おもちゃさん

血液型 A型
都道府県 東京都
活動エリア 関東圏
ライダースキル 上級
乗車頻度 時折(年に数回)
整備スキル 初級
あなたのホームページやブログのタイトル ひみつ
自己PR
自己紹介 学生時代は関西圏、現在は関東圏でツーリングを主体にバイクライフを送っています。最近では草レースに興味を持ちはじめ、まだ数回しか走っていませんが、これから機会を多く持ち、どんどん参加していきたいと思います。
あなたにとってバイクとは 息抜き。生きがい。若さ。リスク。仕事。

そのすべて。
あなたのバイク歴 99年 ZZ-R400
バイクを買って無保険のまま北海道へ旅立つ。その後峠に目覚め、1年もせず大型への乗り換えを決意。

00年 GSX1300R
まったくもって扱えないまま7年を向かえ、走行距離が80,000kmを突破。購入当時「隼はノーメンテで7万キロは走るよ!?」と聞いていたが、俺のは8万キロ走った。あともう1万キロほどがんばってみるかな・・・。

03年 DR-Z400SM
ハヤブサの事故廃車に伴い、購入。自分の中では非常に評価が高いバイク。今はもうないけど、もう一度買ってもいいと思えるバイク。ロングツーリングには向かないので遠出の思いではないけど、その後のライダーとしてのテクニックを間違えなく上げた1台でした。

08年 GSX-R1000 (K7)
いつかは載ってみたかったSS。やっと手に入れ狂ったようにツーリングに行き始める。
ただ、乗っても乗っても使いきれない事が解り次第に使い切れていたDR-Zを思い出す。そして、売却。

2015年 KTM SMC-R
DR-Z400SMの残影を頭に残しつつ、安易にMore Power!を求めて購入したSMC-R。実際には全くキャラクターが違いGSX-R1000以上に使えない結果に・・・。そして売却へ。

2015年 GN125
通勤用に少ない予算で手が出せたのが、GN125(またスズキかよ・・・)。
ドノーマルで乗り続け2年で2万キロ。全開で回しても燃費35km/lは行く優れもの。
後輩がスクーターを配車にしたため、1万円で売却。

2016年 GN125
そろそろやつれてきた初代GN125とニコイチにできれば思って3万で購入。パッと見綺麗だけど、ふたを開けたらボッロボロ直す直すといいながらガレージの奥で眠ってます。

2017年 GSR750
結婚5年目。子供が二人いるパパになりました。気付けばバイクに乗り続けて20年弱。長く乗り続けていたい。今まで乗って楽しかったエンジン。一度排気量を落としたら経済的に上げられない。等々の理由で購入。今のところ高評価。全然走ってないけどね。
MYギア
カスタム・改造
メンテナンス・整備
普通に
好きなバイクジャンル
原付スクーター 原付二種スクーター ビッグスクーター ミニバイク
ストリート クラシックタイプ ネイキッド スーパースポーツ/レプリカ
ツアラー アメリカン/クルーザー オフロード/モタード 海外メーカー
ビジネスバイク レーサー/競技用 電動バイク/ATV 3輪バイク