まよねこさん

基本情報

user1.svg ニックネーム
まよねこ
profile.svg自己紹介
通勤と週末にひとっ走りという形で、目的地・目的物を決めてソロツーを楽しんでます。
2020年にGSR400で福岡から名古屋まで仕事&遊びを目的とした超ロンツー敢行。
そして2022年7月に乗替えで次の車輌はGSR750!
400から750へランクアップさせました。スズキの車輌は性能が尖ってて乗ってて楽しい!
とどっぷりハマっているスズ菌中毒者です。
todouhoken.svgお住いの地域

ライダー情報

rider1.svg バイクライフスタイル
街乗り ツーリング ワインディング カスタム メンテナンス
rider2.svgツーリング人数
2~3人(小規模ツーリング)
todouhoken.svg ツーリング目的
温泉 道の駅 グルメ 撮影 ライダーズカフェ 聖地巡礼
rider8.svg活動エリア
福岡
rider3.svg乗車頻度
日常的(ほぼ毎日)
rider4.svgライダースキル
中級
rider5.svg整備スキル
中級
rider6.svg 好きなバイクジャンル
ストリート クラシックタイプ ネイキッド ツアラー
user_question.svgあなたにとってバイクとは
バイクは特に事故の際に命に直結する危険なことがおおいものですが、やはり乗ったとき、操作してるという体感と四季の匂いなどが得られて、風を感じるという満足感が大きいため、リターンライダーになりました。
bike_history.svgバイク歴
3年前にYBRで事故に遭い左足膝下の麻痺となり、後遺障害のリハビリを続けてますが未だに未完治状態のまま
それでもバイクに乗りたい!左足に麻痺が残るという後遺障害がありますが、やはりバイクに乗りたいという想いからまずEN-125を福岡の某YouTuberさんのお店で卸して頂き、物足りずやっぱり遠出もしたいということから選びに選んで、希望条件に合致したこのGSR400 61馬力は現存する400ccの中ではトップクラスなのでは・・・?

大型自動二輪も取得したので、次の車輌としてGSR750へランクアップしました。
何このバイク・・・やばいッ!GSX-R750のエンジンは伊達じゃない!
スズキのエンジンは外れがない!という思いからスズ菌中毒者です。
排気量をあげたおかげでギアチェンジ頻度が格段に減ったこともあって左足の負担がかなり減り、バーハンドルであるため腰への負担も少ないのでソロツーを楽しんでます。

Myギア

フットウェア