KMTミーティングとインプレ

2017年01月09日 ~ 2017年01月09日
DUCATI Multistrada 1200S
ムルティ

昨日はWebike!のグループ「関西盛り上げ隊」の初春ミーティングに参加させていただきました。
会場は大阪府泉佐野市にある、バイクワールドりんくうシークル店です。
時折小雨の降るなかでしたが、食事やコーヒーブレイクで楽しく過ごすことができました。

10:30が集合時間でしたが、私は10:20くらいに着いたのかな。
でもすでに隊長の韋駄天さんが居て、何人か集まっていらっしゃいました。
なんと1時間早い9:30には着いていたとのこと。
びっくりしました。

バイクワールドさんでは雨合羽を物色してたのですが、あいにくサイズの在庫がなく。でも欲しいのは目星をつけたから、Webike!で買おうかな。ポイントもあるし。

お昼はシークルのフードコートで、みんなでワイワイ話をしながら食べました。
11:30くらいから食べ始めたので空いてたのですが、1時間もするとけっこういっぱいになってましたね。子供連れの家族が多かったです。
その後はコーヒー飲みたいね~ということで、1階のタリーズに移動しました。
ぴか吾郎さんの武勇伝(?)が面白かったなぁ。
今だったらアクションカメラを着けて走ってもらったら、すごいアクセス数を稼げるんじゃないかと思いました。

お天気もだんだん怪しくなってきたので、14:30ごろ解散になりました。
私は阪神高速湾岸線の下をのんびり走って帰りましたが、北行きのメンバーの方はこの上をかっ飛んで行ったんだろうなぁと思って、ちょっとおもしろかったです。
帰り道で洗車して、大晦日ツーリングの汚れも落とすことができ、チェーンも注油したので次回はピカピカ綺麗な状態で走り出すことができます♪

インプレッションですが。今回はヘルメットの曇りどめピンシールドを初めて着けて走りました。
ホントすごいですねこれ。ぜんっぜん曇りません。
年末に名古屋行った時は、シールドを少し開けながら走ってないと曇ってしょうがなかったのですが。
完全に閉じた状態で信号で止まってもぜんぜん平気!
これはオプションじゃなくて、最初から付けておいて欲しいくらいです。

シールドは曇らなかったのですが、朝はヘルメットが冷えきってたのかサンシェードが真っ白でした。
朝日が眩しいのに使えないという、なんともお間抜けな事態にw

KMTの公式ツーリング(?)として、次回は梅を見に行く予定になっています。それも楽しみですが、その前にもいろいろ遊びに行ければいいなぁと思いました。
できれば南のほうがいいけど、北の方も美味しいものいっぱいあるんですよねぇ。悩むなぁ☆
  • 大阪府

韋駄天さん
おはようございます

昨日はありがとうございました。
これでれっきとしたKMT隊員です( 笑 )

今後とも宜しくお願いします(^^♪
ときどきさん
おはようございます

ミーティング楽しかったですね!
ピン(ロック)シールドいいでしょ!
私も付けた時曇らなくって驚いたの思い出しました
韋駄天 さん

おはようございます!
KMT隊員として、ツーリング企画を立てられるようにがんばります。
・・・できれば暖かくなってから☆

今後ともよろしくお願いいたします♪
ときどきライダー さん

おはようございます!
ほんとにすごいですね、ピンロックシールド。
これで寒い日の憂いもなくなったので、雪や凍結じゃなければどこでも行けそうです♪
と思ってたら、ついさっき週末に家の用事を入れられて1回休みです。
洗車もして綺麗になったのに〜☆
ますっしーさん
こんにちは!

ミーティング初参戦お疲れ様でしたm(_ _)m
結構長いこといましたけど、あっという間でしたねf^_^;

1月中も天気良さそうだったら南部グルメツーリングでも企画しますよ?
都合着いたらぜひ、行きましょう♪
ますっしーさん

こんばんわ!
楽しい時間は早いですね~。

家の用事があるので、次の週末は残念ながら出れないのですが。
今度の週末は全国的に雪予報みたいですね。
大阪の週間予報も今年初めての雪マークが!
冬本番きました!って感じです。
グルメツーリング、ぜひ行きたいです♪
行けそうな日はいつかなぁ。(〃'▽'〃)

ドゥカティ Multistrada 1200Sの価格情報

ドゥカティ Multistrada 1200S