グロム大好きっ子さん

グロム大好きっ子さんの近況

思い立ってあな天 2024年1月06日

今日は朝から天気が良く暖かくなるとの事なので、木更津のやまよさんにあな天を食べに来ました。 道中のアクアトンネルが詰まっていたので、不本意ながらすり抜けつつ通過。 なにやら竹輪に刺さったキュウリになっ...続きを読む

こんにちは
ようこそ千葉県へ
アクアラインは混んでいたようですが都内をまわるより速いので利用する価値ありですね。
ところでやまよさんは知らなかったのですがあな天美味しそうじゃないですか、情報ありがとうございます、自分も行ってみます♪
グロム大好きっ子さん
木更津はアクアラインのおかげで、神奈川県からはもう近所のような感覚ですね。
渋滞さえ無ければ1時間掛からないんですが。

やまよさんのあな天オススメです。
アナゴが食べたくなったら是非!

西伊豆は今日も晴れだった 2023年12月09日

今日は仲間と西伊豆にツーリングです。東名の渋滞でヘトヘトになりながら駒門PAで休憩です。冬らしからぬ気温で、富士山の冠雪もすっかり融けてますね。 しかし快晴とはこの事。

アジフライと冠雪の富士山、これぞツーリングの醍醐味ですね。
伊豆は御無沙汰しているので春になったら河津桜を見に行きたいです♪
グロム大好きっ子さん
杉さんこんばんは。
今日は12月とは思えない気温で、年内最後のツーリング日和でしたよ。
河津桜良いですね~
来季は私も是非訪れたいと思っています。
伊豆は見どころが沢山あって良いですよね。気候も温暖で◯

佐野ラーメンを堪能 2023年10月25日

久しぶりに佐野ラーメンを食べたくなりまして、仕事をサボって佐野SAまでとりあえずひとっ走りしました。さてどこのお店にいこうかな?

グロム大好きっ子さん どうも
本場の佐野ラーメンは格別ですよね。
千葉にも知人が経営する佐野ラーメン店があるのですが、どこか違うんですよね(店主も悩んでいましたが)
佐野の磯山公園に綺麗な湧水池があると聞いているのでいつか行けたらと思っています♪
杉さんこんにちは
自称ラーメン好きの私ですが、未だに佐野ラーメンと喜多方ラーメンの明確な違いがワカリマセン。
美味ければヨシの精神でこれからもラーメンを楽しみたいと思います。
そう言えばそろそろ養老渓谷の紅葉ですね。
チャンスがあれば訪れたいですね〜

ブレンボの呪い 2023年10月15日

ブレンボユーザーあるあるなのですが、キャリパーのbremboロゴが経年変化で剥がれ落ちてきます。 しばらく放置していたのですが、流石に看過できないレベルになりましたので、自分でペイントしたいと思いまし...続きを読む

またまたGWは千葉へ 2023年5月06日

GWも終盤となりましたが、一年前と同じく友人と3台で千葉方面へ。 朝から強風吹き荒ぶ中、高速で海ほたるまでやってきました。ここに来るまでも何度か強風に煽られて、車線の端から端へまるでダンスでも踊ってい...続きを読む

ようこそ 千葉県へ
今日の千葉市はやや風が吹いていましたがアクアラインは強風だったんですね。
風はバイクにとって天敵、というか恐怖ですよね。でもご無事で安心しましたよ。
今月の10日は養老渓谷で週刊バイクTV コーヒーブレイクミーティングが開催されるようです。気が向いたら遊びに来てください♪
グロム大好きっ子さん
杉さんこんばんは。
前回からピッタリ一年後に再訪になるとは思ってませんでした。風さえ無ければ最高のバイク日和だったんですがね。
アクアラインからベイブリッジまでの通行止めは初めて見ましたよ。
でも個人的にはこういった悪天候にバイク乗るのは、昔からワクワクしてしまいます。台風が来ると出歩きたくなるのと一緒ですね。
養老渓谷は初めてでしたが、秋の紅葉を観てみたかったなぁ〜
あとミーティング情報ありがとうございます。
平日は・・・残念ですが仕事ですね。

S1000RRのバッテリー交換 2023年2月23日

半月前ぐらいにそろそろ乗らないとバッテリー上がるかな?と思いセルを回したら無反応でした。 前回交換したのが3年前でしたので、普通に寿命でしたね。気温も一桁台でしたので尚更アウトです。 バッテリーはすぐ...続きを読む

冬にバイクで走るのは拷問、軟弱者の自分はシートを掛けたまま放置しているのでバッテリーも電圧低下してしまいます。
先日は3か月ぶりにエンジンをかけました。バッテリーは昨年台湾ユアサに交換したのですが大分弱っているので暖かい日に充電目的で走ってみようかと思っています。
次回の交換は3年後ですか?グロム大好きっ子さんはまだ若いので全然大丈夫ですよ♪

冬の清水へグルメツーリング 2022年12月11日

冬のツーリングは海が定番!ということで静岡の清水港へ海鮮を食べに行きました。 今は東名の集中工事で下り線の左車線が減っており、大井松田IC~御殿場間がノロノロと渋滞しておりました。夏じゃなくて良かった...続きを読む

こんにちは
清水へ日帰りで行けるとは羨ましいです。
ここは港町、中トロ丼も美味しそうですね、今夜はマグロが食べたくなりました。スーパーのですが(;'∀')
さった峠の赤富士見事、いつか自分もチャレンジしますよ♪
杉さんこんにちは
清水のマグロはレベルが高いですね。正直こんなに美味しいとは思っておらず、良い意味で期待を裏切られました。
また暖かくなりましたら再訪したいですね。
さった峠に着いたのは日没ギリキリで滑り込みセーフでした。
途中の道は中々の悪路でしたので、来訪の際はお気を付け下さい。
出来れば泊まりでノンビリ久能山参りをしたかったですね~

初冬の芦ノ湖へ 2022年11月25日

今日は初冬の芦ノ湖へソロツーリングです。当初は道志経由で山中湖から南下する予定だったのですが、昨晩の雨が乾いていない予感がしましたので中央高速で大月分岐の河口湖方面に向かい御殿場までワープしました。そ...続きを読む

この時期は濡れ落ち葉に要注意ですね、でも素晴らしい箱根と富士山の絶景が見られ行った甲斐がありましたね。
自分は春になったらと思っていますが富士川はほとんど雲の中なんですよね(^_^;)

佐野ラーメンを堪能 2022年10月22日

今日は佐野ラーメンを食べに栃木へ向かいます。まずは圏央道の菖蒲PAでトイレ休憩です。途中の入間あたりから鶴ヶ島まで事故渋滞が酷く、体力をだいぶ持っていかれましたよ。ファミリーカーのリアにバイクが突っ込...続きを読む

スマホホルダー装着その3 2022年10月09日

前回スマホホルダーを取り付けましたが、USB電源を確保していなかったため、昨日の伊豆スカに行った時にバッテリー切れになりました。 古いスマホをナビ用で使ってましたので、使用中はみるみるバッテリー残量が...続きを読む