KAZUさん

秋の恒例ツーリング お昼をいただく

2013年11月05日 ~ 2013年11月06日
HONDA CB400スーパーボルドール
HONDA CB400スーパーボルドール

やって来ました、道の駅「太良」!!本日のお腹を満たしてくれるのが、ココでのかき小屋になります。

看板がいっぱい出ています。初めてなので楽しみです (^O^)

注文は食券での対応となっていました。各テーブルは、四人がけですでに炭が入っていて真っ赤に燃えていました。

これで、1000円!!高いか安いかはわかりません(*^_^*)取りあえず、二人でこれだけ頼みました。牡蠣は小ぶりですが、身が詰まってるって言ってました。

早速、網にかけて待っていると、殻の蓋が開いて食べごろになります。 トングで取ってお皿で割ってポン酢で頂きました。 潮の香りがして美味いです(*^_^*) でも、本音はカキフライの方が好きです(^_^;)

それと別に、私は車海老¥300と、ホタテ(小)¥200を頂きました。車海老はうまかったのですが、CPに難が有るようです。ホタテの(大)に興味が有りましたが、売り切れでした。

食事を終えて外に出てビックリしました。来た時は気づかなかったんですが、家事で店舗が鬱蒼としてました。 前回来た時には活気があったのですが・・・

火事は怖いですね、あらためて感じます。

道の駅から、一気にホテルまでやって来ました。ココは、バイキングで有名な「みかどホテル」です。

山の中腹にあって、カーブの途中に当たるので警備員さんが常に立って誘導してくれています。 ホテルの門は、樹齢何千年って言う木がいっぱいです(;゜Д゜)!

忘れておりました。

昼間の牡蠣の焼ける具合を・・・・

特に必要は無かったですかね・・・・(#^.^#)

正面玄関のところでも、大木でのモニュメントや椅子が沢山有ります。

もちろん、中もスゴイです。

何故か写真撮り忘れていましたね(^_^;)

そして待ちに待った晩御飯です。

この日は、ホテルは平日にもかかわらず満員御礼ってことでした。

時間通りに会場に行っても既に長蛇の列で並んでました。
飲み物飲み放題!、食べ物食べ放題です。 時間は、90分・・・ 燃えます。

まずは、一斉に食料の調達です。 そしてお待ちかねの乾杯です。

後は一気に、喰ううべし!食うべし!!

いただいておかねばいけないのが、お肉にカニです。 タラバにズワイ(*^_^*)

お寿司も、回転寿司よりはるかにデカイ!!

60分も経たないうちにお腹がいっぱいです。

それでも最後まで喰い続けてしましました。

この日は、仲間は2時3時まで起きてた様ですが、老体の私は、11時くらいでしょうか? 早々と寝てしましました・・・・(#^.^#)

そららパパさん
地方を巡るツーリングも楽しそうですね~
羨ましい限りです!
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
おはようございます
先日の続きですね
雲仙はもう30年以上行って無いですね

牡蠣、ホタテ美味しそうですね
今が一番美味しい季節なんですね。こちらでもCMが流れてますよ・・食べ放題等

また火災の季節でも有りますね、お互いちゅうしないといけませんね。

まだまだ日記続くようですね、楽しみにしてます(笑)
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
牡蠣小屋楽しいけど、ビール飲みたくなるんですよね?
バイクで行くのは辛いな(=_=)

島原の方だから「具雑煮」かと思ってました。
もし食べたこと無かったら、次の機会にぜひ。
美味しいですよ(^u^)
taishiさん
これからは牡蠣などが更に美味しくなる季節ですね!

一泊ですとユックリ飲めたんでしょう、こんな肴がいっぱいあれば!(*^◯^*)
KAZUさん
そらパパさん こんにちは
楽しかったですよ、通常と違って泊まりとなると時間に余裕があっていいですね。
いつもは食べる時間も惜しいくらいなので・・・。
KAZUさん
VGさん こんにちは。
ここ「みかど」はCMに流れてるとは聞いていたのですが、私は見たことがないのです。
5年前くらいに今回の初期メンバーが来ていて良かったのでとのことで、ココにしました。

一気に書けない性分なので、もう少しお付き合い下さい。
KAZUさん
毎日さん こんばんは。
かき小屋でイッパイはいいですよね、この度のメンバーでもノンアルコール飲んでました。 350mlで¥300! 高すぎですよねー(`_´)

実は、翌日のお昼にいただきました「具雑煮」(*^_^*)

また、写真出します。
KAZUさん
taishiさん こんばんは。
牡蠣やホタテが大きくなって美味い時期ですよね?。

泊まりですが、90分の時間制限でビール3杯、杏露酎やその他お酒・・・
ゆっくりと言うか、頑張って飲みました。

部屋での宴会は、若者に任せてオジさんは寝てしましました・・・(-_-;)
ゆうあいさん
こちらでも。

牡蠣は今からがシーズンなんでしょうか?
美味しそうですねー。
炭火での焼きたてを頂くなんて、とっても贅沢で。

私も能登で頂いたことがありますが、また行ってみたくなりました。
あ、車エビは本物でしたか?(爆)

仲間とお泊りツーって、ホント楽しいですよね。
何てったって、”飲める”のが最高♪
パパさん こっちでも

牡蠣は今からがシーズンですねぇ~(#^.^#)
初めて焼き牡蛎食べましたが、潮の香りがいいのですが食感があまり好きでは無いですね・・・。  やっぱり、カキフライがいいですね。

エビはうまかったですが、高いので次回は遠慮させていただきますね。

走った後のビールは最高ですよね、温泉もありますしね(*^_^*)

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール