ブリ太郎さん

ブリ太郎さんの近況

歓迎会のはずが!? 2024年4月14日

本日はニューメンバーの為の歓迎会のはずが・・・なんと主賓がドタキャン!!バイク仕上がらなかったとか、仕方ないですねぇ いつものメンバーのツーリングになりました。ワイワイ話しながらのラーメンは最高です!

こんばんは!
近所に林道があるのは羨ましいかも♪
(人´ω`*).。*゚+.*.。♪

海老名の相模川沿いにダートパークみたいなところがありますが、初心者は一蹴されそうなくらいガチな方々だったり…
大井松田とか行けば金太郎山付近はラリー車走りそうなところありそうですが遠いし…
意外と林道は敷居高い気がします。
(T-T)
カップヌードルは基本味派ですか。私はシーフード派ですが
久しぶりに基本味を食べたくなりました。

仙台はまだ桜の花びらが残っていますね。こちらはもう終わりです・・。
はいー。昨年の林道マスツーリングのとき、俺がそれをやらかして(ハードアタッカー未完成)あろう事か百式で林道案内をするハメになりました。反省。
ラーメンミーティング、楽しそう。良い景色の中でなら最高です。

オイル交換だぞ 2024年4月11日

週末の歓迎会の為にオイル交換けっこう汚れてるなぁエレメントも好悪冠したけどスラッジで真っ黒でした!

ハリーさん
225はオイル容量少ないですからね。私のもすぐに汚れます。
でもオイル交換さえすれば永遠に走ってくれそう。
こんばんは!
何キロくらい交換されていなかったのでしょうか?
ニダボは1000kmから2000kmで交換しちゃってます。
(^-^)
オハヨーです。オイル交換、お疲れさまでした。
俺も先般、馴らしが終わったDAXのオイル交換をしましたが、オイル量がわずか0.8リットル。
セローもトレッキング性能を追求して軽量化を突き詰めているのでオイル量は少なめだったと思います。(以前所有していましたが、忘れてしまった)メーカーが推奨するより早めの交換時期がよいと思われます。
ちなみに俺の百式、エンジンオイル3リットルほど。軽自動車レベルで飲むのでペール缶(20リットル)で購入しています。

毎日忙しいけど・・・ 2024年4月08日

来週は新メンバーの歓迎会もあるので、セローに通電しました!!オイル交換も行かないとねぇ

ハリーさん
冬眠からの目覚め、おめでとうございます。
オイル交換はマストでしょう。
新メンバーとの初走りとかは楽しみなものですね。
こんばんは!
新メンバーの歓迎会って、新車買ったの?
?(´・ω・`)?
コンにちは。いよいよセローの目覚めですね。だんだんダートも入れそうな季節なので、俺もハードアタッカーを引っ張り出さなきゃ。

冬眠 2023年11月22日

ちょっと早いけどバッテリー外しました!春までバイクはお預けです(*´Д`)

ハリーさん
お疲れ様でした。また来年ですね。
冬の間のブリ太郎さんの分は私がセローに乗っておきますよ。
tellさん
え? もう?
こんばんは!
一年中乗らないんですか?
(´・ω・`)
流石にこちらも雪が降れば乗りませんが、宮城ってそんなに豪雪地帯でしたっけ?
(^_^;)

あの虹の向こう・・・ 2023年11月21日

役所回りにセロー出動!ガソリン代安くて済むので、経費節減です!

ハリーさん
役場は川沿いの土手の近くにあるんですねえ(笑)
虹が見えたからセローは20万kmまで無事に走るでしょう。
こんばんは!
ずいぶん綺麗な虹ですね♪
(^-^)
最近流行りの生成AI?
( ̄ー ̄)ニヤリ←邪推し過ぎ

オフオフミーティング 2023年11月04日

本日は泥系フレンズとオフオフミーティングで花山村を暴れまわって来ました!レッツ、ゲロアタック!

ハリーさん
ゲロアタックより楽しい遊びはこの世には数少ないですからね。
林道と仲間とカップラーメンで満足要素がそろっています。
花山村ってけっこう山奥ですね。熊さんには遭遇しなかったようで。
ピロンさん
付近に食堂もコンビニも無い山奥で温かい食べ物といえば
カップヌードルがベストですね。
ちょっと面倒ですがサトウのごはんとレトルトカレーもありです。
コンばんわ。セロー225はトライアル風味のトレールなので、国産車ではゲロトレ最強マシンかもしれません。かつて新潟最強のゲロトレチームの多くはこのマシンを振り回していたものです。
汗をかいたゲロトレ後に食べるラーメンは、旨いですね。しょっぱいほどグッド!

セロー 新車になるの巻 2023年10月28日

一狩り行こうぜ!ということで紅葉狩りに行ってきました

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

コンばんわ。「一狩り行こうぜ!」って聞いたら、女性キャラで大剣かついでリオレウスとかイビルジョーみたいな見上げるほどの巨獣達と戦ってきた日々を懐かしく思い出しました。
今の俺が一狩り行こうぜって誘われたら、いちご狩りとかきのこ狩りとかのほうかな。
紅葉がイイ感じですね。セローでトコトコ走ってくるのは楽しそう。
ヒロさん
うちのセローもまだ1万数千キロ?だったはず(メーター外したので不明)
あまり乗れてませんが今だに現役です。
ひーとさん
ブリ太郎先生、凄いですね。オドメーター一周するなんて。

二口林道開通 23’ 2023年8月13日

今年も開通しました。林道二口線。険路な為、毎年どっか崩れ、開通がへたすると紅葉時期になる道路。しかも「林道」のくせに全線舗装という屈辱の林道。

tellさん
では珈琲屋さんに行きまぁ~す( ^^) _旦~~
ピロンさん
かつてオフ車で走った二口林道 今度はロードモデルで走ってみたいです。
ハリーさん
険しそうなルートですね。峠から見えるのは山形盆地?
仙台でオフ車をレンタルして走りに行ってみたいです。

冷たいタンタン 2023年7月06日

いっつも通り過ぎるので気になっていた「らーめん萬太郎」本日は小僧隊員と食べに行きました! 季節メニューですが、冷たいタンタン麺。結構おいしいです。冷たい?がおいしい季節!

ハリーさん
冷やし麺ですか。辛口で間違いなく美味そうです。
のどかな田園地帯にあるお店ですね。ツーリングで寄りたくなるはずです。

疾風巡拝 月間オートバイ限定 2023年5月14日

本日は、若草神社で「月間オートバイ」限定の疾風イベントがあったので、セローで行ってきました。なんでセローかというと、朝は雨が降ってたのでバイク汚したくなかったからですねwセローはオフ車で汚れは勲章です...続きを読む

ハリーさん
失礼ながら「月刊オートバイ」って今でもあるんですね。
高校生の時にたまに買ってGSX-R750とか眺めて憧れていました。
限定グッズには魅かれますね。