1535194711224M.jpg

今日から俺もコミネマンさん

今日から俺もコミネマンさんの近況

HIMALAYANの積載力すごいぞ! 2019年2月23日

明日からのツーリングに向けて、積載関係と電装系をいじってみました。 ドリンクホルダーをリアウインカーの後ろに2本取り付け。 ホムセン箱をパニアの上に取り付け。 グローブの電熱を給電式にするための電装...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

ちゃこさんこんばんわー
河津桜、私は月曜日に行こうかなと思ってます。
コノ時期、行くところ限られて、さらに桜シーズンなので混みそうですね。
お気をつけて!
まーくんさん
お疲れ様です。
これだけ積載できればロングツーリングも余裕で行けますね!
今日から俺もコミネマンさん
まーくんさんこんばんわー
ホムセン箱の収納力おそるべしです。
ベルト固定と、パニアでバランスがとれて、走行中も安定していました。
遠くに行くのが楽しみになりました^^

2月なのに雪が少ないぞ! 2019年2月11日

時々雪が降りますが、道路が乾いているときはマイナス10度でも冬仕様セローで通勤してます。 さすがに、写真の状況では車通勤ですが。 (一応補足、田舎の畑道で前後に車いないので、停止して撮影しています) ...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

taizoさん
コミネマンさん、こんばんは!
自分がバイクが乗れない今年に限って雪が少ない。。
スミマセン!正直、もっと降れ〜!ひっひっひ〜〜!!とグレ始めてますm(_ _)m
Maxさんこんばんわー
ワイヤーグリスは他のケミカル類より使用量少なく長持ちしちゃいますが、ワイヤの寿命やトラブルに関わる大事なメンテですから、奮発して良いの買っちゃいましょう。
taizoさんこんばんわー
そんなこと言っていると、春になっても北信だけ雪が振り続けちゃいますよw

HIMALAYAN初回点検です! 2019年1月27日

今日の最低気温は-9度。最高気温は2度とコノ時期らしい気温で、昨夜の雪で日陰は凍結してます。 というわけで、用事の無い今日は雪の溶けた午後に近くの穂高神社へ参拝とHIMALAYANの初回点検に行ってき...続きを読む

taizoさんこんばんわー
初回点検も終わって、後は暖かくなるのを待つだけですね
あと2ヶ月の辛抱です!
オイル大事ですよね。
けちったことは、ありませんが、忘れた頃に、あれ何キロで交換したか忘れるので、いつもフレームに、油性ペンで書いてもらいます。
古いのはいつの間にかに、消えてます。
春が来るのが待ち遠しいですよね。
私も長野の桜は好きです。
今年も見に行きますよ。
タイミングあいましたら、ご一緒しましょう。
Maxさんこんばんわー
油性ペンだと消える前に交換時期に到達して、消すの大変そうなイメージですがそうでもなさそうなんですね。
自分はヤマハのRevNoteというページで管理してます。
今年はどこに行こうか今から妄想はフルスロットルです!

雪で乗れない日はハンドル周りを 2019年1月26日

寒いですねー。冬らしくなってきました。 信州の朝はマイナス10度まで下がりますが、電熱パワーで雪の無い日はバイク通勤してます。 今日はせっかくの休みですが、昨夜の雪が昼間でも日陰は溶けなかったので、...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

マイナス10℃
未体験ゾーン、気になります。
電熱関連のトラブルは、経験しましたが、今考えているのは、バッテリーを一個、電熱用に、バックに、入れるということでしたが、イージスを着たら、最近電熱使わなくなりましたら、何だか購入意欲が消え去りました。
昨日は、国土交通省のトラックがエンカル散布しているのを見かけました。
いよいよ関東にも雪が降るのか降らないのかって、感じです。
エディーローソンさんこんばんわー
毎朝氷点下だからこそ春が一層待ち遠しいですね。
あぁ、なんかそんな歌詞ありましたね
北に住む人は幸せ。春を迎える喜びを誰より強く感じるから♪
Maxさんこんばんわー
噂のイージスってそこまで暖かいのですか!
イージスの手袋ないかなーって探したのですが、まだ商品化されていないみたいですね。
関東の雪は混乱の基なので、降雪時は大変ですね。お気をつけてー

HIMALAYANにオプション付けたり 2018年12月01日

納車後はじめての休日はエンジンガードとパニア(サイドボックス)の取り付け。製造過程のベッタリ手垢を掃除してシリコンコート。セロー225からハンドルアップとハンドルガードを流用してみたものの上手くいかず...続きを読む

Maxさんこんばんわー
一日あっというまですねー。冬時間はさらに陽が短いのでよけいです。
今日も真っ暗になるまで走ってしまいましたー
今日から俺もコミネマンさん
エディーローソンさん、こんばんわー
まさに全ネジ鬼トルクですw
サビマにトルク値なんて細かいこと書いてないので締めるときはテルクレンチなので次ゆるめるときは大丈夫と思いますが・・・
今日から俺もコミネマンさん
taizoさん、こんばんわー
白と黒のコントラストいいですよね。最初黒にしようと思ったのですが、現車見て白にして正解です。さっそく林道に行ってホコリだらけになりましたw

昨日届かなかったパニアが遅れて到着しました 2018年11月18日

昨日今日と地区公民館の文化祭行事で全然バイクに乗れてません。反省会の後なのでグダグダですみません。 前回の日記で報告したパニアが到着しました。 田舎ならではで、日中自宅不在だったことから隣の家に宅配...続きを読む

エディーローソンさんこんばんわー
タンデムツーの問題は、パニアが足に当たらないか心配なところです。
海外サイトでもパニア無しのタンデムは見当たらないので、はてさてどうなることやら
Maxさんこんばんわー
パニア装着が待ち遠しいですが、予備車検通過まだなんですよね。。。
松本検査事務所で初のロイヤルエンフィールドということで、厳格審査中のようです。発注してから1ヶ月以上たちましたが、前途多難です~
taizoさんこんばんわー
コミネのバックとも迷ったのですが、ヒマラヤンにこのパニアが妙に似合っている気がして購入です。おっしゃるとおりシンプルなのが良いですね

ヒマラヤンのパニアとエンジンガードを個人輸入したがパニアが付いてない! 2018年11月17日

ロイヤルエンフィールド社はインドですが、イギリスやアメリカ、オーストラリアなどの主要国では日本より先行して発売されて、結構な台数が出荷されているようです。 日本では今年から発売なので、オプションは日...続きを読む

Maxさんこんばんわー
惚れた動画に純正パニアが付いていたので、是非付けてみたかったのです。
早くコイコイ、バイクよ、コイ。
taizoさん
コミネマンさん、こんばんは!
ええ?雪道、走るんですか〜?!
ヒマラヤ山脈を走破出来る性能を持つヒマラヤン、さすがです〜!
taizoさんこんばんわー
海外の動画だと雪道走行しているんですよね。
自分はすべって転んでというところまでデフォなので、数年は大事に乗りますw