KAZUさん

佐賀県ダムカード続き 完結までもうちょっと

2014年03月10日 ~ 2014年03月10日
HONDA CB400スーパーボルドール
HONDA CB400スーパーボルドール

中国地方では珍しい地震、震度4!! お風呂に入ってました・・・、ビックリした。さて、伊岐佐ダムの帰り道、マンホールにもあった滝の案内を発見したので寄ってみることにしました。「見帰りの滝」です。

落差100mの滝です。カップルがいたので遠めで観察!? なかなかの綺麗な滝です。

マイナスイオンが多量に発生しています。

水しぶきが凄い、カメラが~・・・

しゃっと出して撮影! 綺麗な虹を撮ることが出来ました。

先ほど上がって来た、桜の綺麗な公園にまた寄ってみました。 いっぱい写真を撮りたくなります。

公園の橋の欄干に、昆虫を模したモニュメントがたくさんありました。 これは何でしょう? 下の方は、アメンボの様ですが? ホタル! 違うな・・・ 奥の方にも沢山あります。

しつこくまた撮ってしまった。だって綺麗ですもん。

さてさて公園を後にやって来たのは、「厳木ダム」です。 きゅうらぎって読みます。読めるかな?

ちゃんと名前入り! 偉いですね~、自分でアピールしてるw 大きなダムです。

ダムの下側に回って見ました。

排水口って言うのかな? 何だか、カッチョええ!

厳木ダムで、ダムカードをGET出来たので次に向かいます。

ここら周辺は整備が行き届いているようですね。

時間が有ればゆっくり回りたいとこですが、先を急ぎます。

次は、嘉瀬川ダムです。

今回のトリです!
  • 佐賀県

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
おはようございます
伊予灘沖の地震ビックリされたでしょう、被害はなかったですか?

伊岐佐ダムの帰り道、綺麗な桜楽しめましたね・・こちらではまだ駄目ですね
昆虫のモニュメントも、子供さんなんか喜ぶんでは。

厳木ダムかなりの規模のようですね
放水時は凄い迫力あるんでは、水しぶきもすごいでしょうね

嘉瀬川ダム楽しみしてます。
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
驚いた・・・

あんな時間に

入浴を(笑)
hideo139 整備大好きさん
今朝、2時7分、地震と防災放送で飛び起きました。コワ━━。゚(゚ノД`lll゚)゚。━━イ
10秒位だったみたいですが、すごく長く感じました。
被害は、棚の物が落ちた位で、一安心です。

いいコースですね、 見帰りの滝、虹、公園、桜と見どころがいっぱい!!

厳木ダムって大きなダムですね、ホント放水時は迫力有りそう(b´∀`)ネッ!
taishiさん
花はいっぱい撮ってもバチは当たりませんよ!
ハナはハナでも華の場合はヤバイことにも!(爆)

ダムカ、このように目的を持ったツーリングっていいですよね。
だって、バイクで家を出たのにどこへ行こうかと迷わずすみますから!(^-^)
VGさん こんばんは
地震にはビックリしましたが、被害はどこにも無かったです。 ご心配ありがとうございます。
 桜は、かなり綺麗かったですね。 昆虫のモニュメントはうちの娘達が見たら気持ち悪いって言うと思います。 奥様共々・・・(-_-;)

厳木ダムは大きかったですね、嘉瀬川ダムの方が大きいかもです。
KAZUさん
毎日さん こんばんは。
帰って飯食ってうたた寝してたら、こんな時間になっちゃった。
って、殆ど毎晩してるから困ります・・・。
KAZUさん
hideoさん こんばんは。
お風呂で揺れた時に時計見たら、2時8分でした。 誤差ですね!

伊岐佐ダム周辺は面白かったですね、おかげで時間がかなり押しました。
いつものことではあるのですが・・・(>_<)
KAZUさん
taishiさん こんばんは。
綺麗でしたよ、桜!  今からもっといい季節に突入ですね(^-^)

ダムカード知ってから、目的意識があって楽しいです。 その間間に美味しそうなお店をリサーチして!!
 目的無しで出かけること出来ないんですよね。 急に決めた時は、秋吉台か角島です。
 今回は、もう一つの候補が阿蘇の山焼き後に行って見ようかとも思ってましたが、最初の予定通りで行きました。 前日の仕事が遅いと朝が辛いんですよねー。
ゆうあいさん
こんばんは。

今朝の地震、JAFの災害通知メールで夜中に起こされましたが、揺れは感じませんでした。
こちらじゃ震度1ぐらいだったようですね。
そちらではずいぶん揺れたんですね!

この時期にもうキレイな桜が咲いてるのが羨ましいです。
濃いピンクの鮮やかな桜ですねー。
こっちはまだ梅すら咲いてませんから!

厳木ダム・・・、絶対読めないですねー。
ダム湖の周りって、公園とかになってる所が多いですよね。
私の場合、たいていこういった所でラーメン作って食べます(笑)。
KAZUさん
ゆうあいパパさん こんばんは。
私の住んでいる周辺では震度4でした、滅多にあることではないので正直かなりビックリしましたよ。

私もこの桜群には驚きましたよ、地元では桜の咲いてるとこ見たこと無かったものですから~。 この周りでも咲いていなかったですよ、ここら一面だけでした。
 梅の花はかなり咲いてきてます。

厳木は私も読めなかったのですが、後輩に教えてもらっていたので知ってましたが、ダムがあることは知らなかったんですねー。 周辺って公園になってますね整備されてます、トイレが必ずあるのが助かりますね。 野ラーメンにも最高ですw

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール