ハヤブサさんの近況

約半年ぶり 2019年5月05日

去年の最終レース辺りからバイク熱が冷めていましたが、友人に誘われたので、約半年ぶりにサーキット走行しました。

ちゃこさん
昨日のXT250Xミーティングおつかれさまでした(えっ?
半年振りなのに眼前でテールスライドさせてたので驚きました!
いや〜桶スポは楽しいですね♪
今年入ってから走れる時はほぼほぼ行ってますので、また是非ご一緒して下さい(^ ^)
ハヤブサさん
ちゃこさんお疲れさまでした!
ケツ振りはオフロードで遊ぶと感覚掴めますよ~
桶は楽しいですよね。コースレイアウトも変わりますし。
行くとき誘ってください!予定合えば行きますので!

SS Killers 2018 最終戦 2018年11月22日

参戦しました。SS Killers 最終戦。 朝寝坊して社長に怒られたりしました。 いやー、やっちゃいましたね-。Sキラ寝坊したの初めてです。

ちゃこさん
今シーズンおつかれさまでした(^ ^)
オフにはリフレッシュを兼ねて、ツーリングとか別の趣味を楽しんでみてはいかがでしょう?
しばらくの間”速さ”から距離を置くのも良いかも知れませんね。
お疲れ様でした
エアガンいじってリフレッシュしてますw

友人のバイクに乗るのもアリだなぁと 2018年11月08日

最終戦もエントリーしちゃいました。 またトリッカーとワチャワチャしたいので。

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

ちゃこさん
48秒は新コースですね。最終戦はミドルコースなので46です。
バンク角余裕ありましたよー。
ちゃこさん
そうですか!桶川はコースが変わるのでしたね。
XR250モタはマンチカンな自分の足が付いたのでwちょっと気になっていました。
それにしてもエンジンでタイム差が大きく出るコースでXT250Xとは …応援してます!
ちゃこさん
変わるんですよー。ミドルの方が直線短くて楽なんですよ。
友人のXRモタはフロントフォークショート化しているのでロードバイクみたいな足付きの良さ…。

今回も頑張って完走しますw

SS Killers 2018 第3戦 2018年9月28日

街乗り語り屋のグダグダレース参戦記って感じですね。えぇ。 レース前日眠れなかったり、トランポにXTを積む時に、ラダーレールが外れて、XTと一緒に地面に叩きつけられたり…朝から色々あったんです。 身体は...続きを読む

ちゃこさん
当日はパドックが見つけられずにご挨拶のみでしたがw
改めて初入賞おめでとうございます♪
パスされてしまいましたが、トリッカー vs XT250Xのバトルは熱かったですね!
次戦は涼しくなるので、空冷エンジンのパワーも復活してタイムも上がるでしょうから頑張って下さい。
予定が合えば、体験走行を兼ねてまた応援に行きます。
(サーキットツーリングの方w)

ところで、サーキットでXT250Xのスプロケットっていくつで走っているのですか?
ちゃこさん
ありがとうございます。お疲れさまでした~。
いつも一番奥の未舗装エリア(旧ダートコース)に居るので見つけにくいと思いますw
トリッカーとのバトルめっちゃ楽しかったです。
タイムを戻すために身体の調子よくしなきゃって感じです。
第4戦も出る予定なので、都合が良ければ来てくださいね!

スプロケは前15 後46 純正ですね。

SS Killersに向けて 2018年9月10日

SS Killers第二戦が、台風で中止になってしまったので、第三戦に向けてダラダラと準備してます。 とりあえずサスペンションを純正からTGRに変更してみました。 セッティング試行錯誤中です・・・。 ...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

ちゃこさん
23日ですか?!うーむ…観戦行けるか今のところ微妙ですが、いつでも走行会に参加できるようにキャッチタンク付けました。

いいっすねー♪土日だったらXT250X同士でクイック走ってみたいです^ ^
あそこの常連さんも大体ツイッターやっているんですよね〜
自分もやろうか考えていながらずいぶん経ちましたw 1536587169307M.jpg
ちゃこさん
レースお疲れさまでした!
パドック探したのですが…見つかりませんでしたのでw
お先に失礼します(^o^)
ちゃこさん
お疲れさまでした~
ああー、すみません。トリッカーの人の所に行っていたので…。

マチを駆け抜けろ 2018年7月22日

7月29日にテルル桶川スポーツランドで開催されるSS KILLERS第二戦にエントリーしました。 先導付きツナギ不要のサーキットツーリングや、格安で走れる走行会枠もあるので、予定がない方は参加してみ...続きを読む

ちゃこさん
    ハヤブサさんのレース観戦する予定です(^o^)
    ちょっと格安走行枠に興味があるので、調べて可能だったら走りたいですね♪
    ちゃこさん
    あら、お待ちしてます。
    まだタイムスケジュール出てないんですよね。
    タイムスケジュール確定したら桶スポのHPにアップされるのでチェックしてみてくださいー。

SS Killers 2018開幕戦 2018年6月20日

今年も参戦してます。 ノービスクラスなら、まあ、なんとかなるので・・・。 ノービスBクラス狙いで予選を走ったら、ノービスAクラスになっちゃったり・・・。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ちゃこさん
    どうも~。桶川ですよ~。
    ノービスクラスは色々なバイクごちゃ混ぜなんで、楽しいですよ。
    7月29日に第二戦があります。
    サーキットツーリングとか走行会枠もあるので、走るのもアリですよ。
    ハヤブサさん
    実は桶川を走ってみようかなぁと調べたり聞いたりしていました^ ^
    昼休みに初心者枠があるそうなので、今度下見ツーリングでもと考えてます。
    もしお会い出来ましたら、XT250Xの事教えて下さいね(^o^)
    ちゃこさん
    入門枠オススメですよ。
    いきなり初級中級枠は結構しんどかったので…。
    会った時はよろしくお願いしますね

色々 2016年7月09日

XTミーティング in 磐田 ヤマハコミュニケーションプラザで開催 みんないじり方が違うので色々参考になりました。

転倒芸 2015年8月04日

よくあること

桶川スポーツランド 7月 1回目 2015年7月14日

7月10日に桶スポでツーリングしてきました。 午前中1本目は曇りで少し水溜まりが残ってました。 2本目後半から晴れて路面乾いてよかったです。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ハヤブサさん
    チューブのままですよー。

リヤタイヤを140/70にすればステップ擦る回数減りますよ。
    ちゃこさん
    なっ…なんですと?!
    140/70にするとそんな変化が!

曲がり方とかタイムとかはどんな感じになりましたか?
    ハヤブサさん
    曲がり方はちょっと変わりますね。
    最初は曲がりにくいって思いますがすぐに慣れます。
    イケルイケルダイジョウブ

余裕ができるからタイムは上がる…かも…