ようすけさん

三連休の中日にビーナスラインへ

2015年07月19日 ~ 2015年07月19日
DUCATI MONSTER S2R [モンスター]
S2R

夏休みも始まった三連休の中日、混んでいることは覚悟してビーナスラインへ行って来ました。
メンバーは、いつものモンジャさんとIさんの3人です。

朝7時半に中央道藤野PAに集合、調布辺りから既に渋滞しており先が思いやられる。
時間通りに無事集合し、小淵沢ICで降り富士見高原を抜けてビーナスラインへ。
高原の風が気持ち良い。

ビーナスラインに入ると展望台のパーキングは既に混雑しており、ベストポジションは確保で出来ず…

白樺湖から霧ヶ峰に向かうが、見頃のニッコウキスゲ目的の車でビーナスラインは大渋滞!!

車山を過ぎると渋滞も解消、霧ヶ峰から美ヶ原に向かうが、今度は空模様が怪しくなって来た。

途中から降りだした霧雨の中を美ヶ原へ到着するが一面の霧で残念ながら北アルプスも全く見えず。
とにかく寒くて長居は無用と早々に下山する。

K170で中仙道和田宿へ一気に下って、今日の昼御飯はR142沿いの「そば処黒耀」さんで天ざるを頂く。
混雑してかなり待たされたが田舎蕎麦とサクサクの天ぷらが絶品で、待ってでも食べる価値あり。

お腹がいっぱいになったら次は温泉、和田宿のふれあいの湯へ。
露天風呂が気持ち良く、料金も500円とリーズナブルでオススメ。

温泉でまったりしたらR142~R254で佐久に向かい、内山峠を越えて下仁田まで。
道の駅下仁田で神津牧場の濃厚ソフトクリームを食べて、待ち受ける渋滞に立ち向かうエネルギーを補給する。

あとは上信越道から大渋滞の関越道で東京まで。

渋滞と濃霧でビーナスラインは消化不良の感は否めないけど、和田宿から下仁田までは交通量も少なく快走。美味しい田舎蕎麦と温泉を満喫したツーリングでした。
ビーナスラインはまたリベンジするぞ!

モンジャさん
ようすけさん、お疲れ様でした。北アルプス見たいからまた、行きましょう!!
ようすけさん
動画のDVDありがとうございました!
北アルプス見るなら、戸隠の蕎麦とセットで北信行きますか?

ドゥカティ MONSTER S2Rの価格情報

ドゥカティ MONSTER S2R