さすが雨男(失礼~)。的確な判断で雨宿り。止めるや否や 大雨!
ソロツーだったら雨宿りしていないから、たぶんパンツまでボトボトになってた。と、思う。
その大雨が『幸か不幸か・・・・』
個人的には『幸』ですが

こんな 足湯体験も出来ました。
水虫はお互いに無し!(笑)
他人には見せない 脛に傷持つ身がばれてしまいました。(ガキの頃の骨折手術の痕ですよぉ~)

お初尽くしの楽しい旅

試食が試食の量じゃない!半端な量じゃない!
軽く見積もって
ざるそば3枚ざるうどん1枚。これでも少ない方なんですと・・・・(*_*)
夕飯の分まで済ませた感じ!
下を向くとゲップ!
動くたびにゲップ!
しばらく ゲップ!
でも、
腹が空いたらまた食べたくなる美味しさ。薬味が珍しい。ネギとワサビと相場は決まってますが、違うんですねぇ~
バナライ様は道を間違えたと仰るが、道を知らない当方は間違えた事すら解っていない。何とか富士山を見せて下さろうと悪戦苦闘なさっておられ、申し訳ありません。富士山よりもツルんで走っている事が楽しくて。思わず内緒のショットも頂いちゃいました。
お仕事の時間を調整して頂き、当方の都合に合わせて頂けた事に感謝です。
残念ながら、時間が迫ってきてしまったようで、コンビニで硬い握手と再会の約束を交わし、後ろ髪(そんなモン生えてない。ハゲだし)引かれれる思いで見送りをさせて頂き、本日の宿へ向かう黄昏オヤジでした

今宵は普通のビジネスホテル。
昨日のラブホの風呂とは大違いに狭い!UBの一番小さいタイプ。
コンビニまでが遠かった。単車は軒下に入れて貰えた。

3日目!本日は帰宅するだけの予定

海に飛び出している 昔からのお気に入りの由比PA 自販機とトイレしかなかったのに今は避難所兼展望小屋ができてた。自分だけ知らなかったのか?

しばらく潮風と海を眺め 昨日を思い出し 一人ほくそ笑む。他人が見たら、変なオジサン見えたでしょね。まぁ、変なオジサンですが・・・

結果的にはジドリ!

飽きてきたのでこんなんしてみました

本当は隠さなければいけないのかな?相手のナンバーとか。

ドォカ許して!!

京滋バイパスで帰ろうと思ったんですが・・・
昨日の興奮がまだ冷めぬ。
確か『どこに行くのも宮ヶ瀬から』って見た事があるような・・・。ならば、終わりは『今日の終わりは月ヶ瀬で』ってどうよ!
って事で 月ヶ瀬経由で帰宅。強者どもの茶店にはアメリカン風と他、数台。気合の入ったバイク達はご不在のご様子。

これだけシートバックがいっぱいになると走っている感じはシングルシート感あり!気分はレーサー(笑)
17時帰宅!
19時半まで掃除しちゃいました。ツーから帰っての掃除は汚れに思い出があるようで、これもまた楽し!
明日もドッカに行きたくなってしまった!

多分 起きられないでしょう・・・

トシですから・・・

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
おはようございます
墓参りのツーリングお疲れ様でした(少し表現がおかしいですね・笑)

富士山も楽しまれたようですが

私も左足に傷持つ人間ですが(笑)・・・アキレス腱断裂手術で12cmほどの傷跡
足湯はそんな足には癒しの湯ですね

夜遅いと朝早く起きれないのは同じですね・・歳ですから(爆)
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
イヤー愉しかったです
ヨシムラの集合管の音が後ろから迫ってくるので必死でしたよ
道志道も、あざみラインその他、今迄で一番速いペースだったと思います。
腕の無さを排気量差で補えました。
また次の機会こそは快晴の富士を御案内いたします。
VG様
アキレス腱ですか!? さぞ、痛かったでしょうね。切れた時って、大きな音しますよねぇ
足湯のおかげで、足元 ホカホカでした。

6時には目が覚めたのですが、やっぱし、動けませんでした。2度寝して今、置きました。(笑)
バナライ様~

次回 お会いするまでにはIII型も低音を響き渡らせてください。高音と低温でデュエットしましょう。大仕事だと伺っておりますが、ガンバレ~

最近、音がでかくなってきちゃったんです。11か月前はもう少し控え目だったかと・・・。持ち主に似て来るんかナァ(笑)

同じ様な速度で走っているのに、バナライ様はタイヤの縁まで使って無いのでまだまだ倒せるじゃぁないですか。自分は全部使ってますので、これが限界です。

次回は青空の元絶景富士をお願いいたします。
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
元気オヤジさんへ
次の機会待ってるぜ!
今度は事前に厄払いに行って来ます。
そしてVGさんも来てくれると嬉しいね

カワサキ ZRX400の価格情報

カワサキ ZRX400