つる♪さんの近況

アンダーカウル 2015年8月30日

ヤフオクでTL-Sに着けていたというアンダーカウルを落札。 よく見たらSV1000純正だった。 まぁ、社外の大きめなのは好みじゃないから好都合。 SV1000用ブラケットを購入し、取り付け完了。 似合...続きを読む

オーリンズとハイパープロとケンツ 2015年7月19日

オーリンズのダンパー、ハイパープロのリヤスプリング、ケンツのスプリング入りフロントフォークを一気に換装。 アドバイスをいただいたり、事前に調べたにも関わらず6時間くらいかかった… ボルトが抜けなかった...続きを読む

オーリンズ 2015年7月07日

到着。 箱を持った時、あまりに軽くて本当に入っているか不安に…(笑)

長く乗ることを決意し 2015年6月30日

オーリンズを発注… MT-09資金にとも思ったけど、当分はTLを堪能します。

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

つる♪さん
          おはようございます!
          ありがとうございます、吊ったりしなくてもいけそうですね。
          チェンブロのある場所を確保しなくて済んでよかった~
          estima-TL1000S-FZ1さん
          つるさん、お店でパンダは怪しくないですか(笑)
          リアにレーシングスタンドをかけて、エンジン下部をジャッキで持ち上げ、フレーム下にジャッキスタンドをかましてレーシングスタンドを外せばスイングアームがフリーになるので作業が楽です。
          くれぐれも怪我の無い様バイクを安定させてくださいね。
          つる♪さん
          具体的なアドバイス感謝です!
          タンク周りを外すので、ついでにサーモスタット関係もやっつけたいです。

お店でパンダは試着なので大丈夫です(なにが?)