伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん

今満開の桜何時まで咲いててくれるのか、もう少し見させてくだいね。

2017年04月10日 ~ 2017年04月10日
HONDA PCX150
白い相棒

今満開の桜、少しづつ散り始めてきてますね。
で散る前に、近場の桜を見て来ました。
自宅近くから観て行き鈴鹿方面の桜へ足を延ばして見ました。

今皆さん桜ネタが多いので(笑)、もういいよと言われるかも知れませんね(笑)

先ずは自宅近くの小学校のサクラから
数日前はまだ木々には1輪~2輪ほどでしたがここ数日の気温が20℃越す暖かさで一気に開花しました。

きれいですね

では移動して次の場所へ
ここは総合病院の駐車場に咲くサクラです
敷地一杯に数十本以上のサクラの木が、入院してる患者の方々の心を癒してくれますね

入院病棟のテラスから見ると多くの木々がサクラの花を咲かせていて凄く綺麗です・・・多分(笑)

実はここは成人病検診をここで受けるんでその申し込みのついでに来たんですが。
オプションで脳ドックをと、寄ったんですが別料金で4万ほど掛かるとか、奥さんと相談と言う事で、だって勝手に申し込み出来ませんよね金額が大きすぎますから・・・保留と言う事にしてもらいました(笑)

走ってる途中でこんな所にこんなお堂がありました。

書かれてた説明板です

このあとヤ〇ダ電器に寄り道してある物を購入・・・これを作るとボケ防止になるとかで購(笑)

その後10KMほど走ったここ旭〇成鈴鹿工場横野サクラ並木までやって来ました。

もうサクラ祭りは済んでるんですがその時はまだ蕾だったようで一週間遅くして開催すれば良かったのかも・・・う~ん残念!!(主宰者が行ってるんでは)

もちろんコラボだけはさせて頂きました(笑)

中に入りたかったのは有ったんですが此処に停めていくわけには行きませんしねぇ・・・中央道路脇(6車線の)ですので(涙)

最後は我家玄関脇に咲く花で・・・あれ名前忘れた【笑】

こちらも庭にある花壇の花・・・いずれも奥さんが植えたもので私には才能が無く出来ませんが(大笑い)

増車です(笑)

先日ボケ防止で製作したものですが、今日も一台増車する予定で買って来ました。

一応4駆ですのでかなりの勾配はなんのその、元気良く上がってきます(笑)
  • 三重県

6回フルバンクきなこさん
ラジコンですか??どんどん作りましょ~~(爆)。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
グロムプログきなこさん、今晩は
いいえ、すみませんラジコンで無いのですが、簡単に作れる子供四駆です。

グロムプログきなこさんみたいに、本格的なもので無く恥ずかしいですが(笑)

ボケ防止に手を動かそうかと(爆)
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
え?

誰が桜ネタをディスってるって?

俺だ俺だ俺だ~!(爆)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
ボケ防止にプラモですか♪ 確かに手を動かすからイイかもですねー♪
あっ、パチもボケ防止にイイかも(爆)パチのハンドル操作はですね実に
奥が深く脳にイイ刺激を与えること間違いなしです(超爆)
毎日CBさん、今晩は
最近は季節がらサクラの話題がウェビコミニティーでも多いですね

で私もh昨日の雨の後で散り始めてるかと心配したんですが、まだ満開でした

もう暫くは見れるようですね、オートポリスでも見れたら良いですね。
パチbusaさん、今晩は
パチは近くにフジとか、かなり有るんですがタバコの臭いが駄目でまた才能も無いかと(笑)

でプラモ最近は小さいものが見難くてやめてたたんですが、子供用の四駆でならと買ってしまいましたがこれまた面白いですね(笑)

テレビでもボケ防止になるようなことは言ってますが(笑)
ニック・ラムタラロさん
東海地方は明日は桜散らしの雨になりそうですね(~_~;)

私も今日、見納めのつもりで近所の公園に行きましたが
晴天の時に行きたかったな~。
四駆の次は、ドローン飛ばしましょ♪
ニック・フミカさん、今晩は
昨日はお疲れ様でした。

はい三重でも一日雨のようですね。
折角の満開のサクラもかなり散っちゃうかもですね

やはりピンクの花は青い空の下で見たいですよね、絶対に。

今年はそんな日が少なすぎます、毎日雨か強風か変な天気が続いてますね
もう少し咲いててくれて週後半に少しでもそんな日が有ること祈ります。
チバアヒルさん、今晩は
四駆は足元で出来ますが、ドローンは空の方でドジな私には操縦出来無そうです(笑)

ドロンで撮る動画は面白そうですがね

価格もそれなりに、落下させると高くつきそうですね
聖芳さん
こっちは開花宣言が出ましたが大雨強風が続いて花見の様なのは出来なさそうです(^^;
去年も同じ様に天気で悩まされて結局見れてなかったんですよね・・・

ですがココで皆さんの日記に登場する桜が見れて満足してたりもしますw

物造りは脳トレにいいみたいでパズルなどもありますよね!
聖芳さん、今晩は
やはり、同じ様な感じなんですね
風吹けば折角咲いた花も散りますし、雨降れば雨で花びらが落とされてしまいます

青い空の下できれいに咲いた満開の花見たいですね

クロスパズルは好きなんですがナンクロは苦手なんで頭が痛くなりますね(笑)

プラモは手先ですから市腰は良いのかと(爆)
国士越59さん
ご自宅も花盛りですネ。
花壇に四駆をコラボしたら、奥様に叱られてしまうでしょうか?(笑)
ご隠居さん
うちの方の桜も徐々に葉桜になりつつあります。
何だか今年は、今一盛り上がらなかったです。
週末から雨が続いたからでしょうか。
四駆トラック製作もご趣味ですか。
そんな私もプラモ製作が趣味なのです。
指先を動かし物を作るのは脳に良いですよ。
カズさん
ラジコンですか?
一回社会人になって買いましたが、
作って一回走らせて放置です…
ユージィさん
関西も桜満開ですが、昨日も天気が良くなくてお出かけできずです。
明日は雨で、桜散らしの雨になりそうですね。(+_+)
mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
おー!桜が丁度見頃ですねー♪

こちらもあと2~3日で満開になりそうですが、
生憎天気が芳しくなくって
青空に映える写真が撮れそうにありません(T_T)

プラモ・・・
去年娘に貰った10式戦車
そろそろ作らないと・・・(^^;
KAZUさん
桜って見てるととても綺麗なんですが、写真での表現は難しいですよね~。
ピンク色が出なくて、いつも暗い写真になってしまいます・・・(;_;)

プラモデル、私はボケ防止の為買い込んで放置しています( ̄∀ ̄)
桜の日記はいつ見ても良いですねー♪
なんか、ホッとします(^^)

自分も毎日の通勤で桜を拝んでますが、
週末の天気ががが。。

今週末は晴れると良いですね!
kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
桜、キレイに咲いてますね~(^.^)

こちらは連日の雨で散ってしまうんじゃないかと心配しています。

可愛いお庭でラジコン遊びも楽しそう♪
たかぴーさん
まさに桜満開で綺麗ですね~(^^)

庭のお花は・・・
忘れちゃったんではなくてわかりません(笑)
僕も脳ドック受けないとですかね~(^^ゞ
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
国土越59さん、おはようございます
はいあちらこちらに雑草の花が・・・笑

花壇は奥さんの趣味で植えてるようですが、男には判りませんね(笑)

あのプラモは怒られる間違いなしですね(大爆)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
ご隠居さん、おはようございます
プラモは社会人になってから随分懲りましたね、最初は4輪レースーカーそして2輪はレースマシン、50台以上は作りました・・・過去少し日記にもアップしました(笑)

最近は目が手元の小さな作業についていかなくてやめてますが、言われるとおり脳には良いとか聞きました。

今日も朝から強い雨でサクラが心配ですね、かなり落ちてしまうのではと。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
カズさん、おはようございます
すみませんラジコンではなくて子供の作る4駆のプラモです・・・ラジコンは高くて買えませんので(笑)

結構これで自宅の坂を登らして、庭を走らせて遊んでます(爆)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
ユージィさん、おはようございます
まさに今そのサクラの花散らしの雨が降り続いて路面をピンクにしてます・・・・花の絨毯なら良いのですがネ

もう少し満開のサクラ見たかったですが、残念!!
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
moriさん、おはようございます
そうなんですね、今まさに満開だったんですが、今降り続けてる雨でどうなるのか
いつも場所のサクラ散らなければ良いのですが、楽しみにしてたんですがね。

青空の下のサクラが見たかったんですが、見れるかなぁ心配ですね

プラモヤマ〇電器で目に留まり面白そうで買ってしまして、昨日も一台嵌まりそうです・・・・笑

戦車ですか、是非製作をボケ防止になりますので(爆)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
KAZUさん、おはようございます
はい、言われるとおりですね上手く撮れませんね

見るには丁度良い満開だったサクラも、今強い雨でかなり散るのではと心配ですね

プラモこんな雨の一日に作られて見ては、手先の運動にもなりますしまたはまるかも知れませんよ(笑)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
おっぺけさん、おはようございます
はい言われるとおり、あのピンクや白の花びら見てると自分が今此処にいる事が嬉しくなりますし癒されますね、サクラだけでしょうかこれだけ一斉に咲くと嬉しいのは。

サクラ今週はこちらは水・木・金は晴れるようですが土日は曇りだそうで青空の下で、今日の雨に耐えてくれて満開の姿見せてくれれば青空のしたのサクラが見れるんですが。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
kotastuさん、おはようございます
はい、今まさに満開の時を迎えてるんですが、今の雨でどれだけ耐えてくれるか” 頑張れサクラ! ”と言ってやりたいですね。

庭に巻いてる踏むと音がする砂利のところで、駐車場の坂で子供の様に楽しんでます♪・・・暇な爺さんは(笑)
結構元気良く動きますよ・・・只ラジコンで無くモーターだけで動く安物です(爆)

簡単で安くて遊べるので、昨日もう一台増車しました(大笑)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
たかぴーさん、おはようございます
本当に今のサクラ満開できれいですね、いつも写真撮る場所には行けてないんですが、今日のこの雨で何処まで残ってるのかサクラの花、ここで撮る青空をバックに咲く満開のサクラは凄いんですが、明日・明後日晴れるようですので出かけては見たいですね。

庭のサクラは聞いたんですが、直ぐ忘れてしまいました・・・やはりmの忘れが激しいですね(爆)・・・・あの紫の小さな花は歩いてると今あちこちで道端に咲いてるようですが可愛い花ですね。

さぁこの雨にサクラ何処まで耐えててくれるか明日が楽しみです・・・頑張れサクラ!ですね
cbnoriさん
桜の花は、学校に咲いてると
綺麗に見えます。
cbnoriさん、今晩は
学校、病院、公園と色々なところでサクラ楽しめますね
見てるだけでも和まされます・・・でも曇りではサクラの花の良さがイマイチ和k里憎いのもありますが。

明日は晴れるようですので、楽しみにいつも写真撮るところに出掛けて青空の下のサクラ観に行って来たいと思います。
GFさん
今日の雨で散り始めました(T_T)
桜満開ですね。゚+.(・∀・)゚+.゚
こっちは5月上旬ですかね?

一時期私もラジコンにハマっていた時期があります。
水路に落として終了しましたが(ノ∀`)
GFさん、今晩は
今日の雨は少し強かったですね
時々サクラチエックしてましたが、かなりダメージ(散ったかも)出てなければと思います

明日の朝が楽しみですね。
あかたんさん
今日は一日雨やったから、桜は散っちゃいましたかね~。
toshi三、今日は
サクラ満開ですね、昨日一日雨が降りましたので心配でしたがまだ元気に咲いてました。

すみません、ラジコンで無く普通のプラモでして(笑)

雨ばかりだとついこんなものに手を出してしまいました(爆)

のちほど今日の青空のしたのサクラアップしますね(笑)
あかたんさん、今日は
先ほど見に行って来ましたが、まだ頑張ってましたよ・・・満開でした

もう少し大丈夫かとは思いますが、風が強いので散らないか?そちらが心配ですね。

ホンダ PCX150の価格情報

ホンダ PCX150