同じバイクツーリング(その2) グルメ編

HONDA VFR1200F
HONDA VFR1200F

日曜日は、久しぶりの「同じバイクツーリング」を楽しんできました。

今回のツーリングは三重県の「鳥羽海鮮市場 海の駅 黒潮(G)」を目的地としたランチツーリングでして、メンバーは同じVFR乗りの方が所属されているチームに参加させていただいた形になります!!

参加台数は、バイク10台と車1台でした。
車は、バイクで参加されたお父さんの「奥さまと娘さん」が車で付いてこられた形です(@_@;)
※何かあった時に車が付いていてくれると安心です(^_^;)

今回のルートは、新名神(B:甲賀土山IC)→伊勢自動車道→伊勢二見鳥羽ライン(D)を使って一気に鳥羽へ!!

暫らく海岸やワインディングを楽しみまして、こちらの「鳥羽展望台(F)」に到着しました。

バイク談義を楽しみ昼食会場を目指します。

参加されていた女性の方々から「スマイルさんズカワイイ!!」や「欲しい!!」等言われましたが、こう言う時に限って「持っていくの忘れてしまった(/_;)」となってしまいまして、今度お会いした時に…と謝っておきました。
※オレハ ビジョニ ハラレタイ!! ←コラ!!(^_^;)

到着したのはこちらの「鳥羽海鮮市場 海の駅 黒潮(G)」です。

連休にもなると長蛇の列ができるお店ですが、本日は連休前の静けさ?と言った感じで30分待ち程度で案内されました。

私が注文したのは「海老フライ定食:2,400円位?」です。

他にも海鮮丼や各種定食がありますが、大エビにつられてこちらにしました(●^o^●)

ボリューム満点でお腹パンパンになりました!!

更に定食にセットされている焼き物として、サザエのツボ焼きとハマグリが付いてきます。

(●^o^●)

さて、お腹一杯にもなり帰路に付いた訳ですが、せっかくなので「同じVFR同士二台連なって帰ろう」と言うことになり、二台だけ別行動にて帰ってきました。※私のは左側です

それにしても、右のVFRはラブラブバイク以上の白バイ振りでして、赤色灯風の赤い反射板や赤色灯風にミラーに装着された赤いレンズ、更にリアには無線アンテナ等々「白バイ風」のレベルが高い一台です。
しかも、給油中には「白バイ同好会」ですか(@_@;)と声を掛けられ、嬉しい様な…な感じでした(*^_^*)

やはり、二台併走すると拍が付くので、特別飛ばしていた訳でもないのですが、皆さん車線を開けてくれましたので、気持ち良く帰ってこられました(@_@;)

同じバイクで連なって走るのも面白みがあってGOODでした。

では…

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
楽しそうですね~

同じバイク同士だと他車乗りにはわからないポイントのカスタムとかの話題も盛り上がりそうですし

・・・・視界に入ったら確実にスピード落としますけどwww
ブロスさん
本当にボリューム満点の定食ですね。
鳥羽・伊勢周辺はよく行きますが、晴天率が高いのがいいですね。
青JAZZさん
楽しかったです!!
おっしゃる通り、同じバイクだと話しの盛り上がり方が半端ないですね(*^^)v
同じ様な白バイ風ですが、少しずつカスタムの仕方が違うので、真似しあいっこみたいで楽しいです。

周りには少々ご迷惑をおかけしていると思いますが… お許しくださいませ(/_;)
ブロスさん
私も今までのツーリングを振返ると圧倒的に三重が多いです(@_@;)

それほど遠くないのと高速道が繋がっている。更には美味しいものがある。
全て揃っていますので、よく行くんでしょうね!!
エディーローソンさん
車のお世話になっちゃうとまずいですねみなさん無事でしたか?昨日は同僚の息子さんが大分のオートポリスでST600の決勝レースで三番手で走行中にヘアピンのあたりで飛んでいってしまったとさっき会社でお父さんが笑っていました私も鈴鹿の最終戦は応援に行く予定です(@ @)ノシ
雨さん
ヒロオさん 毎度っす(ノ゚ω゚)人(゚ω゚ )ノ

同じバイクツーリング♪

羨ましいです (/ω\*)
私もいつか、、、、(-ω-)ノシ ムリムリ

ヒロオさんっ!
ヒロオさんっっ!!

ウチのスマイルさんズ×2が

オレガイク
イヤイヤ オレガ

と旅立ちの準備をしてます (((((ノTT)ノ (笑)

えびふりゃ~ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

タルタルを、た~っぷり付けて食べたいですね~(゚A゚;)ゴクリ
エディーローソンさん
皆さん無事ですよ!! 白バイ風で守っておきました(@_@;)

ST600に出場されてるんですね!! 凄いじゃないですか!!
最終戦は是非応援ですね。10月末が楽しみですね!!
雨さん
同じRC45ツーリング(@_@;) もし叶うとするならば記事になるでしょうね。絶対に…

えびふりゃ~ツーですね(^o^)丿
えびふりゃ~は最高です!!アツアツのサクサクをタップリのタルタルで頂くなんて贅沢です(●^o^●)
しかも、海の幸付き!!

準備しちゃいますか(*^^)v
ヒロオさん、こんばんわ。

お値段もいいけど、納得のボリュームですね!

サザエ食べてないな。

というか、海に行ってない気がします。

おー! 海が好き!!!!! ナンダケドナ・・・
ぽんぽこおやじさん
美味しそうー

って こっちの方が興味深いです

( ̄▽ ̄)
キムさん
確かにお値段もいいですね(>_<) お値段以上…
サザエのツボ焼き大好きなんですが… 肝心の肝が食べられません(@_@;) 身のみ美味しくいただいてます(*^_^*)
ぽんぽこおやじさん
グルメツーですからね…
料理の写真て難しいですね(>_<) 簡単に思えるようで奥が深いです。
少しでも大きく美味しそうに撮れれば良いのですが…
聖芳さん
同じバイク同士でツーリング、楽しそうですしこのバイクで二台とも白なら白バイに見間違われても仕方ないカモ(^^;

お友達のVFRは以前の日記で紹介されていた方ですね!
日本の白バイと海外の白バイレプリカが並ぶとカッコいいかも!

スマイルさんズも女性からチヤホヤされて嬉しそうです(*^^*)
MEGUさん
こんばんは~

は~い、ここに居ますよーっ!

えっ?
なんだかわからない!?
ビジョですよ!美女~(* ̄ー ̄*)キラリン
ヒロオさんにもらったMEGUのスマイルさんズは
幸せだといつも言っていますよ(*´ω`*)モキュ

しかしすごい豪華な昼食ですね~♪
プリプリのエビフライ!食べたーい!!

ヒロオさんの日記を見て
MEGUもパールロードに行きたくなってきました(@゜▽゜@)ノ
聖芳さん
はい!! 以前に日記に登場いただいた方です。
バイク歴は、相当なベテランさんで帰りは先頭を走っていただきました。

やはりベテランさんは、後ろの事も考えた走りをしてくださいますので、私のようなビギナーでも安心して付いていけます。
私もその様なライダーになりたいですね(*^_^*)

スマイルさんズは、少々アイドル化してましたよ(@_@;)
プリプリ美女MEGUさんへ

スマイルさんズは、美女に弱いんですよ(^_^;)
ですから、MEGUスマイルさんズは幸せ者ですね!!

三重県も何度か出かけてますが、グルメツーには持ってこいのエリアですね!!
美味いし道も楽しいし、なのでついつい足が向いてしまいます。

パールロードへGO!!
田舎のJOKERさん

同じバイクのツーリングも楽しそうですね♪

そういえば、僕は他のVFRとツーリングしたことがありません

白バイ見つけたら追跡して勝手に連れ合いツーリングしようかな?(笑)
田舎のJOKERさん
田舎のJOKERさんのVFRは貴重な存在ですから私のVFR以上に同じバイクツーリングは難しいかも… ですね!!

最近は、VFR800Pも老朽化しており、確か白バイ全国大会でもVFRからCB1300Pに変更されたと記憶してます。
さらに、警視庁ではFJR1300Pが増備されている最中なのでVFR白バイもそろそろ引退時期ではとも思います。
独特のカムギアサウンドが白バイぽく好きなんですがね…

ホンダ VFR1200Fの価格情報

ホンダ VFR1200F