まこさん

楽しいバイクライフを満喫中の、
バイクバカなオジサンです(゜◇゜)ゞ

高校を卒業してから中免を録って、ずーと
中型バイクを乗り継いできました!(^o^ゞ

30才後半で大型免許を取得して、家族の理解もあって2010年7月1日大型バイク納車、
新たな相棒と家族との思い出を作ります!

大型1台.中型2台の相棒とバイクライフを満喫するぞ!(^_^)v
都道府県:熊本県
20年ぶりにリターンし、最初は利便性でスクーターを買ったものの高速で移動するのに怖いし遅いし物足りないしで、一念発起!バイクどうせ乗るなら大型免許も取れるうちにと教習所に通い、とりあえず、免許を頂戴しマニュアルのバイク(GSX1300RHayabusa)に乗り換えました。
それから2016年、やっぱり最初から欲しかったGSX−R1000に乗り換えました~(^_^)
2021年、バイクで事故、トレーサーが廃車(涙)
で、新たにVFR1200Fを中古で購入。
これからイジイジしていきます(^^)
諸事情でGSX-Rは売却(涙)
新たに原ニを購入予定(^^)
部品は色々揃ってまさに(笑)
VFR1200F売却、NinjaH2SX/SEを2022年5月購入。
NinjaH2SX/SEからGSX-R1000Rへ。
都道府県:福岡県
趣味は魚釣りオンリーでしたが・・・。

会社の親方が、リターンライダーとなって最初はふ~んって感じでした。
一目惚れしたバイクが、真っ赤なトライアンフのボンネビルって・・・。
カフェレーサーになるって! この時は理解出来なかったw
今は、理解出来ますわ。かっこいいねぇ。^^
しかも、ポジションがキツイから遠出したが途中で帰って来たらしいです。(笑)
で、いつのまにやらアメリカンのVN2000になってたし(爆)
2000?って響きに惚れたとの事。 これは今でも理解出来ないw
取り回しは重くてキツそうです。

で、CB1300SF追加~。
ホンダの優等生って感じで乗り易いそうです。これは理解出来る。

おいらはビッグスクーターに憧れてフォルツァを購入しました。
スクーターでも250ccなら原チャリと違い100キロ前後ぐらいは簡単に出るので単車に付いていけると思いましたが無理でした。(笑)

そして頑張って働いてぺけじぇぇー購入!
すげぇ楽しい!
車と比べたら不便な乗り物なんだけど何か楽しい!

しかし、、、1人ツーリングで事故・・・。
ケガで体も痛いし・・・ もうバイクはこりごりだっ!
ってなるのが普通なんだけどね変態は違いました。
やっぱ教習所で基礎から習わないと!
で大型取得。

大型取得したなら大型バイク!
GSR750ゲット! ←今ココ。

ってな具合で、いつの間にか自分もリターンライダーになって今では親方よりハマってしまいますた(笑)

機械物いじりが、大好きおっさんライダーです。

是非! お気軽に! お友達になってください~。
友達申請のポチッ!がバイクライフが楽しくなりますぞぉ。

フィッシングライダーはどうなんでしょうか?w
都道府県:石川県
本名「自分では若いつもりの中年ライダー」です。
都道府県:大分県
友達の影響を受けてバイクを乗るようになりました。毎週ツーリングに行ってバイクライフを楽しんでます。
都道府県:静岡県
PCX150でのんびり走ります
都道府県:神奈川県
毎日乗ってます!
都道府県:熊本県
ゴルフ、バイク、スノボ、全てのめりこみますが、上っ面だけのようです、、、(笑)
適当に楽しんでます!
都道府県:福岡県
バイクに乗り始めて12年、カスタム病に感染し少しでも手を加えないと満足できないようになってしまいました(汗)

たまに冬眠に入りますが、情報収集しているものと思って下さい。
都道府県:長崎県
アニメ好きなバイク乗りです。週末しかバイクに乗る機会が無いが、その瞬間がとても大好きでついついスピードを出してしまう初心者野郎ですな。コーナーを攻めるというよりは、直線でスピードを思いっきり出したいタイプ。
都道府県:福岡県
急に昔の夢を思い出し40歳で普通2輪免許を取得し丸1年・・・二人の子供がいますが少年に帰った気持ちで走り回っています♪
都道府県:福岡県
最近暇を見つけて、バイク乗ってます
大観峰も拠点に、色々ツーリング美味しいもの、求めて
走ってます(^◇^)
見かけたら、気軽に声かけて下さい
都道府県:熊本県
どもども、みなさまご無沙汰をしております。
50近くになり早起きが苦痛でなくなったため、朝駆けに中心に走ってます。
都道府県:福岡県
車の免許を取った後、原付に乗り
車よりバイクのほうが楽しい乗り物とゆうことに気づく。
VF750FとR100GSのとき SUZUKIジムニー(2ストロークの車)
に乗っていた。
R100GSの後、MAZDA - RX-7に乗っていたが、
GSX1400に乗り換え、ライダーとして復活。
都道府県:福岡県
09年8月にライダー復帰。
昔とは違う体の動きに試行錯誤しながら、だましだましバイクに乗ってます。そして、昔はこうだったと懐かしむ。
都道府県:東京都
。。。
都道府県:福岡県
一眼カメラをバイクに積んでアチコチ行ってますが、最近ではWebike友達とツーリングする度合いが高まってます。

ここはバイク専門サイトですが、バイクにこだわらず乗り物の撮影(電車・船・飛行機など)や花撮も。

また、神社仏閣などを巡るのも趣味のひとつです。
都道府県:神奈川県
宜しくお願いします ^ ^
都道府県:長崎県
ZX-12Rでツーリングを楽しむおっさんです^^;
都道府県:長崎県
バイクと猫をこよなく愛す