影風響さん

鍋を求めて

2013年11月24日 ~ 2013年11月24日
KAWASAKI ZX14R
ブラック

今週初め段々と寒がまして鍋何ぞと某サイトを検索中に滋賀県長浜方面にて結構人気のお店を発見し、うー何だか虫が騒ぎ行きたい。周到に計画を立て本日早朝より結構。嫁が寝ている間に静かに身支度し気づかれないように自宅より離れた場所までバイクを押して行き発進。今回のミッションは低予算で尚且つ高速は使用せず紅葉を楽しむ事。

本日の天候は良く朝出発時気温7℃万全の寒さ対策をし一路養老方面の紅葉を求めてまったり走り鈴鹿山脈のふもとを通り伊吹山関ヶ原経由し滋賀県長浜方面の某何とか食道へ行ってきました。到着したのは11時過ぎ位ですでに他のバイカーも見受けられ続々とバイカー立ちが入店一見こわそーなおっちゃんから女性ライターまでんーー凄い。

道中養老駅にて
結構趣有る建物でレトロ調?

関ヶ原古戦場にて休憩。何かイベントのリハーサル中でしばし観覧。

古戦場頂上にて
駐車場から徒歩で5分結構見晴らしが良かったですが少々ガスぽかったです。

頂上にて
この景色を武将たちが眺め指揮していた所で、眺めていると当時の戦を想像しますと、凄いこっちゃ。

古戦場にて
マー砦と言いますか、小散歩にはうって付けです。

食道にて

鍋もそろそろ食べころになり、初め持ってきたときは驚きましたが、煮えると結構普通です。

本日はホルモンを食しましたがもう少しホルモンが多いといいんですがー。

さすが関西白みそ仕立てで美味しいスープでした。

白みそ仕立てのホルモンです。ご飯によく合います。本来ならば締めにうどん又はラーメンにしますが小生はおじやにしました。

おじやにすると又美味。寒い時期にアツアツを頂きます。御馳走さまでした。

GGさん
鍋ツー ご苦労様でした。
白味噌仕立ての美味しそうな鍋ですね。
あの鍋で一人前なのかな?

自分はその近辺の長浜に立寄ると必ず「のっぺいうどん」を食します
大好きな巨大椎茸が鎮座したうどんです。
ただ、長浜はバイク駐輪場が殆ど無いのがネックですが。

又、美味しいもの情報がありました宜しくお願いします。
影風響さん
毎度コメント有難うございます。
鍋は一人前ですが、食べごろになりますとかなり山が小さくなりますので、思った以上に食べれますよ。

長浜方面バイク駐輪場中々良いところは少ないようでほとんどが有料です。無料の所もありますが、約1km位離れればあります。

それでは又。

カワサキ ZX-14Rの価格情報