ぜんまい(なめこ)さん

ぜんまい(なめこ)さんの近況

あったかいんだからぁ~♪ byミノムシ (脱皮編) 2015年2月21日

おっす! おらデブ(悟空)っす!www いつも観に来てくれてサンクスっす! ちょっとその前に嬉しい? 事なのか? 必ずネタにしてくれ!という雰囲気MAXアリアリの画像をアップするね! なんと...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

ぜんまい(なめこ)さん
hideo139 整備大好きさんへ レス有難う御座います。 お返事が遅くなってすみませんでした。
ふとん圧縮袋の発想は思い付きませんでした。もしかするとヒットして商品化の可能性アリだと思います。
ぜんまい(なめこ)さん
あかたんさんへ レス有難う御座います。 お返事が遅くなってすみませんでした。
ウチの近所に放置してある雨曝しのバイクを見ると寂しくなります。ローターは錆びてまっちゃっちゃ。おまけにシートが破れて苔が生えてるし。
ぜんまい(なめこ)さん
ゆうあいパパさんへ レス有難う御座います。 お返事が遅くなってすみませんでした。
クルマ雑誌で、シーズンオフになればスタッドレスタイヤも空気を抜いて保管すれば長持ち出来るって書いて有りました。空気でゴムが常に張った状態よりも空気を抜いてゴムに負荷があまり掛からない様にすれば良いと書いて有りました。

チェーンメンテナンスしました! かべさん有難う御座います! 2014年7月15日

午後から、フリーマン(プー太郎w)になったので、 前々からやろうと思ってたチェーンメンテをしようかと! 説明書を読むと、少し走ってチェーンを温めた方が掃除し易い! と書かれていたので少し走ってきまし...続きを読む

コメント(全58件) 全てのコメントを見る

かべさん
ご無沙汰しております。
かべ@休出中です。

使えてよかっったですね。
当時使用していたルブは、細い金属パイプだったので
そのまま工具箱に入れっぱなしでした。

まあ、なくても何とかなるし、
一度買ったら消耗品ではないので、再購入しませんよね。
その辺が、廃番になった理由でしょうか?
本当のところは、わかりませんが…

自分では、チェーンメンテ距離で管理していません。
通勤で毎日乗るのでチェックは、常時しています。
雨天走行後は、毎回しますよ。
ぜんまい(なめこ)さん
majepopさんへ ( ノ゚Д゚)こんにちわー♪
オイラのニワカインチキメンテwよりウェビ先輩方々のしっかりしたメンテを参考にされた方が宜しいかと。
(;・∀・)

グリスが成長していき、やがてグリス団子になります!(笑)
簡単にグリスを落とせないからクリーニングって面倒!ってなりますね。
皆様から、いろんなお勧めを教えて頂きましたので試してみたいと思います。v(´∀`*v)ピース
ぜんまい(なめこ)さん
かべさんへ ( ノ゚Д゚)こんにちわー♪
ご無沙汰しております。
お休みお疲れ様です! 休める時は休むのが一番ですね。(*^。^*)

廃盤の原因は、もしかすると・・・。
パイプの太さによっては使えないルブが出て来ますね。コレが売れなかった原因かと。

そうなると、特定のルブにしか使えない!って事になりますね。

毎日乗られる方は、距離メンテより定期メンテ&雨天後メンテなんですね。( ^ω^ )
そーなんですよね、毎日乗っていると ちょっとした違和感(トラブルの早期サイン)を感じる事が出来るので大事に至らないって聞きます。
毎日乗りたいなぁー。と言いつつクルマに乗るとエアコン最高!って叫んでますが。(笑)

NM4 初回点検 1000km 2014年6月09日

梅雨入りの不安定な天候なので、念入りウェザーチェック! (それでも外れるw) 曇り 降水確率40% 大丈夫でしょ!(笑)

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

ぜんまい(なめこ)さん
出れる時に出る! いつ出るの? 今でしょ! 古いなぁ~(爆)

餅はGSRの時から入れてますが ギアの入り方が全然違う!って感じますね。

浮気は当分出来ませんね!マニーも無いし!(笑)
ゆうあいさん
オイル交換、うちも50km離れたお店まで行ってます。

往復で100km(笑)。

私にはあのツーリングセローが気になりますねー♪
ゆうあいパパさんへ
後で聞きましたが、レンタルバイクらしいです。(*^。^*)
入れ替えの時は格安で売るそうです。
でもね、他ショップで新車を冷やかし見積もりwで自賠5年コミコミで57諭吉でした。
中古で諸経費マジックwで40超えなら新車ってなりそうです。(´ε`;)ウーン…

NM4-01 ETCの手直し。 2014年6月08日

最初に断っておきますが、これはバイク屋さんの誹謗中傷では無いです。 誰でも知らなければ、何処にでも有りうる事なのでしょうが無い事です。 (世の中なんて) ノークレーム ノーリターン ノータリーン♪が...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

あかたんさん
良かったね♪

インジゲーター光って

良かったね♪
ぜんまい(なめこ)さん
軽量化以上に体重が増えたさん
バイクディーラー1つも有りません!(笑)
田舎なのと年間降水雨量トップでバイクに乗るのが億劫な地域だと撤退していきますね。
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

バイク用品店、しかもパソコンと併売してますからね。ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
あかたんさん
( ^ω^ )ニコニコ せっかく有るんだから光らせたいですね。♪(笑)

あかたんさんのCBインプレお待ちしております。((o(´∀`)o))ワクワク