同窓会ツーリング

2014年07月24日 ~ 2014年07月24日
HONDA CB400スーパーボルドール
HONDA CB400スーパーボルドール

遅くなってしまいましたが、去る24日木曜日に同級生3人でツーリングに行って来ました。

高校時代の同級生ですが、3人で走るのは初めてです(^-^)

手前から、W650、ハーレー、CB400SB となってます。 ジャンルがバラバラですね(  ̄▽ ̄)

W650でのツレは、今回神奈川県から高速で帰って来ました(中一日お泊り)

親友です(*^_^*)

角島に連れてけとのことで定番の場所ですね。

灯台の先の方までやって来ました。

いつもの撮影場所です(^_^)

奥のエストレイヤさんは、私達よりも年配の方でした。

おっさん三人組です。

続いてやって来たのが、もう一つのリクエストの秋吉台展望所です。

このハーレー、1kg=1万円 です(^^;)

400kg以上有ります、バックギア付き!

お昼は、唐揚げ定食を食べに行きました。

旅の記念に写真を撮りまくってます(*^_^*)

夏ですね (^_^;)

長者ヶ森までやって来て休憩!

この後、大正洞まで行って再び休憩の後帰りました。

走行距離は少なかったですが、要所要所で昔話や近況を長話して楽しい時間を過ごすことが出来ました。
次は、阿蘇に行こうって約束をしながら、W650の彼は翌日 新門司港から帰って行きました。
長旅、お疲れ様でしたm(_ _)m
  • 山口県

同級生って何年経っても気兼ねなくていいですよね。

私の高校時代のバイク仲間でバイク現役してるのは私だけになってしまいました。寂しい。
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
同窓会

会えば毎年

同じ思い出話(笑)
ヒロボーさん
(^◇^)ノこんちゃ☆

いいですね~ 同窓とのツーリングなんて
私は、この職業は地元離れていますので、なかなか同窓と
あいませんね~
同窓会のお誘いもきませんし(涙)
バイクが、バラバラで、いいではないですかV(^-^)
お疲れ様でした
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
おはようございます
同窓の方とのツーですか、気兼ねない友人との旅でしたら楽しく走れたかと思います

天気も良くて、走りやすく気持ち良かったのでは

お疲れ様でした。
kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
同窓会ツー楽しみましたね!
同級生で、バイク乗り探すのが難しい年代になりました(笑)
天気も良さそうで、何より!昔話に花が咲いたのでは?
taishiさん
気が置けない仲間でツーリング、これって最高の贅沢ですよね。

同窓の方で神奈川に住んでられる方がいらっしゃるんなら、次回はKAZUさんが神奈川へ!(^-^)
たかぴーさん
同級生とツーリング、さぞや話も盛り上がり、楽しかったことでしょう(^O^)
そういえば、僕もバイクで秋吉台って行ったことなかったんだった(笑)
今度、こそっと行ってみようかしら(爆)
KAZUさん
チバアヒルさん こんにちは。
このメンバーで走るのは初めてでした、高校生の頃はハーレーの連れとは走っていたのですが、Wのツレは当時免許が無くて寂しかったと申しておりましたよ。
KAZUさん
毎日さん こんにちは。
毎年会えればそれはそれで楽しいことですね(*^_^*)
このメンバーでも会うのは二年に一度位です。 高校の同窓会に行った記憶が無いので、地元友達に開催しろって投げて帰りました(  ̄▽ ̄)
KAZUさん
ヒロボーさん こんにちは。
バイクの種類は違っても装備等では色々と参考になったりするんですよね。
バイク好き、同級生、最高のオカズで楽しく走ることが出来ました。
KAZUさん
VGさん こんにちは。
集まるちょっと前まで雨が降ってて一部路面が濡れてるんですよ。
しかし、段々と天気は回復して秋吉台ではとても暑かったです。
休憩所でのベンチで風に吹かれながらの思い出話も楽しかったです(^-^)
KAZUさん
kotatsuさん こんにちは。
同級生でバイク乗りはこのメンバーしか知りませんね。なかなかいない様ですね。
昔話、近況、エロ話 沢山話すことが出来ましたよ(*^_^*)

この後に、更に飲みに行って延長戦をやって来ましたヨ。
KAZUさん
taishiさん こんばんは。
神奈川県での同級生はもう一人いるんですよ、専門学校時代の友人でセローに乗ってるんです(^-^)
行けると楽しいんでしょうけど、なかなかコレが・・・

彼にも、会いたいです。
KAZUさん
たかぴーさん こんにちは。
えっ!! 秋吉台を走った事がないんですか!!
新緑の頃から、暑いですけど夏の濃い緑の時期がオススメですよ。

休憩場所ごとでの時間が長かったです、話が尽きませんね(^-^)
ナデシコさん
男性は同窓生にバイク仲間も
沢山いて羨ましいです!

ずっと毎年恒例になると
来年のルートも決めるのが楽しみになりますね♪

後数十年走りましょう( ´∀`)/~~
1ビットさん
KAZUさん、同窓生ツーお疲れ様。

いくつになっても気のおけない同窓生とのツーは格別ですよね。
唐揚げ定食!喫茶山村ですねー。

KAZUさんは高校時代に免許とれたのですかー?三ナイ真っ盛りで
高校に無許可で原チャリ免許取って乗ってました(T_T)
キャプ天さん
同級生でツーが出来るって良いですねー♪

若い頃は私の同級生も何人かバイクに乗ってましたが、車に乗り出してから皆降りちゃいましたね(*_*)
あかたんさん
同級生

いくつになってもイイね~~

同級生(^^♪

ゆうあいさん・KAZUさん・オイラ

並んでるCB

嬉しいねぇ~~♪
KAZUさん
ヤマトナデシコさん こんばんは。
同級生にもっと乗ってる人はいそうなんですが、同窓会でもあればと思う今日このごろです(^-^)
そうですね、恒例になればいいのですが何分距離と時間が邪魔しますね。

身体を鍛えてずっと乗り続けないといけませんね(*´∀`*)
KAZUさん
1ビットさん こんばんは。
さすがに食には詳しいですね、当たりです!  味は、イマイチでした・・・。
原付免許は部活の関係で公認で取ってバイクは堂々と乗っていましたよ(*´∀`*)
中免は、専門学校時代になにげに取りました。 一人で学校に行って何で取ったんだか全く覚えていないんですね~。 その後、バイクに乗ってもいなかったですね!?
KAZUさん
キャプ天さん こんばんは。
若かりし頃はバイクに乗ってても、車の免許取って降りちゃうんですよね。
その後バイク乗りたくても家庭の事情ってヤツで乗れなかったり・・・。
数人でもつるめる私は幸せでしょうか!(^-^)
KAZUさん
あかたんさん こんばんは。
プロフィール画いいでしょう!!?(#^.^#)
なかなかSB3台並べて撮ることもないですからね。
失敗したのが、ライダーが三人並んでなかったってことでしょうか・・・(;>_<;)

同級生、これからも大切にしていきたいものです。
K-Mosさん
KAZUさん こんばんは。

同級生でツーリングなんてうらやましいです!
私は広島へ帰郷する度に、同級生が地元から離れているのを実感します。
……他人のことは言えないのですがね。

でも、やっぱりちょっと寂しいですよね。
夏休みの機会とかに会えたらいいのですが、なかなか予定が合いませんね。

ダブロクは私の憧れのバイクです。
同じ流れでエストレイヤも。

秋吉台には一昨年の夏に行ったのですが、その時にバイクの免許を持っていたら、
きっと乗りたくなったに違いありません。

早い機会に、またこうしたツーリングが持てたらいいですね。 (^▽^)
KAZUさん
K-Mosさん こんばんは。
今回のツーリングは、Wのツレと計画していたのですが、たまたまハーレーのツレがフェイスブックで見つけて会社をズル休みしてやって来たんですよ。
まさか休みを取って来てくれるなんて思っても見なかったですので、嬉しかったですね。 ちなみに私の同級生は結構地元もしくは近くに居るようなのですが、会えない状態です。 休みが合わないんですよね~(;>_<;)

同じ流れのバイクと言えば、ビッグボーイが好きですよ(^-^)

秋吉台に来ちゃったんですね、夏だと緑が綺麗だったでしょ? また来てください。
バイクでの繋がりっていいですね。
hideo139 整備大好きさん
いいなぁ~同級生とツーリング(^^♪
私の同級生でバイクに乗ってるのがもういなくて寂しいですね!!
初めて3人で走ったのでしたら、きっと休憩場所で長い話をしたんでしょうね(笑)
それが楽しかったんじゃないでしょうか(・ω<)
yamakuniさん
今晩は。

秋吉台の夏、いいですね(^^)
草のいい香りがしてきそうな写真です♪

高校時代の同級生とツーリング…。
僕もいずれ実行してみたいですよ。
KAZUさん
hideoさん こんばんは。
そうなんですよ、予想通りでは有りましたけど、行く先々での休憩は長かったですね。 お互いに写真撮り合ったりしてましたしね、写真撮ってるとこ写真に撮るんですもんね(^_^;)
友人であって共通の趣味、盛り上がらんことは無いですね。
KAZUさん
yamakuniさん こんばんは。
秋吉台はこの時期が一番いいですね、ちょっと暑いですが綺麗です(^_^)

やっと念願が叶ったツーリングだとW650のツレは言ってました。 高校時代にバイクの免許無くバイクが無かったの彼だけだったんですよ。 他は、乗ってましたからね。
yamakuniさんも同級生集めて走って下さいね。
ゆうあいさん
こんばんは。

同級生とのツーリングなんて羨ましいですねー。
私の場合、ホントに学校で一緒だった同級生にはバイク乗りは皆無なんです。

唯一、私に免許取得を誘った友人がいたんですが今じゃ「釣りバカ」になっちゃって・・・・。

今の地元に来ての「同学年」の友人はいますけど、なかなか一緒にツーリングに行く事はないです。
KAZUさん
ゆうあいパパさん こんばんは。
地元のツレでは、ハーレーに乗ってる友人しか居なくて余りにもジャンルが違うのでお互いに?誘ってツーリングなんて無かったんですよ。 でも、この度はW650の連れの帰省を兼ねてのツーリングと相成りました(*^_^*)
 他に乗ってた友人は原付依頼は乗ってないですね。

また3人でツーリングって事はなかなか無さそうですがいつの日か行って見たいですね。

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール