影風響さん

キャンプツー4 滝に打たれて修行したらー

2014年09月14日 ~ 2014年09月15日
KAWASAKI ZX14R
ブラック

無事串本紀伊大島を出発し次の目的地は

1.一枚岩
2.瀧の拝
3.那智の滝

一枚岩までは道路幅も比較的広く快調に走行したんですがその先は結構ディープな険道も有りまして少々ヒヤリの場面もありましたが、無事那智の滝まで到着です。

結構道中土砂崩れ復旧作業中もありましたが、崖崩れ場所後を見ていますと恐ろしい物を感じさせます。
しかし日本の道路工事技術はすごいです。

なぜって、最近土木の事を勉強しだしましたからー。

話はさておき、記憶をたどると約40年前弱まだ免許取り立ての若き日にホンダCB50に乗って一人キャンプツーリングした時を思いだしまして、その時の印象は道路がまだ未舗装区間が多く砂利道で、峠が多く車同士のすれ違いなど難しい道路のイメージが有り、ガードレールもあまり無く、落ちたら中々発見されにくい場所でした。連続するカーブとアップダウンが多く2時間3時間クネクネ道を走っても今で言う道の駅は無く大変精神修行には絶好の場所でした。

今は道路も整備されかなり良い道になっていまして、イイですねー。これから増々和歌山方面が近くなります。
高速道路早く延長されると良いですねー

ハイ 一枚岩です。

オーストラリアのエアーズロックの規模とだいぶ違いますが、結構まじかで見ると一枚岩デカいですよー。

ハイ 本日の朝食?

ジビエバーガーです。(鹿肉バーガー)

セットで500円で飲み物もついて結構いけてます。

到着時に何気なく、落ち葉を清掃している人におはようございます。と挨拶したところ結構気さくなおじさんで長話の中、長野方面大鹿村の話をしましたら、何と研修会で行きましたよって?

この地区も最近、鹿による農作物の被害が出ていまして、駆除後処理方法の一環でジビエバーガーなる物を地域あげて作ったそうです。

結構長話でしたねーそろそろ出発しますかー。

ワープ開始

ハイ ワープ完了

瀧の拝です。

結構奇岩でして、ここ特有で珍しいです。

瀧の拝にて

結構上流の方で水が清らかです。

うー瀧に打たれて修行するにはいいか・・・。

マー次の行先が那智の滝でして、修行我慢しますかー。

那智の滝前にて

ここまで来るのに結構山道ぐーるぐる。

道中色々奇岩が有りまして今回は割愛致しました。

興味ある方、調べると面白いですよ。

那智の滝入口です。

バイク置き場はバス停駐車場に誘導員さんが案内してくれまして、無料でした。

オー滝が見えます。

当たり前かー

適度なエキストラも見えまして、いい雰囲気ジャン。

ハイ 那智の滝です。

滝に打たれて精神修行を考えていましたが、それは無理な話かー。って事で断念、次回こそは・・・

ハイ滝の上部です。

アホナ話で、噂ですがこの滝の上部に大きなバルブが有りまして、観光客先が多くなると水量をいつもより多く流すようできるようになっているとの事ですがー。

ハイハイハイ大変失礼しました決してそんなことはありません。

那智の滝前にて

土産やさんです。

結構人出が増えてきましたので、長いは無用。

次に出発しますかー。

んー待てよ、滝に打たれて無い、んーしからば、身を清めるに洗いに行きますかー。

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R