山形県
庄内

丸木戸さんの近況

loader.gif

あー、ヒマだなあ 2020年5月02日

GWは例年だとロングツーリングに出かけるのだけれど 今年は宿泊するのも難しそうだし、飲食店もやってない恐れがある。 そんなこんなで、おとなしくしてようと思う。 とはいえ、疾走ってないと死んでしまうオ...続きを読む

こんばんは!
    なるほどでございますね。意味もなくご近所をぶらぶらと疾走る。
    接しず、絶対に事故らない覚悟で疾走れば、全く問題ないと思います。
    マイケルさん、こんにちわ
    どこのお店せもやってないので、誰にも接触することなく
    ぶらぶらですなあ。
    今日は車で少しロングドライブ(100kmほど)
    けっこうライダー群を見かけました。

だめじゃないけど、ご飯とかどうするんかなあ。
    あまり目立ってライダーが叩かれるようにならないといいなあ。

神の啓示 2020年4月11日

「おお、よく戻られた。汝、再び疾走りぬけるがよい」 などと神様はおっしゃっていました。 日差しは暖かいけど、空気は少し冷たい。 身体も心も鈍っているから、ゆっくり疾走る 「、、、コーナーが少し怖...続きを読む

M Schenkerさん
      やりましたね=!完全復活ですね!
      自分も昔に大事故したあとに、同じくコーナーが怖くなって体ががちがちになったことがありますが、意識して力を抜くことで抜け出せました。
      丸木戸さん
      マイケルさん、お久しぶりです
      そうなんです、身体に力が入っちゃうんです。
      なんか違うなあって感じですが、本人的にはいつも通りのつもりw

怖さがあるので、少し新鮮な気分です
      バイクに乗り出したのは中学生の頃からですが
      あの頃も怖かったのを思い出しました。

まあゆっくりと時間をかけてなじませますよ、怖さを楽しみながら。

復活の日 2020年3月03日

うう、ごめんよ オレがチョーシこいたばっかりに 痛い思いさせました。 さて、私はドクターヘリでの搬送、愛機はドナドナからの 復活の儀! 「あー、〇〇さん、バイク直りましたよ」 と電話をもらい、...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

マイケルさん、おはようございます
        ようやく、愛機が直って、身体もほぼ治りました。

私も今年のような冬は初めてです、雪がない!
        春になったら、また遠出したいと思ってます。
        たくさん
        復活おめでとうございます。
        丸木戸さん
        たくさん、ありがとうございます。
        今度は転けないように疾走りたいと思います。
        もちろん安全運転です!

ドクターヘリによる搬送 2019年9月10日

夏もいよいよラストスパートをかけてきて 台風でとんでもなく暑くなりました日曜日。 オレ、転んじゃった、、、 ある湖畔のワインディングコースで ガードレールに接触、転倒しました。 不幸中の幸いでボッ...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

たくさん
          ホーネット繋がりでお友達申請したら、負傷していたんですね、お大事にしてください。
          丸木戸さん
          たくさん、ありがとうございます
          我が愛機は、どうやら復活できそうです。
          アライメント等チェックしてもらいましたら
          いける!という事でした。
          たくさん
          それはよかったです、お互い体とホーネット大切にしていきましょう。

地獄の秋田ツーリング 2019年8月15日

いや〜、暑い! なんか今度は台風きてるみたいですね。 やれやれ 東北はいい天気ですw というわけで、早朝から山ん中をガンガン疾走ってからの 男鹿半島は寒風山に来ました。 朝のうちは涼しいし、道も空...続きを読む

miさん、おはようございます

今年の暑さは半端ないですね。
            寒風山で汗かいたのは初めてです。
            腕はもう痛くないです、若いからw
            こんばんは!丸木戸さん

この投稿には気づきませんでした。遅くなりごめんなさい。

シンボルの鳥海山にはいけましたか?
            マイケルさん、おはようございます
            鳥海山には先日行きました。
            ケガする前ですけどw

まだあ? 2019年7月28日

もう、夏なんですよ! 雨はもう要らないです。 カラッと晴れてください!

miさん
              おはようございます(^-^)

もう夏ですねー。
              東北はまだ梅雨明け発表になってないですが、そろそろ梅雨明け。
              週間予報も、ずっと晴れ。
              暑い夏の始まり。空も夏だと言ってますね。
              丸木戸さん
              miさん、返事おくれてすみません。
              ようやく夏が来たって感じです。
              お空は夏の到来を告げています。
              暑い、熱い夏の予感です。

久々のバイク! 2019年7月08日

梅雨って嫌だなあ. なんか九州は大変な感じです。 週末晴れたのはいつ以来だろうか? というわけで、久々にちょっとそこまで。 ホームコースを軽く流したよ。 奥の方に雲が、、、 遠くまでは行けそうにない...続きを読む

丸木戸さん
                マイケルさん、こんばんわ
                皆さんには申し訳ないのですが、
                こっちは晴れが続いています。

まあ、普段は雨やら雪やらで泣かされているので
                たまには、、、ね?
                miさん
                こんにちわ(*^^*)

週末は天気も良くて、走れて良かったですね~。
                東北は、どこへ行っても走りやすくて景色がいい所が沢山あります。
                一応、東北6県は行きましたが、まだまだ知らない所が沢山あって…くまなく走りたいです。
                ブルーラインもたまには良かったんじゃないですか?
                誰もが行くコースですが、綺麗な景色と程よいコーナーがいいんでしょうね(^^)b
                夏に滝巡りしたら涼しくて良さそう。
                miさんこんばんわ
                今年は他よりは晴れ間が多い気がします。
                くまなくって、、、miさんの走ってない所さぐ巣の大変そうw

久々にブルーライン疾走ってみて思ったことがあります。
                「やっぱ、車多いなあ」
                でも、景色はサイコーっすね

滝はいっぱいあるぜ!
                途中歩きが多いけどw

良い天気なので会社サボります! 2019年6月13日

梅雨の時期の貴重な晴れ間。 なので、会社をサボってプチツーします! 「ずみまぜん、体調が、、、」 さて、電話もしたし、鳥海山に登ろう! ウヒー、サイコーです。

miさん、こんばんわ
                  鳥海山は徐々に夏色に染まりはじめています。

ブルーラインじゃないコース、、、

ふっふっふ、あの道は結構ヤバいですよ。
                  教えてあげましょうw
                  M Schenkerさん
                  コンバンワ!うらやましすぎます。
                  自分の残有給ゼロの今年は、もうその手の工作はできなくなりました。
                  でも気をつけてくださいね。体調不良で鳥海山でケガなんかしたらバレバレですよ~。
                  マイケルさん、おはようございます
                  今年は、ガマンの年になりそうですね。
                  まずは身体を完全にしてください。
                  私は、、、ムリしない程度に頑張ります!

爽やかな午後 2019年6月01日

いやー、気持ちいい日々が続きますねえ。 と言うわけで、今日も疾走ります。 まあ、ご近所をぶらりとするだけですけど 午前中は母上のご機嫌とりで家の事やりまくったので 午後から軽〜くね。 写真の彼方に写...続きを読む

丸木戸さん
                    まいけるさん、こんばんわ
                    空の色わかります~?
                    いい色でしょ?
                    梅雨、、、いやな季節ですねえ。

ストンプはメーカー名です。
                    タンクをホールドし易いようにブツブツのついたラバーみたいな
                    シート状の物を貼ってました。
                    miさん
                    こんばんわ(*^^*)
                    朝は少し寒かったですが、夜勤明けで寝ている間に、良い天気になってたんですね。
                    月山も綺麗に見えて、良かったですねぇ~。ホームコースの路面は落ち葉無くなりましたか?
                    擦ったって…どんだけ倒して走ったんですか(^^;
                    パットが剥がれると、やっぱり粘着は残っちゃうんですねぇ~。
                    私は片側3ヶ所・・剥がれない事を祈らなきゃ。
                    粘着取るの大変そうだし~。
                    miさん、おはようございます
                    夜勤お疲れ様です。
                    我がホームコースは、今、サイコーの状態ですよw
                    ベリーパンは、ちょこっと擦れちゃったけど、
                    バンクセンサーは手持ちにあったので交換したよ。

ストンプの粘着はすごいけど
                    残ったやつは意外にも簡単に取れました。
                    おニューの検討に入りますw

麗しき美ヶ原高原 2019年5月27日

5月だというのに異常な暑さです。 さて、毎年恒例の5月最終週末のロングツーリング。 飽きもせず長野県ビーナスラインを目指します。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

1505733767596S.jpg
                      初めまして。
                      高速道路で突然のエンジン停止…恐ろしいです。
                      ジェイドは残念ですが、無事に帰宅されて何よりでした。

長野県ビーナスラインはツーリングシーズンインしたようですので、自分もぜひ走りに行きたいと思いました(^ ^)
                      マイケルさん、こんにちわ
                      女子ってちょっと引くくらい大騒ぎしますよねw

私も恐ろしく久々のタンデムでしたが、楽しみました。
                      「ふむ、タンデムも面白いな」と
                      リア加重が高くて、バイクの挙動がやっぱりどっしりと
                      安定しますね。
                      丸木戸さん
                      ちゃこさん、初めまして。
                      コメントありがとうございます。
                      ビーナスラインは景色といい、距離といい
                      複合的なワインディングが楽しめますねえ。

ジェイド、、、
                      翡翠だったかな?
                      美しいバイクです。
                      カムギアの音もいい!
                      本当に残念です。