regnum5566さんの近況

若松響灘風力発電 2015年10月04日

いつだったか阿蘇に行った時に風力発電のブレードが沢山並んでいて、いい感じの所で撮ろうと思っているうちに通り過ぎてしまった、今回は山ではなく洋上のブレードをわざわざ見に行った。

犬鳴川 2015年10月04日

朝が苦手なので乗るのは昼過ぎから、だから帰りはいつもこんな時間になってしまう。

モンキー、完成 2013年7月29日

6月16日にエンジン腰下以外全バラ、からの、塗装&部品交換、 部品代と塗料代で¥145,000、 ちびちびやりました、1ヵ月半です、 予算¥10万だったんだけど、4cmロンスイ&リヤショックが武川&デ...続きを読む

さて、タンクはどうすべか? 2013年7月21日

中古で入手して3年、ノークラエンジンをマニュアルミッションエンジンに換装してそのままやった! 6月頃から全バラして、すべて塗装やって、あとはタンクを塗れば完成、 画像はふざけてTL125タンクを載せた...続きを読む

夏色の平尾台 2010年9月05日

羊風の石がいっぱいで平尾台は往復2時間です、

洗ったヨ 2010年5月29日

5月15日に引き取ったもう一台のバイク、 モンキー6vを洗いました、 あまり、というか代わり映えなしです、 メッキがやばい状態なので交換か塗装が必要、 メッキは塗装が乗らないし塗料代と時間を考えると交...続きを読む

仲間入り 2010年5月15日

TL125SB、通称イーハトーブの2台目です アイルトンタカさんから譲り受けました、左です、 同時にモンキー、6Vロータリーシフトも連れてきた、こちらは後ほど紹介できるかと・・・・・

ailtontakaですさん
            こんばんは、その節はお世話になりました。
            その後も、お仕事もお忙しいでしょうか?
            いざ、手元にあったバイクが、なくなるとちょっと
            さみしいですねぇ~。
            でも、バイク達もいいお方に貰えて幸せでしょう。
            (笑)やっぱりバイクは走ってこそだと思います。
            最近はエイプ110が気になるこの頃です。
            でも、イーハトーブみたいに、多分山は走れません
            ね。
            やっぱりバイクはやめられません。
            お互い体が動くまで、楽しみましょう~。
            また近況お知らせください。
            regnum5566さん
            takaさん、こんooは!
            6/1付けで自賠責加入してきました、
            PCでネット予備登録してセブンイレブンで支払い&受け取りです、
            やっと本格的に試走できます、

モンキーはエンジンがすごく静かですね、
            ロータリーシフトは不慣れです、
            エンジンオイルも準備しました、奮発してG3(^_^)v
            6/1は半日ほど仕事さぼります、オイル交換とポイント調整くらいはできそうかな?

エイプ110ですか?
            元祖はノーティーダックスですね!

ロマンスヶ丘展望 2010年5月01日

連休中も仕事が入っている、 なんとか工程をやりくりして1日だけ休むことにした、 目的地は筑豊のカルスト台地の一角である”ロマンスヶ丘” 車では何度か訪れているがバイクでは初めて、 この丘へは2回目であ...続きを読む

かっちゃんさん
            はじめまして、東京のかっちゃんと言います。綺麗なイーハートーブですねえ・・。風景も綺麗ですね・・。僕も21歳の時にイーハを新車で買って良く山に登りに行きました。僕もイーハも元気で今も乗っています。間もなく29年になりますね。普段から自分の足として遊び相手として、そして良き相棒として活躍してくれてます。還暦までは絶対に乗り続けようと思ってます。旧車で維持が大変ですが、お互い頑張って乗り続けましょう!!突然のメッセージ、失礼しました・・。
            regnum5566さん
            かっちゃん(さん?)はじめまして(^_^)v
            PCの前で自営業仕事中なのでコメントすぐに気がつきました、
            コンテスト応募のために画像アップしましたが使いやすそうなのでツーリングでもしたときには更新しようかと思います、

今日は先日引き取った2台目のイーハのNO交付を受けてきました、
            スプロケ47Tの1台目は遠乗りよう、今回の1台はフルオリジナルを目指そうかと思っています、

そうそう、東京にはS58年ころまで府中と町田に10年住んでいましたよ!
            その頃は、XS650、RS750、結婚してからはXL250と乗り継ぎました、
            仕事中なので続きは・・・・・(^。^)

六カ岳登山道付近 2010年4月25日

やっぱり、バイクは気持ちいー!