1403021190316M.jpg

もんきちザウルスさん

もんきちザウルスさんの近況

煩悩おじさんのリターン日記4ndシーズン「思い付き富士山1周ツーリング!!」 2017年5月17日

春眠暁を覚えず....朝寝坊が得意のぐうたらおじさん?? 家族にいつも叱られてばかり..(笑) でも、今日は違う!大好きな富士山ツーリングだもの6時起き! 「日が伸びたね~あさ6時ってこんなに明...続きを読む

☆☆煩悩おじさんのリターン日記4ndシーズン開始!「日本一の天空ルートをめざせ!」 2017年5月11日

やっと気温も上がってきて冬眠から覚めたおじさん、 ウェアも新調したので 半年ぶりにツーリングに出かけましょうか? ヘッドライトをLEDにしたので夜も走りたい! よ~し思い切って一泊一日??ロン...続きを読む

煩悩おじさんのリターン日記2ndシーズン半年ぶりの復活?でも最終回? 2015年11月01日

約半年ぶりに 戻ってくることができました。 さて、その理由は 次の3つのうちどれでしょう? 1 やらしいページを見ていて奥さんに パソコンを取り上げられた。 2,30代セクシー美女に夢中にな...続きを読む

煩悩おじさんのリターン日記2ndシーズン「おとなの社会科見学?第1回 BS・today 編」 2015年5月22日

先週の箱根は天気が悪く残念だったので、今週こそはと思ったが明日午前まで雨とか? 折角。椿ライン楽しもうと思ったのに!このところホント天気に恵まれてない。 そうだ! 気分を変えてこんなのどうだ!? ...続きを読む

煩悩おじさんのリターン日記2ndシーズン「箱根で五里霧中!?」 2015年5月17日

2週間ぶりの箱根、最近は「大涌谷」の話題で持ち切りだが、 のー天気なおじさん?それより気になるのは明日の天気! 台風も来てるし、バイク無理かな?う~ん......... やっぱりクルマにしょう。...続きを読む

煩悩おじさんのリターン日記2ndシーズン開始!「まさかの笠間でトリシティ編」 2015年5月17日

ご無沙汰しております。 雨天やら寒いの苦手なへなちょこおじさん! やっと冬眠から覚め思い付きツーリング 2ndシーズンさっそく開始だー!! 本日の相棒は、そうおじさん大好き!「ヤマハトリシティ」...続きを読む

シーラルさん
              はじめまして!

笠間にこんなところがあるなんて初めて知りました。今度自分でも行ってみたくなりました。

笠間は陶器も有名ですよね。自分の家には益子焼がたくさんあるので、今度は笠間の焼物も集めてみようかな・・・。
              もんきちザウルスさん
              はじめまして。コメントありがとうございます。

今シーズンは東北、常磐道方面を予定してます。

シーラルさん、GWはツーリング大活躍ですね?参考にさせていただきます。

安全に気を付けて楽しいバイクライフを....!(^^)!

ミ☆ 走る!パワースポット発見! ☆彡 2015年5月09日

バイクとは全く関係ないけれど(笑) このベージュとオレンジの2トーンのクルマわかる? すごいクルマだなーと思ったら、中から黄色い長髪のご婦人(??)が..... そう!あのお方?? では.......続きを読む

Ducati スクランブラー原宿でゲットだぜ!! 2015年5月08日

オープンしたてのドゥカティ スクランブラー原宿のお土産です。 実車の他にグッズも豊富でブランディングうまいなーと感心しきり!! 車両価格が思ったより安かったので、作りが安っぽいかと思ってたがうれし...続きを読む

煩悩おじさんの「六本木イルミ☆ネーション彡&ひとり肉フェスだー」 2014年11月16日

都内ではイチョウも色付きすっかり秋! 寒いの苦手なへなちょこおじさん(^^) 10月末で今年のツーリングも卒業?? 休日何もやることなくひまを持てあまし食べてばかり 今日もクルマで横浜に洋食を...続きを読む

YAMAHA トリシティ インプレッション <PART2> 2014年11月10日

トリシティの9月発売が発表されました。価格がなんと税込35.64万円 驚きの価格です。 予想では円高の影響で40万を超え、乗り出し50万位と思ってたので、 この内容で乗り出し40万ならこれぞバーゲ...続きを読む

下衆さん
                      写真で見ていると結構大柄に見えてましたが、実物は意外とコンパクトですよね。
                      まだ走っているのはみたことないですが、車幅は他のスクーターと変わらないのでしょうか?
                      もんきちザウルスさん
                      はじめまして、コメントありがとうございます。

足元のフットボードの幅やハンドル幅は125クラスのスクーターと変わらないです。通勤時のすり抜けも不安ありません。

ただ一つ、50対50の前後輪重量が売りですが一般のスクーターに比べひらひら感がなくフロントの重さを感じるでしょう。でもそれが抜群の安定感につながっているのも事実!

近くのヤマハ店や大手のバイクショップに試乗車があるので試乗して下さい。

百聞は一見に如かず!

同ボディで150ccクラスが出るという噂です。車重に対してアンダーパワーが解消されおすすめの1台になるでしょう。