パンくんさんの近況

雨続きでツーリングに行けない時だから・・・ 2023年6月12日

関東地方も梅雨に入り毎日雨が続いていて、折角の休日もバイクに乗れない。そんな梅雨時期だからこそ梅雨明けのツーリングがまた楽しくもなると思う。そこで、梅雨でバイクに乗れないなら、妄想を膨らますのも良いだ...続きを読む

GSX250R (2023) ECU交換 2023年6月10日

2023年6月10日(土)。今日はスズキワールド多摩で点検整備の予約をしている日。オイル交換のついでにチェーンメンテナンスも予約しているんだけど、その他に最近気になっているのが、高速道路で100Km/...続きを読む

三浦半島ほぼ一周 2023年6月05日

2023年6月5日(月)午前5時30分 自宅を出発。今日も思いつきのツーリング。三浦半島へ行ってみようと思う。三浦半島は何度となく訪れているけれど、毎回、三崎や城ヶ島へ行くだけでまだ行ったことのないと...続きを読む

三浦へ行かれたんですね、千葉から横須賀も三浦も間近に見ていますよ。
三浦半島は岩礁とマグロのイメージですが、身の厚いアジフライも極上でしようね。
情報ありがとうございます、いつか地魚料理松輪を目指しフェリーで行くつもりですよ♪

伊豆城ヶ崎海岸ー伊豆スカ 2023年6月01日

2023年6月1日(木)午前5時30分。家を出発。今日は仕事が休みなので伊豆の城ヶ崎海岸へ行ってきた。なんとなく最近伊豆へ行きたいという気持ちが高まってほとんど思いつきのツーリング。往復約280Kmの...続きを読む

千葉から伊豆は東京越えで大変、でもパンくんさんのところからは日帰りできるとは羨ましいです。
蓮着寺には一度立ち寄ったことがあるのですが日蓮が流されたいきさつは知らなかったので勉強になりました。
ところで自分は干物が好きなので「地元ごはん定食」はたまりませんね。次はこれを目当てに伊豆へ行ってみたくなりました♪

ざる蕎麦巡りのツーリング 2023年5月26日

今日も仕事はお休みなので朝ごはんを済ませてバイクの洗車。この前Webkeで買った、「VOODOO RIDE:MOJO [モジョ] 万能スピードディテーラー」を早速使ってみた。水洗い不要なんだけど、一応...続きを読む

パンくんさん、どうも!
お次は栃木の蕎麦巡りですね。(笑)
古峯神社近辺はいい蕎麦屋さんがありそうですよ。
でも、営業時間注意。
ぱんくんさん おはようございます
水洗い不要というモジョ、無精者の自分にはいいかもです♪
今回は蕎麦ツーですね。ワサビと塩とでいただくとは粋ですね、自分も一度体験してみたくなりました。
蕎麦といえば鹿沼市が思い出されます。
一つは「やぶそば」細麺でのど越し抜群、タレも甘めで自分好み 最高です。
それとウェビに連れて行ってもらった「ニラ蕎麦」意外に蕎麦と相性がいいんですね、気が向いたらお立ち寄りください。

美保の松原と駿河湾フェリー 2023年5月25日

2023年5月25日(木)午前5時30分に自宅から出発。散々悩んだ挙句、やっぱり行き先は美保の松原に決めたのであった。明日も休みということで、多少家に帰る時間が遅くなってもなんとかなるだろうと思う。 ...続きを読む

何処へ行こうかな~ 2023年5月24日

5月25日・26日と2日間も仕事が休みなんですよね。さて、何処へ行こうかな~、なんて考えているんですが決まらない。昨日からずーっと悩んでいて「ツーリングマップル」なんか見たら余計に悩んでしまいます。 ...続きを読む

こんにちは
2日間のお休み、しかも平日とは楽しみですね。
自分もいい季節になったので何処へ行こうかと思案中です。伊豆 富士五湖 草津 美ヶ原・・・これも楽しいひとときですね(^-^)

”西湖いやしの里 根場”から道志へ 2023年5月23日

”西湖いやしの里 根場”の続編は、”西湖いやしの里 根場”からの帰り道について記事にしようと思う。”西湖いやしの里 根場”からの帰り道は、西湖を出たら河口湖西側の県道710号線に入り、途中から県道70...続きを読む

宮ヶ瀬の美しい景色に癒されますね、ライダーが集まるのも納得です。
相変わらず道の駅どうしは凄い人気ですね。でも道志みちでの事故は悲しいです。安全運転で永くバイクライフを楽しみたいですね。
こんにちは😃
道志道や山中湖は好きなツーリングスポットです。景色がいいので癒されます♪ただ一部の心ないライダーがいるのも事実であり、自然との共存を私たちも考えなければいけないと思います。
パンくんさん、どうも!
正しく、事故は出発と帰宅それぞれ1時間が最も危ないそうです。
緊張しすぎも緩み過ぎも危ないという事ですね。(汗)

”西湖いやしの里 根場”は日本の原風景 2023年5月22日

5月14日にビワイチツーリングから帰ってきて翌15日は仕事。そして16日は完全に1日空いてしまったため、仕事帰りの電車の中でどうしようか考えていた。そういえば、妻が先月に西湖の癒しの里へ行って良かった...続きを読む

西湖いやしの里は昭和の世界にワープしたようで懐かしさが感じられました。
背後に美しい富士山も見られいいときに行かれましたね(^-^)
パンくんさん、どうも!
忍野八海は今や外人だらけだそうですが、こちらはまだ穴場なんですかね?
日本大麻が正しく理解されなければ、こんな茅葺きも無くなってしまうんだろうなぁ。(泣)

親子ビワイチツーリング(まとめ記事) 2023年5月21日

【振り返り】ビワイチツーリングのプランを以前の記事で書いたが、計画どおりに事は進まず、観光スポットをプランどおり周れた勝率は9勝5敗で約6割は計画どおり実行できたけど、4割は実行できなかった。  ⭕️...続きを読む

おっしゃる通り雨のロングツーリングは危険も伴うし辛いものがありますね。でも後々息子さんと思い出話に花が咲くかもしれませんよ。
そして沖島はそんな時代背景があったんですね。独自の文化もあるようなので自分もいつかと思いました。
それから印象に残ったという琵琶湖バレイが気になっています。
こんにちは😃
沖島はもう一度行ってみたいです。出来れば島の民宿に泊まって沖島探検の続きをしてみたいです♪
琵琶湖バレイはおすすめです♪