1447220098022M.jpg

tora taroさんの近況

zrx1200 パーツ取り付け アンコ抜き 2017年4月02日

いろいろと日本から取り寄せたパーツをつけてみました。

dr650 整備してみる エンジン始動 2016年9月12日

1990年製初期型DR650を購入してきました。 およそ6年間放置されてたということです。 ガソリンはそのまま、コックはPRIのままでした。 スロットルは固着。 チョークは動く。 はたして始動する...続きを読む

ninja 250r レースバイク製作 2016年9月06日

およそ4か月前ほどからNEWプロジェクトの一環として、レースバイクの製作を開始しておりました。 自分は製作メインのメカニックということで、ドライバーはスクーターレース経験者が担当するようになりました...続きを読む

3月は新生活への月 断捨離しましょう 2016年3月20日

さて、しばらく乗っていなかったklx250を手放すことにしました。 納車その5にあたります。 今月だけでかなりの売上が見込めそうです ※ディーラーではなく個人です。 こちらはオフロード専用で購入し...続きを読む

納車しました その4 sv650s 2016年3月19日

最近、とてもあたたかくなってきました。 バイクシーズンです。 バイクが売れます。 すぐに売れていきます。 今回はSV650S こちらの車両事故車で、20ドルで引き取ってきました。 破格の20ドル。...続きを読む

ZRX1200R 遂に納車しました (自分へなので、されました? 念願の新車。 2016年3月17日

こんにちは たろうです。 遂に念願?のリッターネイキッドバイクを納車しました、されました。 こちらの車両およそ2年程探し続けておりました。 希望条件は5000マイル以下、カリフォルニア以外のモデ...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

tora taroさん
              ダエグは日本専売モデルみたいなので個人輸入しないと厳しいですね。
              欲を言うとFIのバイクが欲しかったのですが選択肢がCB1100しかないという現実です。
              KzKさん
              国産車以外とすくないんですかね?? ダエグも日本国内ではFIですし。。色々と環境がちがうんですね。
              tora taroさん
              日本車のバイクの新車販売は悲しいほどに限られている気がします。
              W800、VFR、VTR、XJRとかも販売してほしいです

事故車引き取り パーツ取りに 2016年3月16日

事故でどうしようもないバイクがあるという情報が入り、早速引き取りに行きました。 引き取り価格は$1/ccということで$250 エンジンは快調、大きな事故だったにも関わらずマフラーには傷一つ入ってませ...続きを読む

納車しました その2 バイクの安全な運び方 2016年3月14日

こんにちは。 Taroです。 バイクを納車する際に気をつけることは、いかに安全にバイクを運べるかです。 基本的に250cc以上のバイクですと、こちらのトレーラを引っ張って移動します。 このトレー...続きを読む

バイク納車しました。  2016年3月09日

まずは一台目CB750です。 1980年製のCB750Customというものですね。 写真は納車後のものです。 こちらの車両ですが、$500でナパバレーまで出張して購入してきました。 購入時エンジン...続きを読む

MOTOさん
                    そのクラスのバイクのキャブや足回りをやるようになったらもう本格的ですね。
                    私はもうキャブのことは忘れかけているので、私の掲示板の質問の解答を代理してくれませんか?
                    これから暖かくなってくると、相当のエスパースキルが要求される質問が増えてくるんです。(笑)
                    こんにちは
                    4連キャブとなるとガスケットやOリングなどの出費が二倍になるので痛いところです。 点火、圧縮はゲージを使って目で確認できるのですが、キャブだけはきちんと混合気として吸い込まれているのか目では確認できないので、どうしてもカンが大きく左右するような気がします。実際にふたを開けてみるまではどうなっているか見当もつかないですよね。

暖かくなって、バイクの時期ですね。
                    長期間放置されていて走らないとなるとおおよその見当(詰まり)はつくのですが、突然調子が悪くなったなどは正直、???です。
                    何かいらんことしたんだろう!って突っ込みたくなります。
                     質問の代理頑張ってみます!(笑

アメリカン チョッパー ボバー 2016年2月17日

ちょうど転がってたので、角度をつけてチョッパー風に。 エンジンは己の脚です。 乾燥重量は分かりませんが、整備重量がエンジンだけで75キロあります。 よく紹介文にChopperやBobberと書い...続きを読む