KEMさんの近況

イリジウム→ノーマルプラグへ交換 2015年7月25日

今日はプラグとエアクリーナー交換。プラグはイリジウムからノーマルに戻してみることにしました。ずっとイリジウムだったので、ノーマルってどんな感じだったかなと思い。

漢ライムグリーン(OLG)さん
おはようございます。

メンテ後のツーリングは気持ちもメンテされたようで気持ちがイイですよね。
ところでいつも景色のイイとこで撮影されてるので、
いつも日記を読ませて貰ってると風景のイイとこへツーリング行きたくなります(^ ^)
>漢ライムグリーン(OLG)さん
いつも行き先はだいたい自分の中の定番スポットですね。
行く度に違う顔を見せてくれるので助かっています(笑)

結局自分で 2015年7月20日

エストレヤがフロントフォークオーバーホールから帰ってきた。サービスマニュアルには書いていない項目だけれど、これまでまっすぐだったトッププラグの向きがチグハグになっていて気になる…。ショップ曰く、「イン...続きを読む

クラッチさん
確かに、こういうバランスって気になりますよね。絵的に綺麗じゃない!うん、わかります。
さらに、一言があるかないかって大事ですよね。言ってくれれば、別にいいですよってことで、またお願いしようかなって気にもなるのに。
人って、心意気に絆されるとこってあると思います。
黄緑文字の店には頼まないで、ジャッキ買っちゃう!素人整備は賛否両論あるかもそれませんが、私は賛成です。
>クラッチさん
足回りやエンジンなどはプロに任せたい反面、自分で整備の基本を覚えておきたいという気持ちもありますね。
可能であれば不動車などからステップアップしたいですが、なかなか場所もお金も時間も(笑)
ジャッキはバイク以外にも使い道が色々ありそうなので、気になっている一品です。いつか買うぞ?。

エストレヤのチェーン交換 2015年1月12日

エストレヤのチェーンが2箇所固着していることが発覚したので、意を決してチェーン交換にチャレンジすることにした。チェーン固着の症状は、走行中にゴリゴリとかコツコツとか、シートやステップを通じて伝わってく...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

漢ライムグリーン(OLG)さん
工具は大切にしてやると腐ったり痛んだりしないので財産にはなりますよ!
NINJA BAKAさん
素晴らしいことですよ。自分でやってみると決断されたのは。これからもどんどんできることを増やしていって下さい。そして愛機をいつまでも大切に。愛情を込めていたらMACHINEがあなたのことを守ってくれますから。これ本当です。
>NINJA BAKAさん
コメントありがとうございます。ブレーキ周りとか色々覚えたいことはあるので順番にチャレンジしてみます。シンプルなバイク故に基本が沢山詰まっていそうで勉強になりそうです。お財布と相談しながらコツコツと頑張ります!