那須の別荘と温泉

2012年09月15日 ~ 2012年09月15日
YAMAHA FZ1FAZER [フェザー]
FZ1フェザー 限定037

知り合いの別荘が完成したので、手伝いがてら少し観光しながら行って来ました。那須へは、高速を使用せずに二時間半程で着きますので、R294をメインに行って来ました。早朝出発し茶臼岳に向かい、途中にある展望台から撮影しました。

ロープウエイ方向を大丸園地より撮影

大丸園地からロープウエイ左側撮影です

茶臼岳登山入り口まで行きました、今度、家族で登ってきます。

那須湯本温泉源です。

温泉源付近は、湯の花が一面に・・・綺麗ですね

茶臼から別荘に向かう途中のコンビニで休憩です。

別荘に到着しました。仲間と現地集合でしたので、私が最後に到着でした。

新築で建てる前には、この場所から近い所に別荘を持っていたものを手放し、永住目的に建てたので造りは立派で、非常に良い別荘ですね・・・マキ割りの手伝いは延5Hぐらいかかり、体力限界でした。早く温泉に・・・

道路側から見た感じです、業者さんが楓やつつじを植えに来ていました。翌日は、側面の斜面に芝貼りの様です。

マキ割りは、チェーンソウで木を切り、自動マキ割り機で割る作業ですが、物凄く疲れる作業でした。仲間が割る瞬間を撮影してくれましたが、体力は限界に来ていました。早くビールでしょ

芦野温泉入り口です。非常に人気のある温泉の様です。別荘オーナーが、現在一番お勧めの温泉だそうです、薬草ミストサウナや薬草入り風呂、露天風呂の他に、売店、余興、休憩所等一瞬、千と千尋の神隠しの一シーン見たいなとても好い環境でした、是非行ってみてください。ちなみに、入浴は1500円と高いので、夕方いくと680円だそうです・・・夕方がお勧めですね

温泉の売店前辺りです。この日は、この後、別荘に戻り、日中に買い出ししておいた食材で、4人でBBQをやりながら、夜11時過ぎまで飲みました。チョー疲れた一日でした。
今朝、5時に私は用事が有る為、先に出発し途中で朝食を取り、8時前には自宅到着しました。
  • 栃木県

tome6さん
疲れましたか?
私も別荘欲しくなりました。
天気も良く良かったですね・・・・
FZ1 FAZER 限定037さん
tome6さんへ:コメントありがとうございます。
 大変に疲れましたが、楽しい時間でもありました。
宝くじでも当たれば、別荘欲しいですね・・・

風小僧さん
FZ1 FAZER限定03さん こんばんわ、風小僧です
ツー日記拝見しました。ご友人の別荘ステキですね(^^)
しかも立地条件、環境もかなりイケてますね(^O^)。
自分のようにタイヤ前後セット交換でお財布に羽根が生えてしまうような稼ぎでは、夢のまた夢ですね。(@_@)
ちなみにタイヤ、ナンカンにしようかと思っていたのですが METZELER Roadtec Z6 Interactにしました。(セールしてたので)まだならしにも行けてません(>_<)それでは、お互い安全運転でバイクライフ満喫しましょう(^_^)/~
FZ1 FAZER 限定037さん
風小僧さん:今晩はです、いつもコメントありがとうございます。別荘は大変に好い環境で最高の立地条件でしたので、私もお金があれば・・・全く無理ですので、やはり宝くじですかね?当たりませんが・・・
 ちなみに、タイヤですが、結構セールで見つければ、ナンカン以外がありますので、タイミングが合えば、私も違うタイヤを買うと思います。また、ツー情報UPして下さいね、楽しみにしていますので・・・
marippeさん
こんにちは。
ご無沙汰してます。

那須まで高速使わず2時間半ですか。
私のところからは高速で1時間くらいだから
使わないともう少しかかるでしょうかね。

別荘でゆっくりなんていいですね。

芦野温泉、一度行ってみたいと思ってました。
天気が安定したら行ってみようかな。

しかし、那須はこれから紅葉大渋滞ですね。
FZ1 FAZER 限定037さん
marippeさん:コメントありがとうございます。那須は何度も行った事がありますが、やはり、住んでいる人と時間を共にすると、新しいことが沢山あり、とても充実した時間が過ごせました。ちなみに、ペケJは、手放してしまったのでしょうか?私もフェザーの前に乗っていたので・・・なぜかヤマハが好きです。
marippeさん
FZ1 FAZER 限定037さん

XJRは1年2ヶ月乗って車検1.5ヶ月、後輪新品、スプロケ前後チェーン新品にもかかわらず購入価格の半値で買い取ってもらいました。

最後はFAZER GTとNIJA1000、ZRX、CB1300の四択から
ほしい色が見つかったZRXに乗り換えました。

まだ慣らし中と、週末になると天気が悪いので、ここ2週間まともに乗ってません。

FAZER…ネイキッドと違って少し未練が残ります。
FZ1 FAZER 限定037さん
marippeさん:昨日は、益子方面でゴルフに1か月ぶりに行ってきたため、疲れて早々に寝てしまったの、夜中に起きてしまい、現在打ち込んでいます・・・ちなみにZRXですと車重は240kgぐらいでしょうか?取り回し等、大変だと思いますが、楽しいバイクライフを送りましょう。私もCB1300SBが検討車両・・・購入するつもりで、ホンダドリームでの試乗の結果、フェザーにしました。思ったよりも足つきが良くなかった事と、車重が275kgと重すぎて取り回しを考えて軽いフェザーとなりました。現在は、220kg以下であり、ペケJとの差があまり無いので、長距離含めカウル、スクリーンのお蔭もあり大変に好い旅が出来ています。marippeさんのスタイルに合わせ、楽しい時間を過ごしてくださいまた、車両もUP楽しみに居ています。

ヤマハ FZ1フェザーの価格情報

ヤマハ FZ1フェザー