ステさんの近況

タイヤ交換「ピレリ・DIABLO ROSSO II」 2020年2月14日

装着後に皮剥き走行を兼ねて、初めて履くタイヤなので走行チェックをしてみました。 ツーリングタイヤにしては、しっかりグリップしてくれるタイヤでした。

桶スポ YZF-R1Mでも44秒台突入 2017年12月31日

2017年走り納めで「桶川スポーツランド」(桶スポ)に行って来ました。 気温10度 路面温度17度 まぁ〜まぁ〜のコンディション DUKEで走るかYZF-R1Mで走るか悩みましたが、最近R1Mで走る...続きを読む

フルサーキットコース デビュー(^o^)/ 2017年7月12日

390dukeで「クシタニ ライディングミーティングin筑波」に参加して来ました! 自身 初となるフルサーキットコースなので緊張MAXで 訳の分からんまま終わってしまいました(^_^;) それでも、ミ...続きを読む

MugenRSさん
    初めてでバンバン抜くことできているってのは、かなり乗れてますね。
    素晴らしいです。速度差ありそうなんで自分みたいな接触事故気を付けてくださいね。
    桶スポと違い接触転倒するとバイクにも躰にもダメージきっと大きいです。
    とあるSPバイクのマイスターさん
    初めまして、とあるSPバイクのマイスターと申します。

フルサーキットデビューおめでとう御座います。

走行MADも軽快な走行映像と音楽がマッチしていて、とてもセンスが良イと感じました。

初めての走行であれだけ軽快に飛ばして、ガンガン抜いているのでアッとゆう間にコースに慣れると思います。

ミニサーキットでの最高速と筑波での最高速は全然違いますのでオーバースピードと接触事故には気を付けて下さいネ。

今後のステさんのサーキットLIFEの充実を願っております。

クイック羽生 バイク 本日のベストタイム43,948秒 2017年4月27日

ココの走行は2日目ですが、とりあえずの目標タイム(43秒台)を出せたので 満足! 次回の走行では43秒台でラップ出来るようにしたいっすねぇ~ この日「クイック羽生」のスタッフさんが撮影してくれた写真...続きを読む

6回フルバンクきなこさん
      相変わらず元気に走ってますね(^0^)。

本庄サーキット VR動画 2016年9月26日

2016年9月25日 初めて本庄サーキットをサーキットを走ってきました。 速い方々のタイムは43秒台らしいですがが、私のタイムは頑張って46秒台しか出ませんでした(~_~;) そして、この時 初めて...続きを読む

390DUKE メータートラブル 伊豆ツーリング 2016年9月19日

390DUKEのスピードメーターが突然「0」になるトラブル発生(>_

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ステさん
          コメ有り難う御座います。
          似たような症状をwebで調べたら、「かべさん」と同じ原因でメーター「0」が直ったと言う方が居ましたが、もしかして「かべさん」かな?
          でも、私のDUKEには電圧計が付いていて、電圧計には問題なさそうなんですよねぇ?
          「0」の瞬間だけ電圧計が落ちてるのかなぁー?
          とりあえず、バロンに修理に出す時に このコメを見せて見ます。
          かべさん
          再コメです。
          私の場合も最初は動画の様な感じで一瞬でした。
          段々と「0km/h」の状態が長く表示される状態が長く続く様になり
          「Low Battery」、ABS作動不能警告だったか?がでる様になりました。
          バッテリー端子が切れかけていて充電電流が減少していたのかな?
          とも思いましたが、私の車両ではジェネレータコイル焼損が主原因でした。

初期症状では、一見電圧も正常でしたよ。
          電圧計車体に取り付けてないので継続しての確認ではありませんが。

ジェネレータコイルのチェックは、コイル抵抗測定だけなので
          簡単にやってくれると思います。
          各相発電電圧も合わせて教えてくれましたし。
          レギュレート前電圧で10V出ていませんでした。
          交換したコイルは、見事にローストされて真っ黒。(笑)

発電源が原因でない場合もありますので、
          スピードメーター電源供給ラインも怪しいそうですね。
          こちらも最初疑ったのですが結果的に私の車両では問題ありませんでした。

当方も赤男爵購入ですが、
          この様な事例の報告は上がっていないと当時言われました。
          が、ネット検索するとmixiのコミュ等で同じ様な事例ありましたね。
          ステさん
          かべさん コメ有り難う御座います。
          そうなんですか!
          とりあえず 保証期間内に壊れてくれて良かったです。 ココのコメを参考に診て頂こうと思います。

R1M 2015 マフラー交換 2016年9月10日

Two Brothers装着完了(^O^)/

KTM 390 DUKE サスキット Wilbers(ウィルバース) 2016年9月08日

はい! 先程 ドイツからの船便が到着しました。 中身は DUKEのWilbersリヤサスキットです。

やっぱりサーキット! 2016年9月05日

ココなら お巡りさんを気にしないで、思いっきり走れます。

ステッチさん
                カッコイイです♪
                ステさんが紹介していたフィニッシュライン、使わせて頂きましたよ!
                ステさん
                あざぁーーーーっす!
                全然 使っちゃって(^O^)/
                ステさん
                全然 飛び散らないから 気に入ってるんです。

結局 サーキット 2016年8月28日

サーキット走行はDUKEだけにして R1は盆栽バイクにする予定が結局 R1もサーキットがメインにf^_^;

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

にっプーさん
                  早速の回答ありがとうございます。
                  貼った感じは、如何ですか? 納得できる一品と考えてもよろしいでしょうか?
                  ステさん
                  私は納得出来る商品だと思いますが、カウルの着せ替えの方が失敗も無く簡単かなぁ〜?
                  にっプーさん
                  なるほど… ご意見を参考にして中華カウルを検討してみます。 いろいろと教えて頂いてありがとうございました。