伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん

今日は皆さんを伊賀上野城祉~信楽へご案内して来ました。

2016年04月30日 ~ 2016年04月30日
HONDA PCX150
白い相棒

前日に続き今日はご一行様を伊賀上野城祉から信楽の狸の里まで御案内をさせて頂きました。
今日もナナkomaさん、ユージィさんが来てくれました。

お二人とも有難うございました。

今日のコースは名阪ドラウインから西名阪で一路伊賀上野城址まで、そしてそこから信楽の焼き物の里に行き関宿石垣屋さんまで戻るコースを走りました。

ナナkomaさんが石垣屋さんまで名古屋から午前8時集合という早い時間にも関らず来ていただきました。

メンバーは昨日のメンバー(イリアンジャさんは夕方に)でスタート、先ずコンビ二であれこれ(笑)済ませて
西名阪に乗り、ユージィさんの待つ伊賀上野城祉を目指してスタートしました。

メンバー5人のバイクです。
あのバイクのLinBowさんは、今日はウェビックカフェーイン鈴鹿MTG後琵琶湖の方へ行かれるということでここでお別れしました。
残りtaishiさん、moriさん、くらさん。ナナkomaさん、そして私を含め5人で道の駅伊賀へ向かいます。

途中道の駅伊賀でトイレ休憩をして、西名阪上野東インターで下り伊賀上野城祉(上野公園)に到着
ここでユージィさんと合流、6人で伊賀上野城祉へ
高石垣屋、お城をバックに集合写真を撮り、この辺を散策します

集合写真はどなたかの日記で見てください・・誰のカメラかわからないので (笑)

その後高石垣を覗いて、はいパチリ

ここで皆さんめいめい好きなアングルで伊賀上野城址を撮影。

その後ブラブラ忍者屋敷やトイレ休憩をしたりしてバイク駐車場に向かいます

途中ユージィさんのバイク撮影会などをこなしながら降りてゆきます

こんな感じで観光客の方が、チビッ子忍者さんなどが一杯です

ここでくの一忍者さんが登場(笑)

この様な体験も出来ます

松尾芭蕉さんゆかりの俳聖殿をバックに、藤の花が咲いてました・・・フジ棚

再びバイクに乗り一路次の目的地滋賀県甲賀市信楽町へ

途中小さなアクシデントを無事こなして、ここ信楽町へ到着、ここで昼食を兼ね休憩します

ここで昼食皆さんそれぞれ注文
私は分福丼950円注文
【 おいしゅうございました 】

でも支払う時消費税が別とは知りませんんでしたが、普通込みだと

最後に狸さんとショットをと言う希望がありましたんでここ陶芸の森に上がってきて撮影会を

ここでmoriさん一旦静岡に戻られると言う事で、ここでお別れ、残りの5名で戻ることに。

ここでナナkomaさんもこの周辺を廻って帰宅されるということで残り4名で西名阪まで戻り更にユージィさんも途中流れ解散状態でお別れをさせて頂きました。

ユージィさん、ナナkomaさん今日半日有難うございました。

帰る前にそれぞれマイバイクで狸さんとツーショット実施(笑)

これから1時間強で無事関宿石垣屋さんに帰宅
ここで暫くPM4時ごろ到着予定のイリアンジャさんを待つ事に。

暫くして到着されました。・・・写真はすみません撮り忘れました(汗)

皆さん一旦今日の宿泊スペースに荷物など置きにに行かれて休息に。

私もここでお名残惜しいのですが、2日間の任務完了と言う事でお別れをしました。

明日は7時ごろここを出発して彦根城見学の後みずとりステーションで待ってるグラサンメンバーと合流後メタセコイヤ並木や昼食をされるとか。

気をつけて走ってください、明日はお送りが出来れば良かったんですが、申し訳分けありません。

皆さん2日間でしたがお世話になり且つ楽しい時間有難うございました。

又お会い出来る日楽しみしてます。

ユージィさん
本日はありがとうございました。

初めてお会いしましたが、ウェビックのお蔭で自然と接して頂き
本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。(^_^)v
みやんさん
VGさん、こんばんは♪

このGWは各地で楽しいイベントが開かれてますね♪念願のtaishiさんとも無事お会い出来たようでなによりです(*^^*)

でも小さなアクシデントが気になります!特に問題はなかったのですか?
ユージィさん、今晩は
今日はお会いできて嬉しかったです。

こちらこそまた機会有れば宜しくお願いします。
みやんさん、今晩は
みやんさんも今日は楽しい一日だったようですね

あれは、2stオイルランプが点いた方のバイクが有り2stオイルを購入したというアクシデントで無いのかも、事故や故障ではないんです(笑)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん

アクシデントで門題ほどで無いのかも・・この部分で文字抜けが(汗)
門題が抜けてしまいました
オンリーSB(前向きに生きよう)さん
VGさんお疲れ様でした!。
二日間、さぞお疲れに成ったでしょう。有難う御座いました。
本来なら そちらに伺う予定にしておりましたが、なんせ、突然のカァズさんの葬儀が有ったのと、埼玉に娘が転居、確認したいが故にこちらの方を優先致しました。

いずれ三重にお伺いすると思いますが、その時には宜しくお願い致します。
明日には グラサンメンバーとの旅になるのですね。

あかたんさん 宜しくお願い致します。

この様に全国にウェビ友が居る事が私にとって宝です。
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
2日間お疲れ様です!

taishiさんも、いい思い出が出来たでしょうね(^u^)

てかたぬきどんだけ~♪
ゼロハチさん
お疲れ様です!

楽しそうですね♪
cbnoriさん
三重県内の観光案内お疲れ様でした。
遠くてお会いできない方と合流でき
良かったですね。
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
2日間お疲れ様でした

ほんとはご一緒したかったんですが、連休中はやはり家庭を優先に・・・

ってポイントを稼がなきゃ時間が作れないので´д` ;

好天に恵まれ大きなトラブルもなかった事が何よりですね

ほんとーに良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆうあいさん
おはようございます。
昨日はお天気も穏やかでツーリングに散策で、皆さん楽しまれてたようですね。

2日間、お疲れ様でした♪
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
オンリーSBさん、おはようございます。
お忙しい中三重までは大変かと、皆さんの代わりに私がご一緒させて頂きました。

今日皆さん朝7時出発されて琵琶湖へ旅立たれました、今頃は8号線走られてるかと。

三重に御出での時は、こちらこそ宜しくお願いします
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
毎日CBさん、おはようございます
俳少し風が強い日もありましたが背塾散策から伊賀上野城祉そして信楽まで無事に案内出来ました。

今日はグラサンメンバーの皆さんがご案内で楽しまれること思います

(話にひでさん、どうされてるのかと顔出しが無いので心配されてましたが、昨日に皆さんと走られてということで安心してます、お会いできること有ればよろしくお伝え下さい。)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
ゼロハチさん、おはようございます
はい、有難うございます

無事案内して関宿まで戻れました、楽しいんでもらえたのなら幸いです。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
cbnoriさん、おはようございます
そうですね、特にtaishiさんとは念願でしたのでよかったです

皆さん少しでも楽しんでいただけたのでしたら際淡いですが。

誤字を・・汗
際淡い⇒幸いですね
すみませんでした。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
青jazzさん、おはようございます
無事任務完了出来ました(笑)

祭日は家族サービスは欠かせませんので気にしないで下さい。

今日無事関宿を朝7時、イリアンジャヤさんとグラサンメンバーの集合地に出発されて行かれました、メタセコイヤ他楽しんでいただければよいですね。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
ゆうあいさん、おはようございます
一昨日と違い風も無く、暑いぐらいの日で青空も見えて良い一日でした。

蓼科では皆さんと・・・卓球大会をでも今回は○○次回に掛けてください。

5月1日朝7時過ぎに関宿を出られ一路彦根城を廻ってみずとりへ向かわれました

2日間私としても楽しい2日間でした・・・ご案内ということも有り緊張もありましたが(笑)
ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
白いスクーター乗りさん、こんばんわ。
昨日は、大変お世話になりました。
(*´∀`)人

思えば二年前、
私の駄文にコメントを戴いて以来、
ずっとお会いしたいと思っていましたので、
漸く念願が叶いました。
( ^∀^)人(^ω^ )

オイルの件も、機転を利かせて下さり、
お陰様で事無きを得ました。
有難うございます。

今後とも、宜しくお願いしますね。
聖芳さん
歴史を感じるお城にフジ棚も見事ですし、狸の焼き物がユニークです(^.^)

たくさんの方々を引き連れての二日間お疲れ様でした(^^)v
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
二日目の先導任務も無事終わったようですね~♪
お疲れ様でした~(敬礼!!)

変態長御一行も大喜びしてくれたことでしょう^^

このイベント毎年恒例になるとイイですねー(笑)って
先導大変で厳しいかな~?(無茶爆)
バカタナ.ライダー(日々老いと格闘中( ̄~ ̄;)さん
俺も一緒に行きたかったよ~!

必ず会いに行きますよ~~!
ナナkomaさん、今晩は
昨日はお疲れ様でした。

私のつたない案内で満足いただけたら幸いですが。

オイルの件は上手くスズキのお店が有り私もホットしました。

又機会有れば宜しくお願いします。
聖芳さん、今晩は
昨日は天気も良くて見晴らしも高石垣からは良く周りが見れてよかったです。

今回は連休中で観光客の方も多く、もっと見ていただけれ場所があれば良かったんですが、は止むの帰着も出来て少しは城跡や狸さんを持て良かったと思っていただければ幸いかと。
パチbusaさん、今晩は
下見もしていたので上手く案内もできました、少し渋滞に嵌まりましたが

連休中では人出は覚悟してましたが、喜んでいただけたら幸いですが。

先導は余り慣れてないので上手く出来たかなぁ、ペースが遅かったかも知れませんが
バカタナ.ライダーさん、今晩は
はい、是非お出でください、希望の場所あれば下見バッチリして置きますから(笑)
taishiさん、mmoriさん、くらさんそして迎撃に来てご一緒できたユージィさん、ななkomaさん、そしてここまで案内してきてくださったイリアンジャヤさんに感謝します。
くらさん
2日目もありがとうございました。
初日と打って変わって暑くてバテましたが、楽しく観光できました!
お昼も美味しかったし!!
taishiさん
関宿から伊賀上野、さらには信楽と案内いただき助かりました。

観光ガイドになられた方がいいほどの解説もよかったですよ!♪

走るのもいいけど、こういった大人の遠足もいいもんですね!
結局、予定が合わず会えませんでしたね・・
信楽も午後に通過しましたが。。

またいつかよろしくです♪
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
くらさん、お疲れ様でした
今回はご努力のお陰でtaishiさんともお会いできて嬉しかったです。

下見してたんですが、渋滞とお祭りを頭に入れて無く少し時間が掛かってしまいました。

次回は青山高原にも案内させて頂きたいものです・・・針テラスや高山ダムなど。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
taishiさん、お疲れ様でした
時間が余り無く十分な案内も出来なかったかと思います。
少しでも楽しんで頂けたなら幸いです。

そうですねゆっくり時間掛けての観光ツーも良いですね。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
おっぺけさん、おはようございます
すみませんでした。
楽しみにしてたのですが、時間的に合わず申し訳有りません。

又こちらに来られるときは宜しくお願いします。

信楽にでしたか、丁度焼き物祭りで混んでませんでしたか?

私たちは少し時間取られてしまいました・・・私の下調べミスでした(笑)
たかぴーさん
流石、信楽!
たぬきが一杯(^_^)

ほんのちょっとでもウェビ友との語らいができるのは良いですよね~(^_^)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
たかぴーさん、おはようございます
はい私の同類のお友達が沢山でした(笑)

行かれた事は・・・宜しければまたご案内させていただきます。

そうで畝更にお会いすることなくコメントでのお付き合いの方と会えるのは嬉しい伊ですから。
mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
VGさん こんばんは。

伊賀上野城から信楽の案内ありがとうございました。

あちこち回るのも良いですが
今回のようにのんびり回るのもいいですね

途中離脱しましたが
もう少し一緒にいても良かったかなぁと
ちょっと後悔してます(^^;
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
moriさん、おはようございます
少しでも楽しんでいただけたならば幸いです。

そうですね、ゆっくりメジャーナのところばかりでなくこういう走り方で楽しめたらと思います。

お疲れ様でした。
この日は、上手く調整すれば信楽か甲賀付近で襲撃できる可能性もあったんですね。(^^)

こちらは、関ヶ原から八日市あたりに出て、R307で甲賀、信楽経由で伊賀上野に出て、名阪国道、奈良明日香の予定でした。

taishi隊長に伊賀上野通過予定と告知してたのでそこが時間的にかみ合わなかったんですね。
お昼に時間が合わないと連絡があったので安土まで足を伸ばしましたが、ルートが分かってたら安土をやめて襲撃してました。アフター カーニバル デスガ
VGさん、どうも!
分福丼ですか?!親子丼みたいなのかな?(笑)
こちらには、ぶんぶく茶釜の茂林寺が近くにあります。
今度、散歩で行ってみますね。
甲賀と伊賀は行ってみたいなぁ。
夏休みに計画しようかなぁ?(笑)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
チバアヒルさん、おはようございます
有難うございます。
ナナkomaさんのオイル缶購入時にtaishiさんにメールが来たと聞いてたんですが
残念でした。

陶芸の森でも、時間が押していて(石垣屋さんに午後4時で)すみませんでした。

機会有れば又お会いできればと思います。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
キムさん、おはようございます
はい分福丼は地元産の鳥を使った親子丼ですね・・・決して狸さんでは無いです(笑)
伊賀、甲賀ではそれぞれに志向凝らした場所で、どちらも旧住宅を利用してるんで楽しめますね・・・入場料が高いですが(笑)

是非に!

ホンダ PCX150の価格情報