ダックさんの近況

雨の長崎 2020年7月27日

大雨の中、行ってきました。 最初は小雨程度で済むと思ってましたが甘くありませんでした。(笑)

大刀洗、田主丸散策 2020年6月29日

天気予報に反して晴れたので近場を散策してきました。 5月末に掩体壕を観て気になっていた場所と新聞に載っていた油山山荘と言う和食店が昔やっていた幻のラーメンが期間限定で復活している記事を目にし、その支店...続きを読む

ウラドラさん
耳納連山からの景色ですかぁ。いい景色ですね。
>ウラドラさん
霞んでいましたが良い景色でした。(^-^)

山鹿、南阿蘇ツーリング 2020年6月26日

山鹿、南阿蘇へ行ってきました 色々見て周ったり、美味しい物、温水と満喫できました

sunnyさん
岩隈の切り通し、いいですねぇ~
行ってみたくなります。
>sunnyさん
コメント有難う御座います。
苔の緑が綺麗な時に行くと見応えありますよ。
機会があれば行かれてみて下さい。

朝倉散策 2020年6月26日

自粛明け、近場の朝倉を散策して来ました。 メインは阿蘇方面へツーリングへ行った帰りに寄れる酒の肴を求めて。(笑)

三椏の森 ジブリ苔アート 宇佐の橋巡り 2020年3月22日

春と言えば三椏 竜門の滝近くにある三椏の森へ行ってきました そして近くの、ここのえ苔アート巡り その後はブログで拝見した滑空場 奥豊後グリーンロードを快走し由布院から院内へ 宇佐では趣きある橋を二箇所...続きを読む

V-Striderさん
こんばんは~!

竜門の滝は、一ヵ月程前にキャンプで行きました。
まさかこんな神秘的な空間が近くにあったなんて知りませんでした。

苔のアートはトンネル手前にあったやつですね。
筋湯辺りにもあるのは知りませんでした。
>V-Striderさん
おはようございます。

ミツマタの森はずっと行ってみたかったのですよ。
中々見ごたえありますよ。^^

苔アートを制覇したいなと調べたら筋湯にもありました。
他にもあるかもしれませんが。(笑)

滑空場、日記見て行ってきました。
解放感あっていいですね。
トイレも使えますし!

島原ツーリング 2020年2月24日

久しぶりに島原へ 下調べが不足していてハプニングもあるましたが楽しいツーリングでした 今回のルートは祐徳でマラソン大会が開催されて通行規制がかかるので大村から周りました こちらのルートも良いですね ...続きを読む

今年2回目の鷹島 2020年2月02日

今年2回目の鷹島 寒いから遠出する気にならず。(笑) 随分、鷹島へは行ってますが初めてあら炊きを食べました。 ボリューム満点で周りに手伝って貰いました。

宗像大社安全祈願 2020年2月02日

遅くなりましたが1月5日に宗像大社安全祈願に行ってきました。 バイクは近場で渋滞が予想されるので楽ちんなセローをチョイス。 かなりの大所帯。 初めてバイクで波津へ行きました。 バイク乗りが集まるのです...続きを読む

2020年初ツーは鷹島へ 2020年1月04日

鷹島へ行ってきました。 何かと近場で手軽に行ける鷹島、勿論裏道を通れば快走路。 行きは道の駅吉野ヶ里から北山ダム、北天グリーンロードから樫原湿原経由し観音の滝を抜け浜玉インター、北波多(無料区間)で降...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ウラドラさん
少し遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。

昨年は、ご一緒できる機会が調整出来ず残念でしたが、今年もよろしくお願いいたします。
>V-Striderさん

明けましておめでとうございます。

返信すっかり遅くなりました。^^;

早速走りました。^^b

佐賀も快走路多くツーリングにいいですよね。

鷹島はチョイ乗りにはいいですよ~!
道の駅で売っているマグロの漬け丼を何時もお土産で買って帰ります。
おすすめですよ♪
>ウラドラさん

明けましておめでとうございます。^^

今年も都合つけば御一緒いたしましょう!!

今年最後かも?阿蘇ツーリング 2019年11月17日

南阿蘇へツーリング 下城の大銀杏へ行く途中、グリーンロードでは路肩に霜が降りていました 阿弥陀杉、神色見熊野座神社、月廻り温泉、山川温泉と巡り田主丸で馬刺しを買って帰宅 楽しい1日でした♪

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

お疲れ様です。^O^

阿蘇寒かったです!
温泉を2か所巡りましたので何とか凍えずに済みました。w
同伴者はグリップヒーター付きで幸せそうでしたよ。(涙)

今年はヒーテックを買おうかと思っております。

これからは長崎方面が多くなりそうです。
中々、ご一緒できませんが都合つけば参りましょう♪
V-Striderさん
こんばんは~!

あちこち巡って充実したツーリングですね。
こないだ塚原の地鶏定食を食べましたが、月廻りは1300円とは安いですね。
>V-Striderさん

おはようございます。
今年の阿蘇び納めかな~って思い今年色々通過した場所を訪れてみました。

来年、新緑の時期にまた行きたい場所も見つかり良い日になりました。^^b

地鶏定食、金額を誤記しておりました~!
1,600円です。