ワンニャンパパさん

基本情報

user1.svg ニックネーム
ワンニャンパパ
profile.svg自己紹介
一人の妻と4人の子持ち!
お馬鹿な人間の捨てた犬猫を保護している。現在犬2頭、猫11匹と暮らす。
ガレージ欲しさに独身の頃に一戸建てを購入し、キットを取り寄せ自分で組み立てた。
todouhoken.svgお住いの地域
blood.svg血液型
A型

ライダー情報

rider1.svg バイクライフスタイル
街乗り ツーリング ワインディング レース ジムカーナ オフロード カスタム メンテナンス
rider8.svg活動エリア
神奈川
rider3.svg乗車頻度
頻繁(月に複数回)
rider4.svgライダースキル
上級
rider5.svg整備スキル
中級
rider6.svg 好きなバイクジャンル
オフロード/モタード 海外メーカー
user_question.svgあなたにとってバイクとは
足であり、趣味であり・・・。
bike_history.svgバイク歴
初めて買ったのが中古のカワサキAE80
次に新車でスズキのGSX250E
社会人になって一時バイクを降りたが、再び乗り始めたのがヤマハのビラーゴ400
更に仲間内でオフロードが流行り始めたのでヤマハのセローを2台乗りつぶす。
この頃からON/OFF2台体制!
またまた仲間内で限定解除が流行り、ビラーゴからハーレーのスポーツスターXLH1200Sに乗り換え。これがまた事故に次ぐ事故(いずれも車にぶつけられ・・・)5台乗り継ぐ・・・。
林道走行本格的になってきたのでセローもヤマハのTT250に乗り換え、年をとってツーリング思考に変化してからはスズキのジェベルGPSに変更。
スポーツスターを点検に出しに行ったときに、BMWに試乗させてもらい感動し、今乗っているR1100RSを衝動買い・・・。ONがスポーツスターとR1100RSの2台、OFFがジェベルGPSの3台体制に・・・。スポーツスターはかなり改造していたが、仲間のビュエルに対抗できず、衝動的にドカのモンスターS4に買い換え・・・。ものすごいパワーに驚く!その後、事故でモンスターは逝ってしまった・・・。

そのBMWも、Buellがなくなるというニュースであっけなく売却・・・。Buell-X1に変わりました。

妻に乗せたら、HD-883Rが同じくBuell-M2に変わりました。

現在は、Buell 2台とオフ車2台の4代体制!

子供も増えたし犬猫も多いし、手放したら2度と手に入らないと思うので意地でもバイクは手放さない覚悟!

Myギア

フットウェア