Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン
1627788032082M.jpg

Myバイク登録台数
ウェビ友

ntkd29さんの近況

loader.gif

記憶に残る漫画、アニメは、❔\(^_^)/。 2024年7月17日

もうずいぶん前になるが、漫画をよく読んだ、読んだと言うのか見たと言うのか分からないが、まあけっこう読んでいた、\(^_^)/🙆🆗(^^)/\(^^)。ビッグコミックとかその類いであった。でもガキに金💴...続きを読む
  • コメント ()

一人はさみしいと他人は言うが、・・(一一")。 2024年7月14日

以前職場の人が、「仕事を辞めて他人と接触しなくなるとボケてしまう」とか言って結構いい歳まで仕事をしていた。暮らしていくのに困らないならとっととやめて好きなことをすればいいのにと思ってそんな人たちを見て...続きを読む
  • コメント ()

朝4時のコメンテーター菜園 (メロンの黄色い花が咲き始めました。✨)さん
男性は特に事情がない限り、子供の頃から女性であるお母さんから身の回りの面倒を見てもらっていて、事ある毎に自分に合わせて貰って育っているから、自分の言う事を聞いてくれる人を置こうとする気がします。🤔

あと話は少し逸れますが、世には爆弾女の存在がございます。(笑)

男性は女性から寄って来られるとツイツイ.....デヘヘと悪い気がしなくなる事もあるのでは?と思いますが、女性同士で話してると「年上の男性の方がいい!♥️🤗」と言う意見を言う女性が多々います。

世の男性は年下の女性から笑顔で愛想よくされたり、ニコニコされるとモテてると脳が麻痺する方が多いですが、現実はここが鬼門なのですよ。(笑)

よくよく女友達の「年上がいい!💕」と言う女性の本音は『お金を出してくれる!👛』と、「他の男ともこの期に及んで、適当に好きに遊んでいたい♪👩‍❤️‍👩」と言う魂胆があるのです。

私は何度となく、このタイプの女性を大勢知っているのですが、未だ見てると、年上男性はそれと知らず、自分の想像した世界に入っていて付き合い続けてるようです。😔💧

端からみてると、あれは男性は気づかないのか?解ってやってるのか?不思議なんです。

条件付きの愛(付き合い)と納得出来てるならいいですけど、本当の愛(見返りを求めない)を求めて誰かと一緒に居るとシンドイので、一人だと迷惑もかけないし、傷つけなくていいから良いな〜と思います。(^_^;)
ntkd29さん

愛と言うものは時として狂気に変わることがあるので若い女に寄り添われても「もてた、もてた」なんて喜んでばかりもいられないですね。男と女がうまくやるには愛よりも妥協じゃないかと思います。適当に妥協していかないと時に正面衝突してしまいますからねえ。ところである程度年が行ってからは同世代の女とばかり付き合っていたので「ばば専」なんて言われたことがあります。最近は衣食は自分で賄えるので面倒な、・・(・・?、・・人間関係は放棄して一人で自由に暮らしております。人間関係と言うのはなかなかにしんどいものではあります。特に感情を伴うものは、・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/。

12カ月点検が終わったバイクを回収してきた、・・(^_^)v。 2024年7月13日

今日は世田谷のホンダドリームから12カ月点検が終了したバイクを回収してきた。月曜日に点検が終わったのだが、何時間も待っているのが面倒で預けてきてしまった。火、水はドリームが休み、木、金はこっちが用事が...続きを読む
  • コメント ()

空気は高速で動くものには手強い敵ではある、\(゜ロ\)(/ロ゜)/。 2024年7月13日

物体の周囲を流れる流体はその粘性によって物体に引っ張られて流れる速度が遅くなる。これは物体から離れるに従って影響が小さくなりある程度の距離になると無視できる程度になる。その物体の影響を受ける流れを境界...続きを読む
  • コメント ()

蓮舫候補は何故都知事選挙に完敗したのか、\(゜ロ\)(/ロ゜)/。 2024年7月11日

都知事選挙で見事に負けた蓮舫さん、あまりの負けっぷりに混乱🌀😱のようだ。負けた理由は共産党の支持を受けたことや応援団が民主党政権下で日本を崩壊の淵まで追い込んだ面々だったとかいろいろ言われるが原因は国...続きを読む
  • コメント ()

ぁ〜のかたは...御夫婦上手くやってたのかと思ったら、知らない内に利根💔して、んで息子さんと縁切って、息子さんは蓮舫さんと仲の悪い党の男性の養子になったり、そんでまた養子縁組解除して家に戻ったり...?

まあ、投票する気には.....😐
ntkd29さん
朝4時のコメンテーター菜園(メロンの黄色い花が咲き始めました。✨)さん

もしも本気で都知事に挑むならもっと早い時期から地道に支持を固めるように運動すべきだったでしょう。参院選の集票力を過信して戦えると踏んだのでしょうけど地方首長は国会議員とは違いますからその辺を読み違えたんでしょう。蓮舫候補は基本強気のパフォーマーですが、パフォーマンスだけでは都政を運営できないことは有権者もわかっていたんでしょう。これからどうするのか身の振り方が難しいですね、\(゜ロ\)(/ロ゜)/😢🆖⤵️(ーー;)😣💦⤵️。

毎日殺人的な暑さが続いているが、\(゜ロ\)(/ロ゜)/。 2024年7月10日

毎日殺人的という暑さが続いている、\(゜ロ\)(/ロ゜)/☀️😵💦🥵👕💦(;>_<;)。近所の川っぷちには野生の芭蕉が生えている。街路樹のそてつも元気いっぱいで繁っている。以前は沖縄でもバナナ🍌は生育...続きを読む
  • コメント ()

気温30℃位の時間になると、メチャ「今日は涼しい~~!」って思います。

”節電のお願い”が出ない事を祈ってます。💧
ntkd29さん

氷河期になればいいと思っています、・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/。

バイクの12ヶ月点検を依頼してきた、\(^_^)/️。 2024年7月10日

今日はバイク🏍️の12ヶ月点検でバイク🏍️を世田谷のホンダドリームまで持っていった。熱中症警戒アラートの中、バイク🏍️に乗るのはどてらを羽織って火鉢を抱えて、・・おっと今風に言うと、ダウンジャケット着...続きを読む
  • コメント ()

ばろりんから1~2年点検のお知らせハガキが来てるのですが、1年と2年で項目が違うのでしょうか?

まあ、沢山の項目がある方をやっといて貰えば安心ですけど。

暑くてばろりんまで乗ってくのが億劫で・・・。💧
ntkd29さん

12カ月点検の点検項目は一緒でしょう。ただ経年劣化が進む部品もあるので点検方法は異なってくる部分もあるでしょうね。機械はきちんと手を入れておいてやればきちんと動くのでその辺りがいいですね、・・(^_^)v。

熱中症アラートの中、車🚙とバイク🏍の掃除をしてきた、・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/。 2024年7月07日

今日は熱中症警戒アラートが出ているが、車🚙とバイク🏍の掃除をすることにした。水をしっかり飲んでさらに水を持って出かけたが、気温は36度、熱中症極めて危険レベルではあった。でもまあ水をしっかり飲んで時々...続きを読む
  • コメント ()

暑すぎてバイクが爆発しないか心配なんですけど・・。(◎_◎;)💧
ntkd29さん

ガソリンはマイナス40℃でも気化します。そして火をつければ爆発的に燃焼します。京アニや大阪のメンタルクリニックでも一瞬で建物を炎で包み込んでしまいます。ガソリンは可燃物ではなくて爆発物と言う人もいます。給油口を開ける時には火気や静電気に十分注意したいですね。ただタンクの中には酸素がほとんどないので爆発することはないと思いますよ、・・(一一”)。

米軍を犯罪集団のように扱う報道には疑問がある、\(゜ロ\)(/ロ゜)/。 2024年7月07日

沖縄で米軍犯罪が問題になっている。女性の人格を踏みにじるような犯罪は重々不届きで許し難い、💢😠💢😡⚡😡💣️⚡。しかし米軍を犯罪集団のように扱う報道には疑問を感じる、(ーー;)❔😁🌀。以前米軍横須賀基地...続きを読む
  • コメント ()

最近や近年のニュース、警察や教師、医者、公官庁の職員などの規格外の事件が多くて止まらない勢いを感じます。

いつからロリコンが増えたのか? (-_-;)
ntkd29さん

最近の小学校の先生なんか「子供が好き」とか言うけどその「好き」の意味が違うようですね。ああした趣向はフェティズムと言って持って生まれた性格なのでなかなか治すのが難しいようです。職場のある上司が子供に対するわいせつ事件のニュースを見ながら「俺たちは変な癖を持っていなくてよかったなあ」としみじみ言っていました。でもその人は大人の女大好き人間だったんですがねえ、・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/。

新紙幣が発行されたそうだが、\(^_^)/。 2024年7月06日

新札が発行されたそうで世間では評判になっている。初日に並んで引き換えを待つ人も多いようだが、いずれ手元に回ってくるのだから並んで交換することもないだろう、(ーー;)❔😁🌀。まあ個人の自由ではあるが、・...続きを読む