ともさんの近況

盆ツー 13日 2014年8月22日

最近日記が滞っておりましたので、久々に更新します(^_^;) 前回投稿からコツコツ走り、 現在走行距離1911km。 オイルを1208kmで初交換。 今は大体8000~10000rpm程で高回転域...続きを読む

まーさん
    お疲れ様でした。距離も伸ばされましたね! 自分も深夜眠れず、朝の2時半から串本に行き、大島をまわり、田辺から高速で和歌山に帰り、それから奈良へというのをやりましたがやっぱり疲れますね。でも、心地よかったです。
    確かに山道は街灯もないので怖いですね。ビビリセンサーをフル稼働させて安全に走りました。
    ともさん
    まーさん ありがとうございます!

それはまたすごい長旅でしたね(°_°)
    私が山道走った時は、所々路面が濡れていたりもしたので尚更ビビりまくってました 笑

慣らしツー(もうすぐ1000km!) 2014年7月20日

7/16 台風が通過してから休日にちょこちょこと距離を稼ぎ、気づけば700kmを越えていました。 今日は午後から弟を連れて、龍神村を経由し奇絶峡まで。 ODO 731km~934km

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ともさん
      まーさん こんばんは(^o^)

ninjaに乗ってからは、楽しくてつい走りに行きたくなりますから。頑張って距離稼いでます 笑

近畿県内でしたら機会もありそうですし、是非(^∇^)♪
      元気おやじ爺さん
      初めまして!まなさんの日記で拝見しました。龍神250仲間ですね。(勝手に思い込んでます)
      赤タンクの忍者をお見かけしたらお声を掛けさせて頂きます。爺だと無視なさらないでくださいね。龍神の走り方の伝授お願いいたします
      元気オヤジさん

初めまして!
      是非是非、声掛けてやってください(^-^)
      まだまだ初心者なので、教わる側になると思いますが…(^_^;)笑

ジャケット購入 2014年7月09日

実は、今まで「ライディングジャケット」なるものを買ったことがなかったんですが、やっぱり安全性の事もあるので… (1番の理由は、先日のツーリングで会ったライダーさんたちがかっこ良かったから…ですが。笑)...続きを読む

まーさん
        流石兄弟ですね!
        自分もタイチが多いですよ~
        ともさん
        まーさん こんばんは(^-^)

ホント、まさかでした 笑
        そうなんですね♪
        僕は初ジャケット、初タイチですが、落ち着いたデザインで気に入りました(・ω・)

慣らしツー(3) そして… 2014年7月02日

7月1日 慣らしツー 今日は十津川温泉まで ODO 233km~540km 何気に、日帰りで300km以上走ったのは初めてでした(^-^)

まーさん
          慣らしツーお疲れ様です。一気に距離を伸ばしましたね!
          実は、自分も立ちコケしたのが、吊り橋~つぼ湯のコースを走った時でした。
          (正確には走りきって、自宅の敷地内で・・・でしたが)

ショックは大きいですよね~  自分はマフラー側ではなかったのですが、
          ステップがやられたのと、ミラーが少しって感じでした。

でも、傷が軽微で良かったです~
          ともさんは、お怪我ありませんでしたか?
          ともさん
          まーさん コメントありがとうございます(^-^)

やっぱりショックですよね(´Д` )
          クラッチ側が曲がってしまうと、最悪走行不能になるので、恐ろしいですね。
          自分の方は何も、その点は教習所での経験が活かされましたね。
          できれば二度と経験したくなかった事ですが…(^_^;)笑

慣らしツー(2) 2014年7月01日

6月25日、 メットロックのお試しに、引き続き慣らしツーへ

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

> K-Mosさん
            ステッカーの言葉、調べられたのでしょうか?(°_°)
            そこに気づいていただけるとは嬉しい限りです。

ありがとうございます!
            初心者が言うのもなんですが、K-Mosさんも、どうぞお気をつけて(^-^)
            K-Mosさん
            ともさん こんばんは。

「ことわざステッカー」、良いですよね!
            私も実はいくつか自分のバイクに貼っていて、
            ともさんの貼られている「美は観る者の中にある」も候補だったんですよ。
            今こちらに貼られているのは「初心忘れるべからず」と「習うより慣れろ」、
            「おのれを知れ」や「健康は富に勝る」などです。
            だいぶ貼ってしまって、もう貼る場所が無くなったので、
            「美は……」を断念した経緯があるんです。

私も中免を取ってからやっと1年経ったばかりです。
            お互いに初心を忘れずに乗っていきましょう! (^ー^)/
            ともさん
            >K-Mosさん こんばんは

なるほど、納得です(^-^)
            絵も可愛らしいというか、良いですよね♪

今日は、外装慣らし完了(立ちゴケ)してしまいました。(初心忘るべからず、僕も貼ろうかな…)苦笑
            (美は…)のステッカーは、車にも貼っていて結構気にいってるんですよ♪

そうだったんですね。
            初心、忘れないようにします( ̄^ ̄)ゞ

ninja250 納車 初乗り慣らしツー 2014年6月27日

6月24日、待ちに待ったninja250の納車日。 そのまま泉南市、りんくうまで慣らしツーへ♪ (・ω・)タノシーィ 用品店でシートバッグを購入、ネットで注文していたヘルメットロックも付けて温泉ツ...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ともさん
              コメントありがとうございます。
              そうですね、しばらくのんびり走るとします(^-^)
              WaKaRiderさん
              りんくういいですね!私もよく行きます!
              >まなさん
              りんくうはプチツーにもってこいの場所ですよね。
              つい行ってしまいます(^-^)