1421933588027M.jpg

ななもさんの近況

GROM撮影と松陰だんご 2017年5月06日

いや~、最近はツイッターがメインでブログ系はすっかり放置でした(;´∀`) 3月に角島で18台ものGROMが集まり、そこで一気にテンションが上がって弄りまくりましたw 先日、5/3には阿蘇で総勢24...続きを読む

1ビットさん
ななもさん、こんばんは。精力的にツーリングされてますね~。(^o^)ウエビッテナカッタダケ?

GROMも外装チェンジと盆栽化が進んで別物になってますね。

画像のR25はお友達の?ななもさんの?是非並べて撮影お願いしたいものです。

深坂の森なら平日でも直ぐに行けますし・・(^o^)
>1ビットさん
ウェビッてなかったどころかヤフブロもサボってて・・・(;^_^A イイカゲンアッチモ・・・

1ビットさんとは一度お会いしたいと思いつつもう・・・結構経ちますねw

R25は元私のです。
欲しいから手放す時は・・・って声を掛けられてたんですよ。
最近になってえらい勢いで弄ってますよ(・∀・)

本人にも伝えときますんで近い内によろしくお願いします!

OHLINS入れました♪ 2014年5月31日

何度もSP武川製のにしようかと悩んだGROM用のリアサス。 諦め切れずになんとかOHLINSの正規ルート品を手に入れました♪ヽ|・∀・|ノ それにしてもメーカーロゴの入ったダンボールってカッコ良く...続きを読む

1ビットさん
OHLINS・オーリンズ・おうりんず・・何かやはりオーラが違いますね。(*^_^*)
自分も付けてみたいです!車体より高価になっちゃいます。(*_*;
>1ビットさん
サイズが小さいのでフルサイズのバイク用に比べたら、お求め易い値段ですよ。
それでもよく出てるサスに比べて6~7倍しますけど・・・(^^;

今日ツーリングしてきてもお尻が辛くならなくなったんで大満足ですよ♪(・∀・)

GROM フェンダーレスとキャリパー交換 2014年5月26日

ここ数週間、GROMのパーツが届かずイライラしてたんです。 でも予定してたよりもパーツが早く届いたりして、一気に弄りました。 注文していたUSヨシムラのフェンダーレスキットですけど・・・ 自分のに付...続きを読む

1ビットさん
ヒップアップした感じで好戦的に成ってますね。\(^o^)/

赤リムラインで又々イメージ変わりそうですね。
背中の方お大事に。(^_^;)
>聖芳さん
意識してなかったですけど・・・確かにイカツイですねw
ツーリングは・・・美味しかったです♪( ̄▽ ̄)

2st時代に比べると走り系よりもドレスアップ系パーツが多いのも違いますね。
>1ビットさん
付けたいパーツがいっぱいでドコから弄ろうか迷ってましたけど、
やっと形になってきたって感じです♪
それでもまだまだ欲しいパーツがあったりもw

リムテープは今度の日曜にショップ主催のミニバイクツーリングがあるんで
それまでには貼り付けしたいなぁ~っと。

背中は職場の先輩に背中や首をゴキッ!としてもらったら少し良くなってきてます♪
この調子で治ってるといいなぁ~(^^;

GROMのハンドル交換 2014年5月05日

注文したら納期1ヶ月ということでΣ(゚д゚lll)ガーンとなってたハリケーン製のGROM専用ハンドル。 フォワードコンチ2型を「まだ使うつもりないから使います?」ってGROM仲間が持ってきて下さいま...続きを読む

聖芳さん
操作系が好みのポディションになると運転が楽しくなるし、とっさの反応もし易いですよね
ハンドルははなりヤル気の雰囲気出ててカッコイイです(^^)
>1ビットさん
比較画像を用意しようかと思いましたけどOKでしたね(・∀・)
ポジションはかなり変わって個人的には乗りやすくなりましたよ。

ヘルメットホルダーはGROM仲間にも好評で「買ってくる!」って言ってましたw
>聖芳さん
セパハン化ほどではないですけど、いい感じになりました♪

でもこの位置だと左右1cmくらい幅を狭めないとカーブで突っ込めないです(^^;

のんびり走るには良い幅なんですけど、走り方面を期待してたんで。

GROMの社外シート比較 2014年4月26日

どうも、今日のお昼に白馬の王子様からプレゼントを貰っちゃった ななもです(´・ω・`)ノ バンワ 今日はGROMの社外シートを更に買っちゃったんで・・・ 他のGROM乗りさんの参考になればと比較を...続きを読む

hikaruさん
こんにちは。

ななもさんの日記はいつも参考になりなす。
パーツ到着も楽しみですね!

点数・罰金 あい痛たた。
>hikaruさん
遅レスすみません(^^;

お役に立てて何よりです(・∀・)

パーツの到着は楽しみなんですけどね。
どれも待たされちゃってるんで、ちょっとイライラしちゃいますw
早く発送されないかなぁ~(´Д`)

王子様のプレゼントは痛かったです(^^;
あれだけあったら、あのパーツと・・・なんて考えるともう・・・。

スモークウインカー 2014年4月03日

どうも桜フォトコンテストに参加する為の撮影に行く前に桜が散ってしまいそうな予感がする今日この頃(^^; ウェビックさんから小物が届いたんでGROMに取り付けしました。 キタコのスモークウインカーレ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

>1ビットさん
土日は雨予報ですね。
しかも今日から急に寒さが戻ってきてε-(;ーωー)フゥ…
私が昼食を食べる会議室は一昨日よりも7度も室温が低かったです。

桜ソフト?それは食べてないです。
来週でも間に合うなら食べに行こうかな(^^)

バーエンドはノーマルが小さ過ぎるんでPOSHのソリッドバーエンドにしました。
振動がちょこっと抑えられてるかもです。
>聖芳さん
GROMはパーツが多いのと安いのが多いんで♪

シルバーの部分にカーボンシートですね。
あの形状だと私にはかなりの難易度ですw

それとライトカバーをカーボンにするつもりなんで、ウインカーのベースの部分は黒で良いかなっと。
>hikaruさん
楽しんでますけど、懐が淋しくなってきてww

ミラーとアダプター、注文されたんですね(・∀・)
日記には「これ、いいよ♪」的な感じで書いてるんで、マネとか気にされずに!(^^)

私も仲間のGROMを見て影響受けてますしw

カーボンサイドカバー 2014年3月28日

ずっと悩んでいたGROMのステップ上の丸いサイドカバー。 ノーマルの銀から黒いのに交換して横からの見た目を締めたいと思ってたんです。 でも結構高価だったり、ロゴが入ってたりで・・・ウ・・ ウ~ン(...続きを読む

新作ミラーに交換 2014年3月22日

キタコの新作ミラーが届きましたんでGROMに取り付けしましたよ。 GROM用ではなく汎用品のランツァミラーです。 CBRがトリコカラーで更に若い感じに弄ってるんで、GROMは渋めというかオヤジっぽく...続きを読む

初めまして!
同じ赤GROM仲間さんなんですね♪

ミラーは10ミリ-10ミリのスペーサーで高さを稼いだ方が良いですよ。
私はこの高さだと猫背にならないと後方確認できません(^^;

私もスペーサーを入れますけど・・・今度ハンドルを低くする予定なのでまた・・・ww

基本素人なので大したネタはできませんけど、よろしかったらまた覗いて下さい(^^)
hikaruさん
アドバイスありがとうございます!

ポチリそうです。

ほんと、私は我慢のできない大きな子供です(-_-;)!!
>hikaruさん
私も同じですよw
お互い無理しない程度にポチりましょうww

GROMのテールランプ交換 2014年3月20日

ネットで商品説明用の画像を見た時は特に興味の無かったキタコ製LEDテールランプ。 でも先日、キタコ製品の説明会&即売会に行きまして・・・ 実際にデモ車(スモークレンズ)で点灯させたトコを見せてもらっ...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

梨安F斎藤さん
こんにちは。私もこれを購入してはいるのですが…取説のカウル全バラ指示で「うわぁめんどくさー(;´∀`)」と思って放置してました…ので、ななもさんの記事読んでやる気出てきました(`・ω・´)シャキーン
>1ビットさん
徳山のコンビナート?! ちと遠いですけど工場萌えな方も居ますし良いかもw
門司港レトロは赤レンガの建物やらで良い雰囲気ですよね(^^)
夜景は数年前のクリスマス頃にカップルに白い目で見られながらしましたww
>梨安さん
こんにちは!
カウルの全バラとなるとリアキャリアを外さないといけない。
リアキャリアを付ける時に後ろの二本のボルトがなかなか入らなくてイライラした覚えが・・・(^^;

なのでなんとか楽をしようと頭がフル回転しましたww
交換作業、頑張って下さいね!(・∀・)

安ウェーブディスク 2014年3月16日

今回は前後セットが5800~6800円くらいで売ってる無印ウェーブディスクを装着してみました。 あまりに安いので不安だったんですけど、純正程度か微妙に良いかな?って利きです。 でも純正がサンスター...続きを読む

1ビットさん
私が付けてるのと同じメーカーかな。ARASIですか?
効きが同程度ならカッコイイ方がいいですよねー。

本日も秋吉台でしたかー?! (^^)
1ビットさん
これはどこもメーカー名を出してないので不明です(^^;
コピー品とかでないかと思うんですけどw

昨日(日曜)は福岡のナップスでキタコの商品説明&即売会があったのでそちらに。

土曜日に秋吉台に行ったら、何台かカタナとすれ違ったんで毎回・・・
もしかして1ビットさん?!?(・∀・ )とか思ったんですけどww