元広島ミンチーさん

元広島ミンチーさんの近況

A-TECH リアキャリア 2021年10月04日

キャンプツーリングする為にリアキャリアを取り付け!しました! エーテックのフェンダーレスにエーテックのリアキャリアを取り付けています。 リアキャリア製品の溶接や塗装はさすがのクオリティです。SX125...続きを読む

かくれんぼさん
    ども!ご無沙汰しております。自分はバイク乗る際はいつもリュックを背負ってるので、荷物が括れるのはいいですね!参考にさせていただきます。

A-TECH カーボンフェンダーレス取付 2020年7月06日

フェンダーレスの取付を行いましたので良かったら見てください

節約 オイル交換 2020年6月21日

オイル交換を行いましたので動画を紹介します。 スパナマークの消し方もやってます

Arrow マフラー交換 2020年5月11日

マフラーを交換しました。スリップオンです。 純正マフラー4.8kg arrowマフラー2.2kg

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

かくれんぼさん
    なるほどですね。ちょっとしたことでも、聞ける方がいるというのは本当に心強いです。ありがとうございます。
    かくれんぼさん
    こんにちわ。個別でのメッセージってどうやれば送れるのですか??

ついにarrowマフラーが到着し、たった今 取り付けが終わりました。ミンチーさんの写真のおかげでスムーズに作業できました。ありがとうございました。

ひとつお聞きしたいですが、マフラー本体を取り付ける際、かなりテンションが掛かりませんでしたか?太いボルトを締めて無理矢理収めた感じです。
    自分が思うにマフラー本体のステー?の角度がキツいのかなと感じたのですが…。

ミンチーさんは、とくに無理無く付きました?
    元広島ミンチーさん
    こんばんは♪
    友達のところからメッセージ送れましたよ♪
    自分は特に無理矢理になるような感じはなくすんなり取付できましたよ!

ウインカーLED 2020年4月28日

アマゾンでスモークLEDを購入したので交換します。デイトナ675にも使用していてスモークでいい感じなのでsx125にも付ける事に。 コロナの影響で届くまでに結構掛かりました。

ミラー交換 2020年4月12日

アマゾンで丸型ミラーを購入したので交換してみます。 このミラーはバーエンドタイプです。

ハンドルバー カット 2020年4月11日

sx125は車幅820mmのオフ車ならではのサイズです。スタンディングした時や場が悪いときには扱いやすいのですが、通勤でやや不便なシーンも。なので少しカットする事にしました。