こたつ猫さんの近況

バイクに乗れない日々。 2015年1月13日

バイクに乗れないので、A-10C WARTHOGなんぞを初めて見ました。 PCを自作する際に、専用コントローラ&ソフト等を購入し放置してたのですが…(日本語の説明書があるとはいえ本編は英語なので腰が...続きを読む

ぼちぼちさん
    こんばんわ

PCでシュミレーションゲームしたくて、始めて自作しました!
    意外と簡単ですよ!必要な性能のパーツを集めて、組むだけです。
    プラモデルが作れる人なら誰でも出来ると思います、ただ、今なら
    吊るしのPC買ったほうが安上がりです。
    こんばんは。

自作PCでシュミレータ!いいねです!
    すこしづつコックピットも製作するとよりGOODかも!

浜松航空自衛隊広報館にすんごいシュミレータありましたよー♪
    こんにちわ

空自かぁ~凄そうですね!
    コックピット製作ですか!ちと無理ぽいですねー。(-_-;)

まずは ちゃんと離着陸できる様がんばる!!

アンポンンタンな私(⌒-⌒; ) 2014年12月28日

久しぶりの晴天に調子こいて山に向かったら、いきなり凍結路面がぁ〜!! 賢いみなさんは山なんぞ来ないでくださいな! 慌ててUターンしようとスッタモンダしてたら軽トラ出現! 押し引きのためバ...続きを読む

たかぴーさん
    こんちわ

相棒(コルサ君)ともども体は大丈夫です。ゝ(^O^)丿
    海岸線なら路面は乾いてるけどね!次回は海岸線で・・・・。
    だんだんさん
    こたつ猫さん、新年おめでとうございます。

二輪車は凍結路には敵いませんね。年末僕もコケました(^^;)
    お互い怪我なく、バイクも無事でよかったですね(笑)

本年もよろしくお願いします。よき1年でありますように(^^)
    明けおめです。

おお!こけましたかぁー!お友達ですなw
    こちらこそ本年もよろしくです。

さて。これは何でしょう? 2014年11月16日

コルサ君にアイフォンを!と言う訳でサインハウスのコイツM−8を選択。 ホームセンターでゴムシートと適当なワッシャーを購入! シートを適当な大きさににカットして貼ってみた! ワッシャー...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

kotatuさん
    こんばんわ

そそ、ジョイスティック!( ̄ー ̄)
    手前に引くとウイリーしたり・・・しません!
    だんだんさん
    こたつ猫さん、おはようございます。

強固な取り付けが期待できる素晴しいマウントですね!
    振動も軽減できて動画の再生もいい感じになりそう!。

ボー茄子が出たら付けてみます。アリガトー(^^)/
    遅コメすみません

私もボー茄子待ちですヽ(´ー`)ノ

タイヤ交換 2014年11月08日

リヤタイヤ交換しました! OEMではダンロップ履いてたですが、今回はブリジストンBT-30をチョイス!! 早速皮剥きに峠にGO!落ち葉で走れたもんじゃない罠。 まいいかw

だんだんさん
      こんばんは。NEWタイヤ!イイですね(^^)

ついでに備えも!とか言う事で。耳より情報です。

先日チューブレスのパンクを修理キット(3回分入って2500円)でトライ。
      結果は、かんたん、カンタン(10分)、漏れなし完璧!

ツー時の心の友!おひとつバッグに忍ばせてみてはいかがでしょうか?(^^)
      ぼちぼちさん
      こんにちわ

やっとタイヤの髭が取れた所で帰ってきました!(寒さに耐え切れずww)
      週末はれないかなぁ~♪

釘はいやだなぁ~!怖い怖い( ゜д゜)ノ
      こんにちわ

パンク修理キットですか、いいですねぇー!!
      前向きに検討します。てか買わねばw

以前ほどパンクってのも少ない気がするけど、「板取街道」の様な車の入ってこない場所では危険がいっぱいですな!

リベンジ板取街道! 2014年11月02日

前回、板取街道目前で引き返したので、再び行ってきました!! ここはまだ福井県、県道127です。 多少紅葉が進んでましたね!

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

おはようございます

先週の日曜に行ったのですが、いい感じに紅葉してました!
      3連休は雨・雨・雨です。ヽ(`Д´)ノ

ソロツーだと食事は質素になりますねぇ(私的には・・・)
      缶コーヒーとタバコで半日いけちゃいます。

寒くはなかったです。(オシッコの回数は・・・w)
      ほんと毎回ソフトクリーム食べてる気がする。('∇')
      K-Mosさん
      こたつ猫さん こんにちは。

こたつ猫さんの日記へのコメントは初めてだと思います。
      今後、どうぞ宜しくお願いします。 m(_ _)m

そちらはすっかり紅葉ですね。
      日本海側にお住まいなので、これからの時期は雪深くなるんでしょうか……。

そろそろバイカーが道路から少なくなってくるのかと思うと、
      やっぱりちょっとさみしいですね。 (´Д`)

ただ、去年の12月に友人の結婚式で福井県に行ったのですが、
      もう外が寒くて寒くて……。

恐竜博物館でしたか、そちらに入った時にホッとしました。

その帰りに一台だけバイクで頑張っていらっしゃる方をお見かけしましたが、
      あれは沖縄在住なのにこちらの冬でさえ寒がっている私には無理です。

最後のバス停は瀟洒な感じですねぇ。
      バスを待ちながら読書をしたい場所です。 (^∀^)

そして、MEGUさんもおっしゃっていましたが、私、最近ある説を発見しました。

検証は恐らくできませんが、「ソフトクリームはズルい説」です。

というのは、食べたくなりやすい上に、食べやすくて買いやすいんですよ。

私もソロツーリングが多く、こたつ猫さんと同じように、
      飲まず食わずで平気なのですが、ソフトクリームは……。

別です。 無理やり止まって休憩にします。
      ソフトクリームがてらの休憩です。 (-_-;)
      K-Mosさん
      コメントあざーす!

根雪にならず、日差しがあれば活動は可能ですが・・・

バッテリーを外してしまうので今月いっぱいかなぁーと思います!

恐竜博物館行ったのね!私はまだです!!≧∇≦

ソフトクリームはズルい説に一票!

秋を探しに! 2014年10月20日

少し早い気がしますが、秋を探しに出かけてきました! 今回は,いきなり和泉前坂家族旅行村前からです。Rー158>県道127 岐阜県に入ってから、県道314>R156白鳥から県道52に至る(板取街道)!!...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

MEGUさん
      まさにその通り!空冷だしね!長いトンネルに入ると、恐ろしく寒いですが。(≧∇≦)

県道127は、トコトコ走るには最高でした!
      ぼちばちさん
      おはようさん(^-^)/

ポジションのキツイのを除けば、良いバイクです。FIは燃調が取れてないのか、パーシャルから開けるとポンポン返事をするです。(≧∇≦)

雀蜂さんには会ってませんね!
      走りさる子熊は見ましたよ〜!

余裕ができればオフ車も欲いですね!
      NINJA BAKAさん
      まだ阿蘇に紅葉は来ていませんでした。菊池渓谷は11月中旬らしいです。

ご近所ウロチョロ2 2014年10月11日

本日は以前より気になってた、竹田の油揚げの谷口屋へ行ってきましたよ~♪ けっして遠くないので10時15分に到着!!(今回から自分に変わって猫が登場!!) レストランの開店は10時30分からなので、しば...続きを読む

こんばんは~

あれっ?
      油揚げ屋さんなのに豆腐ステーキ定食ですか?( ̄▽ ̄;)
      まっ、美味しければいいかぁ~!

それにしてもすごい道を走りましたね(((・・;)
      MEGU絶対無理です…ヒキカエシマス…

あ~っ
      こたつ猫さんがほんとに猫ちゃんになっちゃった~
      でも可愛いからOKです(*^O^*)
      こたつ猫さん
      マジ、ビビリましたよ(≧∇≦)
      豆腐ステーキも美味かったス!

能登弾丸ツーリング 2014年10月05日

今回は能登へ!!日帰りツーリングなので軽装備です。能登里山街道>珠洲街道>国道249で富山湾側に出て、右手に海を見ながら反時計周りで帰えるルートです。穴水のコンビニで地元のオジさま3人とコーヒーブレイ...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

こたつ猫さん
      おお!能登行ったのは9月20だったかな!すげーいい天気でした。
      なんと10月5日になってるジャマイカ!これUPした日ですな。(-人-;)(;-人-)
      まゆあパパさん
      あはは( ̄▽ ̄;)そうでしたか!まあよく考えればわかることで、昨日は雨ですもんね(´・c_・`)
      了解です(^^)
      こたつ猫さん
      いえいえ言葉足らずで済みませんでした。また、ご指導ください!(・◇・)

近場をウロチョロ! 2014年10月04日

え~と!ホームコースかな、九谷ダム>県民の森に行ってきました!!