ゆうさん

インプレッション(3件)

2007年11月26日 公開中

TMS タイヤモニタリングシステム

評価 :

今回、ACTIVEよりタイヤモニタリングシステムとなるものが、出た言うことで、購入したお店一番乗りで、取り付けてみました。この商品は、タイヤ内圧温度のほかに、空気圧を測れる優れもの...全部読む

BBQさん
TMSをディーラーの方のオススメで付けてみました。
普段からタイヤの空気圧と温度を確認しながら、ジムカーナ等を行っているため、重宝しそうだと思いました。
実際に使ってみると、まず空気圧に上限下限の警告ラインを設定出来るのですが、これが前後でタイヤの空気圧が違う場合は、役に立ちません。
フロント2.5リア2.9等の設定の場合、「上限3.1下限2.35」等に設定することになります。
もっとも空気圧自体は読めますので、警告が着く前に目安には出来ます。
ただし、「精度誤差=1.5kpa」とかなりユルイので使い慣れないと駄目です。
タイヤ交換時にもかなり気を使いますし、センサーの電池交換も面倒です。
温度についても「表示されているから目安になる」ことはなりますが、警告は意味がありません。(特に高温のみ警告が設定出来るようになっているので、タイヤが冷えている・・という事については、警告もクソもありません。)
ハッキリ言って、あまり役に立ちません。

2007年11月12日 公開中

サイドバイザー

評価 :

寒さ対策とオーディオをもっとクリアに聞こえるようにするために購入しました。製品のできは結構良いです!風も少々足を開いていてもあたりません。かなり風の巻き込みがなくなったようです。取...全部読む

2007年11月12日 公開中

ナックルバイザー

評価 :

結構、効果はでかいです。思ったより商品が大型なので、手に風が当たりません。グローブいらずですね。又、色も車体色で塗装されてますのでかなりマッチングします。ただ難点をつければ塗装が少...全部読む