仔犬のゾンビちゃんさん

仔犬のゾンビちゃんさんの近況

メット星人の女の子(笑) 2008年10月20日

昨日・・・妻のバイクの練習の時・・・ 見ていた、私と娘・・・ 途中から、飽きてしまった娘は・・・ 小さな体に、私のメットを被り、メット星人に変身していました。 まるでヘルメットが歩いてくるような・・...続きを読む

夕方からのプチ家出・・・ 2008年10月19日

昼間は妻子に家族サービスで・・・ いろいろ、行きました・・・ そして夕方から、バイク乗りたい病が発症・・・ 夕方でも、暗くなっても、症状はひどくなるばかり・・・ もう、乗るしかない・・・という事で...続きを読む

空パパさん
    偉いっ! 昼間は妻子に家族サービス! ライダーの鏡です。
    ナイトツーリングって紳士ツーリングの意味もあったんですね~ 事故んないように気をつけて下さいね。
    おいらは家族サービスに疲れてアルコール入れちゃうからナイトツーに行けなくなっちゃう。。。(><)
    >>空パパさん
    メッセージ有難う御座います。

バイクっていう趣味に付き合ってくれる(妻もライダー)
    優しい家族なので、こちらもサービスはしないと・・・(^^ゞ

紳士ツー・・・上手い事言いますね♪
    お互い、安全運転で行きましょうね☆

宇都宮餃子像跡地に行ってきました。 2008年10月15日

先日、壊れてしまった事がニュースで話題になった宇都宮餃子像!! 今日は、仕事にバイクで行き、早く終わったので、帰りに 跡地(笑)に行って来ました。 写真を数枚パチパチと・・・ ここ、他には何も無い...続きを読む

妻のBandit250改造計画(実行編) 2008年10月12日

以前から思ってたんですが・・・ 前期型のBandit250は荷物が載らない上に 車載工具のある場所が変です。 なぜなら、車載工具がリアシートの下にあるのですが リアシートを開けるには!! フロントシー...続きを読む

妻の転倒で思ったこと・・・ 2008年10月08日

今回の妻の立ちゴケで思ったこと・・・ やっぱり、小柄(足つきも、ギリギリ)で腕力も無い 妻の為に、してあげられること・・・ いろいろ、考えました・・・ バイク自体は、なるべく軽量で、小柄な物、操作性な...続きを読む

2週続けてこけて、
        正直、足の長さが欲しい!!と思った。
        でも、そんなこと思っても、足は長くならないので
        私自身も、乗り方考えなきゃね。

バイクのメンテは私にはよく分からないので
        パパ、お願いします。
        私も、色々考えます~~。
        >>ママさん
        ママさんは取り敢えずは、余計な事考えずに
        楽しんで乗るようにすれば良いと思います。
        体格や、腕力は、こればっかりは、どうにもなりませんから♪

メンテは、余裕が出てきたら、一緒にやればOK
        それまでは、ウチで出来る事はゾンビが・・・
        それ以外は、ショップに任せて・・・

忘れられる前に・・・ 2008年10月07日

そういえば・・・ 最近、私の日記、ママさんのバイクばっかりで・・・ 写真が、赤いバイクばっかり・・・ 私のバイクは白いZZR・・・ですよぉ♪ でも、そんな私のZZR1100も、元は白くなかったんです...続きを読む

ゾンビママさん
        そう言えば白じゃなかったんですよねぇ。
        今では白が普通になっちゃってるけど・・

前の色好きでした。
        でも、今の白カッコイイ。
        >>ママさん
        そうでしたね・・・前の色・・・
        ママさん、お気に入りだったもんね・・・
        最後まで、色変えるの反対してたもんね・・・
        でも、今となっては、白も良いでしょ?
        まあ、あの時は、選択の余地無く、塗り替え必至でしたからね

甲子方面ツーお見送り 後 餃子プチツー 2008年10月05日

本日、甲子温泉方面にツーリングの、お見送りに行きました。 そして、各々の事情でツーリング参加できなかった皆さんの中で 数名の希望者の方々と、 市内の行列の出来る餃子屋さんに行ってきました。 写真は、...続きを読む

ゾンビママさん
        餃子美味しかった!(^^)
        美味しかったのに・・・・
        ちゃんと食べられなかったよ~~

別のことで胸一杯で~~ (泣)
        今度はがっつり食べるぞ!!
        >>ママさん
        別のことって・・・(笑)
        立ちゴケしたってことは、内緒にしておいてあげます(笑)
        (内緒になってない???)
        >>パパさん

バレバレだよ~~(泣)

ママのバイク、ツーリング前整備 2008年10月04日

今日は、ママのバンディット250ですが、 明日のツーリング(見送り)の前に 昨日乗ってみて、整備が必要と感じた所を 数箇所・・・軽整備しました。 ちなみに、私のバイクは手付かずです・・・(^。^)y-...続きを読む

ゾンビママさん
          整備有難うございますぅ~
          何から何までやってもらって・・・
          当の本人まだ何が何やらよく分かっておりません。

改めて
          甘えまくりでごめん。
          これからもお願いしますぅ~
          >>ママさん
          今日もやっちゃったね・・・
          ネタ提供ありがと♪
          >>takeさん
          バイク一杯ですが、嬉しさも一杯です。
          維持費も一杯一杯で、目立ち度も一杯(笑)
          と、一杯尽くし・・・ハァ・・・(笑)

最近は、takeさんのように2stも乗りたいと
          思う、今日この頃・・・

風になるって・・・こんな事だよね☆ 2008年10月03日

今日、夕方、少し時間が出来たので ツーリングって程ではありませんが 妻のBandit250に、乗ってみました。 そりゃリッターバイクのようなパワーこそ有りませんが 軽快な取り回し、軽さゆえの加速・・...続きを読む

ゾンビママさん
            ママのバイクに気持ちよさそうに乗ってますねぇ~
            早く私も風を感じれる様に乗りたいわぁ

でも、パパが乗るとバイクちっちゃ!!
            仔犬のゾンビちゃんさん
            スンマセン・・・借りました(笑)
            あなたなら、風じゃなくて、光にだってなれますよ♪

ママさんが乗るとバイク、デカ!!

憂鬱だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ 2008年10月01日

最近、チョット憂鬱です。 今日、マジで仕事辞めたいと思いました。 こっちの意見も聞かずに、無理難題言ってくる上司・・・ で・・・ 辞めると言えば、今度は、手のひらを返したように、ご機嫌取り・・・ 大...続きを読む