masaさんの近況

備忘録(2)・・・(爆 2016年6月07日

高校時代からの友人が大型を取ってバイク買ったので、ツーに出かけたり。

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

ドラゴンパパさん
    刀ミーティング行きたかったですね!

今年もあちこち行きましょう(^-^)
    ドラゴンパパさん
    秋にも有るそうなので是非!(^.^)

昨年行ってなさそうなとことか制覇しましょう。
    hideo139 整備大好きさん
    こんばんは!
    こういう日記の書き方も有りですね~(^^♪
    北海道でもカタナミーティング開催されてるんですね~
    ずら~っと並んだカタナ!宗寛ですね(^^)/

備忘録(1) (笑 2016年6月07日

人並みシーズンインから色々やってました。 RZRのタンクから燃料漏れが有ったので、塗装を剥いでみたら穴だらけで板金ハンダでふさいだり(泣

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

総集編?(笑

詳細を私に全振り?(爆
      masaさん
      スマホの画像バックアップしたのでついでに(笑
      ツー日記はtoshiさんに全振りです!なんせ一緒に行った人間が楽しみしてるんですから(爆
      コージさん
      masaさんのコメントに返信できないので
      こちらに書かせていただきます。

南富良野の当日は雨降りっぱなしのようですね(泣)
      好転を祈りましょう。

RZRの外装イメチェン計画は進行中でしょうか?
      お会いするのがとても楽しみです。

とりあえず2台出したんですけどね (-_-;) 色々問題ありですわ 2016年4月03日

土曜日に鼻水我慢しながら、ドラゴンパパさんの秘密基地2からカタナとRZ250Rだけ出してきました(^^)v まあ出す際に一苦労してましたよヤッパリ・・・何故かカタナのタンクのガソリンが空っぽというオ...続きを読む

ドラゴンパパさん

とりあえずカタナやっつけないと作業スペースが確保できませんので、頑張ってカタナ直しますね(笑
        キャブのメインジェットもこの際変えてみようかと思います(燃費向上ですね)。

NV運ぶ時は宜しくお願いします。
        やはり降ろすついでにオーバーホールとジェット交換ですね。d(_・ )

落としたと思っていたのに(笑
        masaさん

完全にシートの下に入り込んでました(笑
        助手席落としたライター拾おうとしたら出てきましたよ(^.^)

謹賀新年! 2016年1月01日

今年も宜しくお願いします。

ドラゴンパパさん
          本年も宜しくお願い致しますm(_ _)m

迎春とか
          初春とか
          全然春じゃないし......

早く春にならないかなー。
          CAさん

おめでとうございます。
          無違反→無検挙・・とい手もあります(笑

今年も宜しくです!
          ドラゴンパパさん

おめでとうございます。
          まだまだ春は遠いですねー(泣
          toshiさん同様、ドラゴンパパさんも春は忙しくなりそうですね(笑

今年も宜しくです!

まぁ最近の出来事だったりします 2015年11月28日

シーズンOFFになってしまったので、ここしばらくの出来事でも(笑 シーズンOFFと同時に購入したtoshiさんのウルフの引き取りにお付き合いしたり(^^)v

masaさん
            ウチは冬場は手元にバイクが無いので、暇を持て余し気味になります。
            暖かくて広い整備のできる場所が欲しいものです(笑

今シーズンは雪が少ないといいですね(泣
            ドラゴンパパさん
            これから冬ですね~
            まだまだ先は長いですね~

バイクに乗りたいですね。

とは言え
            私は入院中ですから
            どうせ何も出来ないんですけど(^^;

早く退院して色々やりたいですよ。
            ドラゴンパパさん

始まったばかりですからねー(泣

早く退院して、冬季メンテナンス小屋に着手しましよう(*^^)v
            お手伝いしますよー。

ポチってみました 2015年11月23日

ヤフオクでついつい(^.^) エアーリューターとインパクトです。

これで色々揃いましたね。(*´ω`*)

みんなの道具を持ち寄れば、バイク屋もやれますよ。
              在庫はドラゴンパパさんたくさん持ってますし(爆
              masaさん
              コアな道具はtoshiさんが持ってますし(笑

道具あると余計な所で頑張らなくて良い・・・・と、思ってます。
              店舗探さなきゃ、ですね(爆

我慢できず(>_<) 2015年10月13日

先日の有給消化ツー時の寒さに耐えかねて、買っちゃいました防寒インナー(*^^)v まあ二輪館のセール品ですけどね(笑

買ってるし(笑

でももう積雪の便りが届いてきましたね。(´・ω・`)
                ドラゴンパパさん
                寒いのに乗らなきゃいいのに、諦め悪いですよね(笑
                まだ実践投入してませんが役立ってくれる・・と思います。
                買いました(笑
                ホームセンター・作業服屋・ネットと色々見たんですが、現物確認に行った二輪館でセール品見つけて飛びつきました(爆

三国・パノラマ・中山等、雪みたいですねー(泣

シーズンOFF前の駆け込み有給消化 (^^)v 2015年10月08日

先週は爆弾低気圧、今週末は台風とバイクに乗れる日がありません(>__

masaさん

朝方あれほど気温が低くなるのは想定外でした(笑
                連れのお休みと、有給取る為に仕事も調整してたので強行でした。

一応ギリで日没までに帰宅予定でしたが、予定外のナイタイを廻ったのが仇になりました(笑
                まあでも連れが、結構な速度(ぬわわkm)ペースで、更にどんどん追い越しして走ってくれたので、なんとかあの時間で帰宅でした(爆

今シーズンも頑張っても今月いっぱいで終わりですかね?
                後から聞けば

結構な強行軍だったのですね~

朝晩は本当に冷えますね
                もう遠くへは行けないですね
                天候は不安定だし
                さびしーなー
                ざんねんだなー。

連れ
                飛ばしますね.....
                私が同行していたら何時になっていたことやら。
                ドラゴンパパさん

気温と時間に恵まれず、まともに休憩したのはナイタイと昼食時くらいです(泣
                あとは駆け足で通り抜けました。
                ナイタイ寄らなければ、1時間くらい違ったかもですね。

もう幾ら普通の服を重ね着してもダメですね、ちゃんとした防寒防風インナー
                が必要だと痛感しましたよ。

今回、追越禁止も少なく見通しのいい道が多かったので、結構イイペースで
                走れました。
                後ろ走ってて油断してよそ見してると、度々置いて行かれます(笑

銀週間、あっと言う間にもう終わりです (-_-;) 2015年9月23日

銀週間前にオクで落札した難有りマフラーもドラゴンパパさんのお力もあり無事に付きました(*^^)v さて銀週間の最初の二日は雨でしたが、月曜にやっとお天気回復したのでいつものメンバーでお出かけです! ...続きを読む

丸投げ楽ちんです(爆

丁度お昼頃に長沼付近通りましたよ(笑
                  行き当たりバッタリのツーは、帰路の時間の心配だけですね。

シューパロダム湖畔、走りやすかったです!
                   CA1173  さん
                  2台とも快調ですね。 あっ・・1艇もかな!?

この連休、結局乗ったのはPCXだけでした・・

ひとりでどこか走ってきたいです(^_^;)
                  CAさん

もう一台も快調ですよー(笑
                  PCXいいですね、お散歩バイク欲しいです。

そちらはまだまだシーズン終わらないので、これから頑張ってください。

秋晴れの日の有給消化(笑 2015年9月08日

先日ですが、ホームセンターで赤のラインテープを見つけたので、安さにつられ買ってきました(税込み410円) で、カタナのリムに貼ってみたんですが、いかんせんただのラインテープ、硬くて貼りずらくRの内側は...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

CA1173  さん
                    待ってました(爆)

やっぱりジェットコースターの道だったんですね(^_^)v
                    CAさん

本州からのツーの方は下ったり登ったりしてましたねー。
                    動画とか写真撮ってる方も沢山いました、CAさんもいかがですか?(笑
                     CA1173  さん
                    おかげさまで、何度か走ったことがあります。
                    クルマでしたけど・・(^_^;)