ますたかさんの近況

シール交換、完了!( ̄Д ̄ゞ 2017年2月04日

その後、いろいろと届きましたが…、て。 サフ買い忘れてるし。。orz とりあえず届いたシールの交換から♪(^_-)b

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

あかたんさん、コメントありがとうございます。

エアーブラシで割れたシートカウルの補修跡を塗装する予定です。
ありがとうございます!子守りも頑張ります!m(_”_)m
ゆうあいさん
うちのCBも春には11年目に突入。

いろいろとOHしなきゃいけないでしょうね。
とりあえず購入からもう7年のバッテリーを交換しないと・・・。
ますたかさん
ゆうあいさん、コメントありがとうございます!
遅いコメントになってしまい、すみません。。

私の相棒はとうとう今年で20年目に突入です~。
て。バッテリーって7年も持つんですか!?Σ( ̄△ ̄;

シートカウルの補修 2017年1月15日

発注したオイル漏れ修理の部品が届かない間に重い腰上げてカウル補修に挑戦っ! 作業は子供が寝静まってからベランダにて。(;^_^ゞ 昔、熱帯魚飼育で使っていたメタハラを物干しざおにぶら下げて作業して...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ますたかさん
元気オヤジさん、コメントありがとうございます。

先ほどエアブラシが届きました♪(^_-)b

今は道具を集めてるところでしてペイントは今後経験していくところです。
人様の大切なものをペイントするなんて、とんでもないですょ~。
(;-_-ゞ

今度会った時にでも補修箇所を見てやってくださいませ。m(_”_)m
あかたんさん
3倍辛いシャアザクカレー食べたい!!(笑)

補修、お疲れ様です(^_^)>
ますたかさん
あかたんさん、コメントありがとうございます!
返コメ遅くなってしまい、申し訳ありません。

…って、マジですか!?
次の琵琶湖ツーまでに機会があったら仕入れときまっす!(-_-)ゞ

幸先の悪いスタート。。orz 2017年1月09日

あけましておめでとうございます。 本年もよろしくお願いいたします。m(_”_)m 本日、関西盛り上げ隊の初ミーティングという事で準備万端、出発すべくカバーとったら…ん? 停車位置にオイルの漏れたよう...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

ますたかさん
元気オヤジさん、コメントありがとうございます!

ですねー。(;-_-ゞ

部品の発注手続きも先ほど完了したので、後は届いたら直すのみです♪
雨さん
ますたかさん あけおめっす(((ヽ( ・ω・ )/)))オヒサー♪

あらぁ~(´・ω・`)
オイル漏れちゃいましたか(/ω\*)

簡単に直れば良いですね~(´; ω ;`)
ますたかさん
雨さん、コメントありがとうございます。

遅い返コメになってしまって申し訳ありません&ご無沙汰しております&本年も宜しくお願いいたします~。
m(_”_)m

そう言えば簡単に考えてましたけど、実際のところどうなんでしょう。。

皆さま、良いお年を。 2016年12月30日

どうも!仮面ライダー・エグゼイドに出てくるバイクに変身するライダー(レーザー)が早々に殺されてしまって、年を越せなかった事にショックを隠せない ますたか です。。 バイクをないがしろにするなーっ!!o...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

あかたんさん、コメントありがとうございます。

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします!m(_”_)m

何気なく書きましたが、それなりに恵まれた環境に住んでいるのかもしれないですね。。
ますたかさん
元気オヤジさん、コメントありがとうございます!

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします!m(_”_)m

あれ?免停は2015年ではなかったかと。。(;^_^A
ますたかさん
青JAZZさん、コメントありがとうございます。

明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。m(_”_)m

今年も琵琶湖ツーリングに参加できれば…と思ってます。
今度はnewマシンですね!楽しみにしてます♪

ふっかつー 2016年12月20日

どうも!ご無沙汰しております ますたか です。 「いいね!」ばっかりでロクにコメントも出来ておらず、申し訳ありません。m(_”_;)m 前回の日記が5月1日…、熊本地震からナンダカンダと更新のタイ...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ますたかさん
たかぴーさん、コメントありがとうございます!

ぜひぜひ、来年もご一緒したいですね~。
Newバイクの走りも生で拝見させていただきたく!楽しみにしてます♪
( ̄- ̄)ゞ
あかたんさん
お久やね~~(^^)

また何処かでご一緒しましょう(^^)v
あかたんさん、コメントありがとうございます。

ご無沙汰しておりますー。m(_”_)m
来季もまたグラサンに参加したいと思ってますので、よろしくお願いいたします!

第1回「関西盛り上げ隊」ミーティングに参加! 2016年5月01日

「関西盛り上げ隊」隊長、韋駄天さんは何を思う…。(笑) どうも! 車検対応に追われて「オフ会用の名刺?」が作れていない ますたか です。orz やっぱり今回のトップ画像は【韋駄天 Tシャツの隊長...続きを読む

ますたかさん
たかぴーさん、おはようございます!コメントありがとうございます!
すみません、返コメ遅くなりました。m(_”_)m

ご実家の状況はいかがでしたでしょうか。
1日も早く被災前と同じような生活が送れるよう願うばかりですが。。

ミーティングのために熊本から関西へ…って、どんだけ~。(笑)
ますたかさん
あかたんさん、おはようございます!コメントありがとうございます。

いやぁ~、あれ食べてバイク乗ったらタンクにお腹を押されて間違いなく出てきますね。。

ますたかさん
ゆうあいさん、おはようございます!コメントありがとうございます!

そうなんです~。
最近、気候の変化に身体がついていけてないのか?風邪気味になっちゃってます。
orz

盛り上げ隊、活動開始です♪
都合がつく限りは参加したいと思ってます!(^_-)b

初ユーザー車検、完了っ!(;`Д´ゞ 2016年4月28日

初ユーザー車検…と得意ゲに書いたものの、車屋の友人同伴で書類も全部用意してもらってオンブにダッコ状態での挑戦やった。 自分でしたのは車検対応整備とお金払ってライン通したくらい。。 (;-_-ゞ それ...続きを読む

コメント(全29件) 全てのコメントを見る

ますたかさん
あかたんさん、おはようございます!コメントありがとうございます!

騒音測定器、…たぶん同じアプリかもですねー。
私の使ったアプリのアイコンにも ”騒音測定器” と書かれてました。

参考程度なら充分に使えますよねっ!?(^_-)b
ますたかさん
DaytonaGreenさん、初めまして!コメントありがとうございます。

希少車…、そうなんですよねー。
何かの縁あって、当時を良く知らない私のような者が乗ってしまってますが。
(;^_^A
私なりに…ではありますが大事に乗っていきたいと思ってます。

今後ともよろしくお願いいたします。
麺屋家元さん
こんにちは。初めまして。

約8ヵ月前の日記に恐縮ですが、車検切れなら自賠責は25ヵ月分じゃなかったですか?

「関西盛り上げ隊」 プレ…オフ会? 2016年4月13日

ますたか も参加しましたよーってことでアップップ♪(^_-)b

ますたかさん
あかたんさん、おはようございます。コメントありがとうございます!

何だか急に、めっちゃイベントに参加して盛り上がってるように見えますよね♪
でも実際のところ、皆さんと走れたのは…ただの3日間だけだったりします。
(^m^)
ゆうあいさん
遅コメ、失礼いたします。

2週連続のブーツショット!
乗ってますねー(笑)。

ウェビだと、ホント出会いが楽しいですね♪
ますたかさん

乗りすぎたので…現在はバイク時間の蓄積中です。orz (自爆)

短時間でたくさんの方々と知り合えて楽しいですね♪
Webikeさんに感謝です。^^

初参加!『グラサン春の琵琶湖ツー♪』 2016年4月06日

どうも!最近、「おかあさんといっしょ」のお姉さんだけが交代して、顔のギャップについていけない ますたか です。 え?そんな下りはいらないですか、そうですか。 昨日に引き続き?怒涛の週末…、実は昨年...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

ますたかさん
パチbusaさん、こんばんわ。コメントありがとうございます!

ごめんなさい!そうなんです、実は桜に見入ってましたー。orz
ツーでは雨に降られず、本当に良かったです♪

静岡からも結構な距離ありますよね、お疲れ様でした!(;`Д´ゞ
のりすけさん
あれれー!遅コメ申し訳なし;;

当日は何かとお世話になりましたー

職場近そうだし、突然の顔合わせも大丈夫!
ライダーズカフェも潰れていなければ打ち合わせも可!
ええ環境だけどブラック会社なものでしてねぇ。。。(爆)

またお会いする日を楽しみにしております。
ますたかさん
きらちんさん、こんばんわ!コメントありがとうございます!

先日はお疲れさまでしたー。こちらこそ、お世話になりました。
職場がお近くとの事でしたので、またどこぞでばったりお会いできるかもですねー。

盛り上げ隊の方でも、どうぞよろしくですー。^^

山口&九州組、お出迎えツー in 龍神スカイライン 2016年4月04日

記念すべき 100 投稿目の日記で、まさか自分がやることになると思わなかった「ブーツショット」upさせていただきました♪ ありがとうございます!(^ー^)v 完全に私事ですがリターンしてから丁度4年...続きを読む

ますたかさん
    きままに黒忍(きま黒)さん、コメント&友達登録もありがとうございます!

先日はお疲れ様でしたー。

先導はドキドキでしたが、思い返せば良い思い出になりました!(笑)

バイクが修理から帰ってきたのが昨年冬季の龍神スカイライン閉鎖直後だったもので、久々に走れて楽しかったです。^^

また、ご一緒してくださいねー♪
    ゆうあいさん
    山口&九州組さんとは前日もご一緒だったんですねー。

二日間の連ちゃん、お疲れ様でした。

しかもいきなりの”先導”とは・・・。

龍神高野は私、まだ走ったことがないのでいつか行ってみたいです。
    ますたかさん
    ゆうあいパパさん、こんばんわ!コメントありがとうございます!

すみません、危うくコメ見逃すところでしたー。(;^_^A

龍神スカイライン…、信号の無い 40km 以上のクネクネ、すべての路面が良いとは言えないですが、気持ちいいですよー♪(^_^)b

高野山もなかなか!他では味わえない独特の雰囲気があります。

是非是非、一度はお越しください♪